匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

身上的肥胖紋害我不敢去游泳...

夏天到了

大家都享受著清涼的活動

而我們學校體育課最近也安排了遊泳課

但..問題來了..

我..不敢下去游泳..

因為我身上長了很多肥胖紋..

兩邊腰、肚子..等..這些很明顯的地方都有著粗粗的肥胖紋

肥胖紋已經不是紅色的,因為最近有在減肥

所以顏色淡了,但..感覺還是很明顯..

被看是其次的問題,也就沒那麼重要了

我已經不怕被看,但...我唯一最怕被看到我身上那一堆

醜醜的肥胖紋..

深怕被同學看了之後..被用異樣的眼光看待..

也許也就這樣..朋友們因此疏遠了我......

而也就這樣..........孤單一個人..

怎麼辦.....我該怎麼辦...

下禮拜就是游泳課了...我真的好怕..

好怕那天我會大崩潰..

可以幫幫我嗎..我該怎麼做..?

已更新項目:

不好意思哦

我忘記說了

我是男的

謝謝

再次強調『我是男生』^^

2 個已更新項目:

我現在已經是高中生了

所以現在不像小朋友一樣

而且現在好多人對我都很重要

如果被看到了...

我的心情會怎樣?他的心情會怎樣??

這真的會把我搞瘋....

3 個已更新項目:

我體重滿重的

所以我參加了一個社團

是可以讓身體健康也能減肥的社團

社團每個禮拜的兩三天早上都會出去跑步 伏地挺身 和仰臥起坐

老師說我慢慢再瘦了 臉有變尖的感覺

雖然很高興,但沒想到游泳課馬上就要到了..

現在還是很害怕...不敢想當天的事情..

雖然我知道我班上的一些同學也有這樣的情形

但一定比我少也比較不明顯!!

也不知道他們是用什麼態度去面對..

或許他們覺得無所謂 ..

但我...沒辦法..想法一直都很悲觀..ˊˋ

4 個已更新項目:

回hittach:

為什麼這樣這就GAY阿 |||

瘋了我=口=

第一次開始上游泳課時難免會好奇不是嗎?

所以阿~一定會有人因為好奇而去看的。

應該修正一下你的觀念哦 |||

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不是醫生,不能確定在醫學上要怎麼樣做才是正確的

但相信你知道,肥胖紋不是一時三刻可以消除的

大家也都說只會變淡,沒有辦法真正消到不見

畢竟曾經胖過是事實。

但是我覺得 這就像是戴牙套矯正牙齒一樣

戴牙套醜不醜,我個人是覺得很醜,但一點都不可恥

為什麼大家要去矯正牙齒,

就是覺得自己的牙齒太亂,有些人甚至不純粹是因為影響觀瞻,更會影響到咀嚼、咬合

就像你減肥不見得是因為覺得降不好看,也覺得對身體不好

但因你要因為戴牙套不好看,聽到好笑的看到好笑的都憋住、不敢笑嗎?

你要相信自己以後會是好看的

戴牙套也可以大膽的笑

一開始大家會覺得突兀

久了就習慣了 誰會沒事一天到晚看你 對吧

是男生就要更有氣度一點

你還可以用幽默詼諧的方式 叫同學摸摸看勒

我有大學同學高中也很胖,大學時完全看不出來以前很胖

現在一直說自己很帥,還可以拿肥胖紋來說嘴

你可以撐過去的

說不定有人比你更害怕游泳課

你可以用精湛的泳技嚇死他

以上純粹是我的個人意見

如果不符合你的需求,也請見諒阿~

• 1 0 年前

你是男生!><

到底在怕什麼@@難道你們班都是gay?????

誰會無聊沒事去看男生啦!~~誰沒有肥胖紋@@

• 1 0 年前

就算多瘦的人多少大腿都有肥胖紋阿

如果很嚴重的肥胖紋。。。

我並不會因為這樣而排斥他人阿

如果你真的很緊張~請病假

反正那不是必修課程ㄅ

當掉也不用重修阿。。。

以前我有些朋友都這樣做

妳們學校應該也是不用重修體育ㄅ

下學期不是游泳課

那別種不用露身材的體育你在補上學分就好ㄚ

先去查查學分問題ㄅ

2009-05-09 18:29:00 補充:

對了你在狂減肥或突然增胖的時候

洗澡完一定要擦乳液

不然這樣皮膚彈性會被你破壞

肥胖紋就會長出來了

如果等長大有錢再去雷射掉ㄅ

如果你未來老婆懷孕一定有肥胖紋

你也可以用你的肥胖紋安慰他阿

男生肥胖紋。。。OKㄅ

很像有些男生臉上有刀疤

還說這是性格男人味ㄋ

如果男生講話比較賤

你就虧他別的地方就好啦

要有自信。。

不然你就幽默代過這是男人味

• 1 0 年前

不二法則

就是每天要有均衡的營養,及運動

很快的就會有健康的身材哦

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小朋友

你的泳衣一定要露肚子嗎

有很多有裙子的泳衣沒有露肚子丫

若你同學因為你的肥胖紋而遠離你 那些同學不要也沒關係丫

一個好朋友不會因為你身上的痕跡而看輕你的

不要怕

• Jamie
    Lv 7
    1 0 年前

哈嚕大大您好^^

圖片參考:http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/dog/dog%20(2...

肥胖紋的產生,主要是因為身體肥胖使皮下脂肪快速增加,將表皮過度

撐開而使皮下彈性纖維等結締組織失去彈性及原來的規則排列,所以在

表皮形成數條不規則狀態的白色或紅色條紋,這情形在減肥過的病人身

上是非常容易觀察到的;如果它呈現紅色狀,可以藉由染料雷射消除其

紅色斑狀,若是呈現白色狀,則不論目前的何種治療方式,改善效果有

限,更甭提要完全消失,可以嘗試藉由多次脈衝光的照射,刺激皮下彈

性纖維再生,而縮小斑紋的程度。

正確面對肥胖紋

再發育時期因體脂肪會快速堆積在身體某些部位,導致這些部位的皮下

真皮層膠原纖維張力不夠,進而在皮膚的表面產生的粉紅色或紅色線狀

條紋,這便是俗稱的肥胖紋。雖然在發育後肥胖紋將慢慢淡化成銀白色

,但是一但形成都可能永遠無法消除。

如何預防肥胖紋

由於青春期時體重急速增加,導致肥胖紋毫無忌憚的擴散在小腹、大腿

及臀部監,不僅影響外觀及心情,同時還會伴隨皮膚乾癢等不適症狀。

目前並無完全預防肥胖紋的方法,但以下幾個方法可降低妊娠紋發生的

機率:

1.加強皮膚保濕:早晚塗抹含果酸A酸類的藥品及坡尿酸的保

養品,配合適度按摩將可減緩肥胖紋發生。

2.避免體重急據增加。

改善肥胖紋

雖然說肥胖紋一但發生就不可能完全消除,但若是肥胖紋的存在對您身

心都有壓力,則可進行果酸換膚療程以淡化妊娠紋。由於高濃度果酸才

具有增加膠原纖維的彈性、幫助肌膚恢復張立及淡化細紋的效果,但若

操作不當仍有其危險性,因此建議您尋求有經驗的專業醫師針對您的膚

質來決定果酸換膚的濃度及時間,以期達到淡化妊娠紋的最佳效果。

如果您再次肥胖時未出現肥胖紋,這並不代表您是肥胖紋的絕緣體。

因此建議您平日仍要留意肥胖紋的問題。

本文作者【彭于賓醫師】

本文由【KingNet國家網路醫院】提供

消除肥胖紋你得適當使用緊實霜

瘦身霜大集合~減肥必備佳品

3招消除難看“肥胖紋”

多吃粗纖維食物預防肥胖紋

預防方案:

1.沐浴預防肥胖紋:沐浴時,使用柔軟的毛刷或天然絲瓜布磨擦臀部肌膚,以刷掉臀部干燥皮屑,可刺激淋巴循環。然后將沐浴乳加一湯匙的浴鹽混合在一起,均勻摩擦在皮膚上。此時,你幾乎可以感覺到浴鹽隨著柔滑的泡沫,臀部的老舊角質在不知不覺中被去除。接下來用冷熱水交替沖洗臀部肌膚,剛開始時或許會感覺有些不適應,但是這種來自台灣的冷熱水交替浴的確具有緊致肌膚、刺激按摩的功效,可預防臀部產生難看的花紋。

2.加強按摩分解脂肪:經常使用馬栗樹、馬尾草、金蓮花、有機碘及有機硅等成分制成的美體專用精華乳及精華液加以按摩,按摩時間在十分鐘以上,以便讓精華液充分被吸收,因為按摩乳具有加強分解脂肪、代謝毒素的作用,輕輕按摩對於護理、預防肥胖紋、海綿組織及消除贅肉具有很顯著的效果。

3.纖體乳維持窈窕曲線:建議選用含有海藻、胡蘿卜素等多種天然精華制成的纖體產品,這些成分具有溶解脂肪、燃燒熱量、排除體內多余水分與毒素的功效,同時,還可結實鬆軟的皮膚,避免伸展紋現象,長期使用除了能保持曲線窈窕,還能使臀部皮勝呈現豐盈的光彩。

4.增強粗纖維素的攝入量:粗纖維具有纖體排毒的功效,因此在平日三餐中應多攝取西芹、南瓜、甘薯與芋頭這些富含纖維素的蔬菜,可以促進胃腸蠕動,減少脂肪堆積

如果小妤的回答不滿意歡迎告訴我喔!

我會立即為您解說

圖片參考:http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/dog/dog%20(2...

還有問題?馬上發問,尋求解答。