春天美學 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

急急急!!我兒子1歲發高燒~怎麼辦

大家幫我呀~我兒子今天早上發高燒也到38度多,下午又39度半,我有醫生看了,可是我兒子只有發高燒也沒流鼻水,沒咳,活動也正常,吃奶也正常,喝了退燒藥也從39退到38多,這是什麼問題呀!我好緊張…幫我~

9 個解答

評分
  • angela
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

*父母面對發高燒不退的幼兒,該如可來護理呢?切記,幼兒是相當脆弱的,父母應該使用較溫和的方法來退燒:

1.可用約37度的溫水全身擦拭,使過高的體溫能逐漸的降低。

2.以稍涼的毛巾(約25度)在額頭臉上擦拭。

3.約每四至六小時,使用口服或肛塞退燒藥劑。

4.讓小朋友多喝溫開水,增加體內組織的水分,因為水分具有穩定體溫作用,可避免體溫再度快速升溫。

●發燒是身體出現問題的警訊,所以最根本的退燒還是需等到疾病症狀緩和下來,高燒才會逐漸減退。

**注意事項:幼兒發燒時本身的體溫就是高高低低的在變化,加上幼兒身體容積較小,體表面較大,易受外界溫度的影響,如果用冰敷額頭或睡冰枕,容易一下子造成體溫快速下降,反而對幼兒帶來更大的傷害。

高熱的身體突然地接觸到冰冷的物體,反應會是很劇烈的,對幼兒而言容易引發全身肌肉的抽動。

**不要太過緊張,要相信醫生的判斷,要配合吃藥。小孩的活動正常,吃也正常,那就沒有什麼好擔心的啦!專家說:小孩子一年內感冒生病6-12次都是正常的,每一次的生病都會讓體內的免疫系統發揮作用,只要不是一直的反覆生病那就好了(就是感冒一直都沒好)。

祝 福 寶 貝 健 康 快 樂!

參考資料: 天下雜誌、聰明寶寶、自己、綱路資料
  • 1 0 年前

媽媽

這應該是玫瑰疹沒錯喔!

通常寶寶都會高燒燒3天

有的還會輕微的拉肚子

3天後會突然退燒 身上發疹子

可以觀察看看喔!!

如果有這些現象那你就不用擔心了

因為玫瑰診視每個寶寶都會長一次的

有的 還有可能會長2次

是良性病毒疹 不用太擔心^^

參考資料: 兒科護士
  • 1 0 年前

你兒子多大啦???

前陣子我家妹妹也是這樣,也是帶去醫院掛急診

結果也不是玫瑰疹....而是要長牙齒了

你再觀察看看吧!因為症狀都跟妹妹一樣

參考資料: 自己
  • 盈君
    Lv 6
    1 0 年前

應該是玫瑰疹~跟我家妹妹一樣~我家妹妹都燒到40度耶!!

這是我今天早上發問的!!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 妹妹11個月高燒退了~兒子5歲
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小孩體溫調節功能還不是很健全,一但發燒體溫比較容易偏高、不穩定也容易反覆,看過醫生吃過藥如果2個小時體溫還在38度以上,那還要送醫院,較大的醫院,不要再去一般的小兒科了,但記得把之前的藥帶上,掛急診的時候給醫生看;千萬不要拖,因為體溫過高會影響腦子,也不要用被子包太厚,以為出汗就好了,這麼小的孩子可不比成人,體溫在飆高的時候,是超出我們的想像的。我女兒的小堂哥2歲,3個月前感冒發燒,體溫一下升高到39度半,最後吊點滴才退燒。凌晨1:00前是關鍵,如果燒明顯退了,情況就會比較穩定,請千萬小心。 祝 你們小寶貝趕快康復!

• 1 0 年前

有可能是玫瑰疹..或是泌尿到感染..

帶去醫院驗個尿吧...

• 1 0 年前

媽咪有帶去大醫院看嗎 之前我兒子也這樣給診所看都沒用也是一值發燒後來醫生安排他做抽血檢查也讓他住院 還有做細菌培養 他也沒有咳也沒有流鼻水 所以醫生做尿液細菌培養 結果是尿道感染 我有聽醫生說男生比較容易出現尿道感染 所以媽咪我建議你帶ㄑ醫院看 細菌培養要三天 如果一值高燒ㄅ退醫生會安排住院等結果 還有我聽醫護人員說小男生很容易就感染 所以幫兒子洗生殖器官必須番出來清洗不需使用清潔劑 用清水就好 還有尿布濕了就換 希望我說的可以參考看看 小孩發燒吃藥沒用就該轉去大醫院 畢竟那裡設備比較多唷

2009-05-14 19:15:20 補充:

因為尿道感染會造成發燒

• 1 0 年前

通常發燒的第一二天,症狀都不太明顯,所以還是要很小心!

一定要定期回診哦!如果活動力和喝奶都正常,那就可以比較放心一點,至少體力足,就可以對抗病毒,好的比較快哦!!只是,還是要注意這二天出現的症狀!中耳炎或是扁桃腺發炎,都容易發高燒,且比較不會有咳和鼻水!

參考資料: 二個兒子的娘
  • 1 0 年前

會不會是玫瑰診嗎,我有問過醫生,她說1歲多以上也有可能

長哦,會燒3~7天然後疹子長出來的時後就會退燒了

我女兒也有長過唷,我整整4天都沒睡覺= = ,一直抱著她,看

她哭我也一起哭說>"<

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。