? 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

搭飛機該帶什麼樣式的口罩?(前往曼谷)

我們5/28~6/1會前往曼谷自助行

目前泰國似乎沒有疫情(H1N1)??

但是為了安全起見

我們打算在機場以及飛機上都會全程戴著口罩

看了別人的發問

好像不需要戴到N95

想要請問

1.哪種口罩比較適合在飛機上長時間戴?(怕太悶)

2.一般手術用的口罩就可以了嗎?

3.藥局或便利商店(7-11&全家)或藥妝行(屈臣氏、康是美)都買的到嗎?

4.價位大概都是多少錢呢?

有20點喔

先謝謝大家的回答喔

5 個解答

評分
  • 加生
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好,

其實一般藥局買的口罩淺藍色的即可,記住用玩之後一定要馬上丟掉, 在換新的,所以建議最好是買一盒的。(我是去藥局買的)

除飛機上, 還有巴士上或室內公共場所最好帶一下比較安全。

或許口罩袋久了會很悶, 但是為了自身的安全, 寧願悶, 也不要得病。

其實口罩帶久了,最不舒服的不是悶, 而是耳朵, 太久了, 帶著耳朵會不舒服。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一般型就可以 例如活性碳的口罩 但是黑黑的那一面要在外面喔

不要帶錯邊, 那個黑黑的如果顛倒帶 鼻子如果吸進去對肺非常不好

一般藥局 或是 寶亞 大賣場就有賣

• 1 0 年前

適用外科手術口罩,N95貴、氣悶、不易攜帶,也沒此必要。

外科口罩一天一片,也不必省洗,戴一天,除了有口水味,其他皆還好,對病毒防護沒問題。

可以買得到,seven貴很多,工廠直接賣,一盒50個150元,市面哄抬後,一個5元零售,可以接受8元以上者太貴。

• 1 0 年前

藥局及便利啇店或藥妝店賣的口罩就可以了

是要看病菌的大小及穿透力而判定要戴的口罩

價位大約10元就買得到了吧!

我妹去買好像才6-7元,反正不會太貴

為了安全,價格好像不是太重要了

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是防H1N1戴有活性炭的就可以了 那種還蠻薄的

我去美國也戴這種而已

藥局或便利商店都會有

25塊錢上下就買得到了

還有問題?馬上發問,尋求解答。