建銘 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

減肥問題.請給我ㄧ些建議!

小弟前陣子因為壓力大所以大吃大喝(標準的巨蟹座)變胖了很多!

最近想用飲食跟運動來減肥.我的方法如下!

早餐:1.豆漿+飯糰or蔥抓餅 2.奶茶+吐司or三明治

午餐:一般的便當.但我會吃3分之2or2分之1

晚餐:只吃水果例如蘋果.哈密瓜.芭樂.西瓜.鳳梨.芒果搭配著吃.量大概是2個飯碗大小裝的還有喝水..

礙於我白天的工作比較需要用到勞力.所以我早餐.午餐都要吃有點澱粉類的才不會餓.所以我只有晚上可以吃水果餐代替!

運動都在晚上.騎健身車大約1小時.上下樓梯20-30分鐘

效果不一定要很快.重點是身體健康的瘦下來..

這樣還需要注意什麼嗎?

晚餐只吃水果會有副作用嗎?

還是以後吃正餐會再復胖?

還有其他的建議可以告訴我嗎?

我看過很多但是都不知道要怎樣搭配.所以我自己稍微訂了一下

如果有更好的方法請提供給我.謝謝!

吃藥or健康食品就不必了..畢竟加工的東西.很難確定好不好!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

快速減肥危害健康 祝年豐:減脂才是該追求的

東森新聞 更新日期:2009/05/04 13:12 記者李梅金/中縣報導

為求快速瘦身,一般多以低卡路里飲食法或是抑制食慾來減重,卻忽略了快速減肥對身體造成的傷害。臺中縣衛生局長祝年豐指出,正確的減肥速度是一星期減0.5至1公斤,減肥速度過快將引發多種危害身體健康的症狀,減脂才是我們應該要追求的!

一般快速減肥法可讓人在短時間內瘦下5至10公斤,減去的卻多是水分與肌肉,一旦恢復原來飲食,就會很快復胖。祝年豐表示,在不斷反覆減重過程中,將產生溜溜球效應,導致身體的體脂率過高,新陳代謝率下降,因而陷入越減越難減,越減越肥的惡性循環中。

另外,快速減肥多為低熱量攝取,且營養不均衡或營養素攝取不足等,同時造成的肌肉蛋白質分解,以致於體力會變差,而製造淋巴球的原料不足時淋巴球產量也隨著減少,這將促使人體抵抗力減弱,且容易造成暫時性的肝、腎功能失調,以及影響腸胃功能,發生消化不良或腸胃疾病等不良後果。應該追求熱量燃燒,而非低熱量攝食!

再者,就是體內脂肪與新陳代謝症候群的高度相關性,而新陳代謝症候群正是許多慢性疾病的前兆。體內脂肪細胞所產生的炎性反應,會造成胰島素阻抗,造成新陳代謝症候群的指標之一是血糖升高,進而導致糖尿病。

祝年豐指出,血液中的血脂肪及三酸甘油脂也會造成心血管方面的慢性疾病發生。最後,最明顯的就是肥胖者的體型,身體多餘的脂肪,堆積在腰腹部形成的中廣身材,也是新陳代謝症候群的指標之一。

祝年豐說,研究已證實中廣身材與心血管疾病及糖尿病的高相關性,所以為了健康,減脂才是我們應該要追求的!減脂以飲食(包括保健食品)、運動(有氧運動為主)為主,藥物為輔,例如脂肪抑制劑(白腎豆、藤黃果、綠茶素、膳食纖維等等)以抑制油脂攝取,以此金三角做為減脂處方箋才能幫助減重者做好體重及健康管理。

在飲食方面,把握高纖低脂的進食原則,三餐定時定量,每天攝取熱量以1300大卡為原則(男性可多加300大卡),可避免引起身體的危機意識,將熱能直接轉化成脂肪儲存在體內。

運動則遵循333原則,每周運動3次,每次運動30分鐘,運動時心跳達到130下(年長者須依醫師指示適時修正)。持續溫和的運動,有效強化肌肉,提升新陳代謝率,此外,醫師處方的減重藥物,也可以幫助減重者進行體重控制。

• 4 年前

台中東區台新醫院有一個很厲害的曲線雕塑班,

用儀器躺著就能瘦了!

能夠針對局部做曲線雕塑。

不用吃藥打針,躺著用儀器幫你做運動。

非常適合沒時間運動或是運動不足的人。

叫做曲線管理中心,

電話04-22139966#202;0926758265

• 豆子
    Lv 4
    1 0 年前

您好 看了各位給您的解答,有位推薦大熊的書,我不是大熊的親戚朋友,但大熊的書真的讓我受益良多,甚至是改變我的一生,我真心推薦.......

您的工作屬於勞動型,那一定要有體力才好,您的早餐我覺得很ok,但奶茶部份,我建議您可以改成低(脫)脂牛奶,午餐是可以這樣吃的,但我會建議您晚餐不要以水果來代替主食,可以換成燙青菜,或蒟蒻青菜湯麵,或三角飯團,或生菜沙拉(醬少量)等輕食來代替,晚餐最好能在晚上6點前食用完畢,吃完飯的1個小時後再運動,想要不復胖,就從現在改變您的飲食習慣,把自己的腦袋變成瘦子的腦袋,1星期運動5天,每次30分以上,有點喘又不是很喘就好,美食當前,淺嚐即止,進水量2000cc以上,減肥真的不難。^^

參考資料: 我,變成瘦子的腦袋
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你可以和我一樣,用s美人優纖素和活力纖錠喔~~

對我們要減肥的人來說,要節食真的是很痛苦耶

我曾經試過讓自己克刻一點不要吃太多

結果........反而下一餐又補回來了 ==||

後來是看到網路上很多的水水都大力推薦s美人的產品很有效

我就很心動的訂來試試看啦~~

真的真的很有效耶 ^^y 而且活力纖錠它有抑制食慾的功能喔

我變不是那麼嘴饞了,而且食慾變小,再加上s美人優纖素的

排除體內廢物廢油廢水的好處,改善代謝後,真的讓我瘦好多

我剛開始的一星期都沒有動靜喔~(大概是在調整代謝吧?)

第二個星期之後,體重就慢慢一直掉下來了,我一組用完的時

候就減了5.5公斤耶~~比我以前辛苦節食減肥瘦的還要多喔!!

現在我還在努力再減10公斤哩! 剛剛去量體重,我又減2公

斤了喔~哈~~超開心的啦~^o^~我們一起加油唄~~

http://www.soeasy88.com/

版大就自己試試吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

自己忠實的建言~

現在的食物也不能確定是不是好的了~!!!

陽光、水、空氣都有毒、食品加工添加物(防腐劑、色素等~)、蔬果有大量農藥的殘留、肉品有抗生素、生長激素等~我們每天都是生活在這樣的環境下~!!

我要聲明....本身是吃健康食品瘦下來的~

既然是健康食品了,那麼又怎麼會讓人吃的不健康呢?而且又是專門的研究人員研發出來的~

我使用一年多了並無什麼副作用,而且還親眼看過許許多多的人使用,並改善了他們的身體,其實您可以自己來評估是否是錯的或對的。

---------------------------------------------------------------------------------------

您了解自己的體脂肪比例有多少嗎?您了解您自己的身體倒底是需要何種營養嗎?您想要有健康又符合自己,不花寃枉錢的減重方法嗎?

給您所想要的~!!

善選健康不傷身的方式減重又不用花大錢才是上上之道~!!

☆給自己一個美麗又健康的明天,從現在就開始吧~!!!

★有專門的減重人員為您量身訂作的減重方案

有疑問嗎?歡迎您寫信至: beautifulday7777@yahoo.com 「我們是賀☆芙」

• 1 0 年前

請你去看

大熊出的書

請你跟我這樣瘦

我看了瘦了三公斤

吃東西是要算熱量的

書裡有教只要低於身體所須的熱量就會瘦

反正書裡有公式就對了

因為你的胃被撐大了

所以你一下子說不吃 有點難把

我想建意你去買些青菜 來煮湯

要算熱量 就是先 喝湯和吃湯裡的菜 吃了七分飽

在來吃飯這樣就可以剪低熱量

勞力的工作一定是要吃飯

你一定是吃零食和炸的才會胖

我也是胖子

在努力瘦身中

控制熱量自然我瘦的三公斤

我也是胖子

在努力瘦身中

先喝菜湯

真的

還有問題?馬上發問,尋求解答。