茹茹* 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問英文朗讀時,上台的問候語該說甚麼?

想問問看大家的意見``

因為我要參加學校的英文朗讀比賽,

所以想要知道,

比賽一上台時/.

該先說甚麼問候語?

請給我英文謝謝^^~

例如:各位先生女士們...之類的,

我中英文都要`

感謝你們^_^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

正式的問候語如下

My honorable judges, ladies and gentelmen, I'm contestant number 【】.Today, I'm going to read【】.

我敬愛的評審,先生和女士,我是第【】號參賽員,今天,我所要朗讀【】.

以上為我的建議

Good Luck!

2009-05-21 20:08:45 補充:

我突然想到幾點麻煩你留意

我在參加時,問候語開頭總會都加一句:Good Morning

如果是中午就是Good Afternoon....以此類推.

這樣比較讓人有親切感,台風加分!

這樣問候語就會變成: (【】請依自己現況填入)

Good 【】.My honorable judges, ladies and gentelmen, I'm contestant number 【】.Today, I'm going to read【】.

中文為: 我敬愛的評審,先生和女士,早安.我是第【】號參賽員,今天,我所要朗讀【】.

2009-05-21 20:09:33 補充:

順便告訴你我的經驗

Eye Contact是十分重要的.

前年我只有亞軍,和冠軍差零點幾分就是因為沒有注意Eye Contact

所謂的Eye Contact就是一開始問候語說Good【】.My honorable judges, ladies and gentelmen......時,講到誰就要看誰,表示尊敬.另外,在朗讀時眼神要環視整個禮堂.Eye contact 真的很重要!

另外台風穩,咬字清晰我就不多解釋,

Anyway,Good Luck!

參考資料: Myself, Me-Self, Me-Self
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

Hello everybody!

To day I want to tell a story called <xxxxxx>.

哈囉 大家!

我今天要說一篇故事叫<xxxxx>

順便告訴你下台時說的話

Thanks for your listening.

謝謝你的聆聽

祝你比賽得名

參考資料: 我自己的經驗
  • 1 0 年前

Good afternoon, ladies and gentlemen. Today, I will tell you a......

各位先紳士淑女,午安。今天,我要說一個......

還有問題?馬上發問,尋求解答。