匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動網球 · 1 0 年前

網球小問題 請網球達人來解答

main draw(MD)

no show(N/S)   

etired(Ret.)

default(Def.)

advantage

Tie-break

是代表什麼丫???

7 個解答

評分
  • 發哥
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好!!請參考指教。

main draw(MD) :會內賽的賽程,即會內賽之程序表。

no show(N/S):一方選手未於賽前報到,裁判直接判定對手獲 勝。

retired(Ret.):引退,某選手宣布退休。

default(Def.):比賽中途棄權(如因傷),比賽中選手因故未能完成賽事以致失格,對手直接獲勝。

advantage Advantage (佔先) : 為一位球員在平分( deuce )後領先一分的情況。在這種情況下,這位球員只要再拿下一分,即可拿下該局。

Tie-break :可稱為搶七局、搶七...... 指在一盤( set )的比分來到6- 6時,為了決定該盤的勝負所進行的一個特殊的局( game )。領先對手2分以上(含2分)且其得分達七分(含七分)以上者勝出。

2009-05-21 10:18:58 補充:

三樓同學對Tie-break:搶七,在局數6:6時會進行搶七局,贏7分就拿下該盤這個說法不正確哦,應該是說,搶七局的比分來到5:5之後要連贏2分的一方才能拿下該盤,所以常看到7:5,8:6,9:7,10:8......這種2分差的終盤比數。

2009-05-22 00:26:17 補充:

三樓同學:

您自己說的啊......

搶七,在局數6:6時會進行搶七局(這裏都正確).......

.........贏7分就拿下該盤(問題在這裏,誰說贏7分就結束這一盤的??)。

所以我才會提醒您,搶七局的比分來到5:5之後要連贏2分的一方才能拿下該盤,所以常看到7:5,8:6,9:7,10:8......這種2分差的終盤比數。

2009-05-22 00:26:58 補充:

看這個例子吧,

http://tw.sports.yahoo.com/tennis/tennis_single_ga...

Interwetten Austrian Open Kitzbuhel 2009/05/17 ~ 2009/05/23

選擇賽程回合:第一輪

球員 1 2 3

Victor Hanescu(3) 6(6) 6 7

Nicolas Lapentti 7(8) 3 5

2009-05-22 00:27:47 補充:

第一盤局數6:7,搶七局比數(6):(8).........注意!!不是(6):(7)哦!!

您還說7-6就算拿下 ,沒錯吧??

所以,發哥有說錯嗎??

2009-05-22 01:01:46 補充:

不是愛吵架,因為講到比賽規則這種死規定,1就是1,2就是2,不能有模糊地帶,相信大家都同意一點,來知識+這就是要把事情搞清楚,如有冒犯,那是對事不對人,請多包涵。

2009-05-22 18:51:06 補充:

三樓同學,後面補充的很棒,拍拍手哦。

參考資料: 我是教練
  • 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

• 1 0 年前

Tie-break

指的是當比賽來到6-6平手時

所用的賽制

由一方先發一球

下一個發2球

之後都發兩球

注意是由右邊先發球而不是左邊

參考資料:
  • 1 0 年前

main draw(MD):

只有會內賽籤表(主籤表),不包含會外的喔。

(會外籤表:Qualifying Draw,比賽網站比較常寫QD)

no show(N/S):

這個詞比較少看到,是不到場的意思(也可以寫non-appearance)。

etired(Ret.): <=大大你應該少打一個R!!應該是Retired喔!!

退賽,比賽中途棄權,比較常發生的狀況都是傷退。

default(Def.):

棄權或失格,比賽中選手因故不能來完成賽事。

advantage :

單打比賽中(雙打比較少用),比數40:40時(Deuce)後的那一分就叫advantage,領先的意思。

ex-advantage Nadal.

Tie-break:

搶七,在局數6:6時會進行搶七局,贏7分就拿下該盤。

希望有幫助到你喔 我的無名都會打比賽的文章 歡迎留言指教喔:)

http://www.wretch.cc/blog/joy1013good

2009-05-21 22:36:44 補充:

ㄜ...哪裡錯了看不太出來(ㄏ)

那我就再說清楚一點吧

一般比數都是40:30啦15:40等等的

只是搶七的比數是一分一分的

贏一球就是一分 拿到七分就拿下該盤

7-6就算拿下 不像盤數一定要6-4 到6-5還要打到7-5這樣差兩盤

但是注意喔!!!

如果到7-7 其中一方就要再拿兩球 這時候就必須比對方多兩分才算獲勝例如9-7、11-13....

可能在雙打常聽到"搶十局"這個詞

是雙打比到第三盤時才會進行

顧名思義就是其中一方先拿到10分就獲勝

當然還是跟搶七一樣超過10分其中一方就要比另一方多兩分才算獲勝喔!

希望有幫助到你:)

2009-05-21 22:38:50 補充:

2樓還是謝謝你 不過我想你應該有看錯我的意思...

我是說"局數"6-6... 應該沒有錯吧!!!

2009-05-22 15:56:14 補充:

喔我懂你意思

回答沒想這麼多= =補充都補充了就不用說了吧

2009-05-22 16:17:44 補充:

是我說錯了發問大大不好意思

當進行搶七決勝局 若比數形成6-6 其中一方必須連下兩球也就是8-6才算獲勝 若中途被追到7-7就以此類推 9-7才算獲勝

另外補充一點好了

在大滿貫賽事的決勝盤是沒有"搶七"這個東西的

決勝盤也就是五盤三勝制的第五盤和三盤兩勝制的第三盤

在這兩種情況下若局數來到6-6 會採"長局"制 不像一般比賽進行搶七

也就是雙方繼續打下去 到其中一方連贏對手兩局 才能拿下該盤

比數如8-6、9-7、10-8等等

參考資料: 常常看比賽的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第二個是正確的

• 1 0 年前

main draw就是主簽表

一個賽事的參賽球員都在其上(不含會外賽)

rretired用在比賽上就是退賽之意

• 1 0 年前

抱歉我只知道一些, 我把知道ㄉ告訴妳

main draw(MD)

沒聽過= =

no show(N/S) 

沒在場上聽過, 不過英文翻譯是缺席ㄉ意思, 所以應該是棄賽或退出

etired(Ret.)

應該是retired吧 是已退休ㄉ意思

default(Def.)

這ㄍ是打敗對手ㄉ意思 例: roger federer def. rafael nadal 就是federer打贏nadal

advantage

當比數到40-40(deuce)時, 先得分ㄉ一方就會顯示advantage(AD)

Tie-break

當局數比數到達6-6時, 舅舅開始打tie-break(規則稍有不同, 先發球ㄉ發一球後換對方發2球, 之後就都是發2球 注意要從左邊開始發)

希望有幫到你唷^^

參考資料: 我是選手
還有問題?馬上發問,尋求解答。