匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

嬰兒要幾個月才可一覺到天亮

我是龍鳳胎媽咪,現在北比已4個多月了!但哥哥在2個多月就可一覺到天亮.妹妹到現在還是半夜會醒來喝奶!白天也盡量讓她清醒但到了晚上6.7點後就不好叫醒請問那位大人知道他要多大後才可以跟大人一樣?感謝!贈20點

已更新項目:

妹妹是白天固定時間喝奶奶量都150-160CC,上午10點半至11點半,下午2點半-3點半,晚上6點半至7點半(但這餐她都睡到不行都只喝60左右)睡前那餐就大概10點半至11點半了!可是半夜就2點-3點多就醒來!而且眼睛睜很大看起來精神特好!或許可試試看半夜不餵奶!但4個月寶寶一天到底要多少睡眠時間?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般來說新生嬰幼兒大約在5個月左右,晚上睡眠的時間就會明顯的延長,晚上起來喝奶的次數也會漸漸減少,可以逐漸達到6-7個小時甚至是8個小時的睡眠,這是隨著腦部神經發育與消化系統的成熟而改善,腸胃道能留置食物的時間變長,晚上起來喝奶的次數就越少,當然也與媽媽餵奶及寶寶喝奶的習慣有關。

媽媽的是龍鳳胎,異卵雙生的兄妹,本來生長發育就不同步,所以妹妹還需要晚上起來喝奶是很正常的,媽媽還是要多點耐心喔!這個階段還需要媽媽配合寶寶,妹妹應該很快就減少晚上起來喝奶的次數,一覺到天亮了。

但有幾個習慣的調整還是可以幫助寶寶養成良好的睡眠習慣

1.晚上9:00左右洗澡 清潔身體的同時也幫助寶寶在睡前消耗能量,提升寶寶晚上睡眠質量。

2.洗完澡後晚上 10:00左右餵奶;洗澡有助於促進寶寶的食慾,這餐喝的多點,晚上就能睡的比較久。

3.當然白天喝奶及玩耍的時間也要配合著調整,但每個寶寶的習性不同,這就要媽媽自己視狀況調整。

總之!現在這個階段,媽媽還是得多配合寶寶,寶寶吃的飽、睡的好,發育就好,媽媽還得多點耐心,等待妹妹發育喔!

我們家寶寶基本上5個月前凌晨2:00左右一定起來喝奶,閉著眼睛喝,喝完馬上睡覺;5個半月開始才偶而睡到7個小時左右,現在6個多月,起來喝奶的次數明顯減少;寶寶的睡眠變長了,寶寶媽媽的睡眠質量就變好了,媽媽可以試試。

參考資料: 親生經驗 + 愛兒小兒科
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 馨妮
    Lv 6
    1 0 年前

我家的小姪女現在1歲4個月,每天半夜仍是要起床為她喝2次牛奶。

所以,我弟媳從小孩出生到現在都沒有一覺到天亮過。

我是覺得每個小孩都有他的生理時鐘,並不一定每個小孩都能一覺到天亮,

我是認為~既然他會醒來哭要喝牛奶,就讓他喝,

讓他喝飽、睡足,才不會難帶。

我是比較順著寶寶啦!他想睡就讓他睡,想喝牛奶就泡給他喝,

因為我覺得小寶寶不會講話,如果讓他順著我們大人的時間,我會不忍心。

畢竟,當我們想喝、想睡也不希望別人阻止我們,

這些是人類最基本的需求啊!

通常四個月大的寶寶一天的睡眠加起來差不多要14個小時左右。

當父母的都很辛苦,但這是必經之路,熬過去就好了。

要加油喔!!!

• 1 0 年前

我家DD是4ㄍ多月喝ㄋㄟㄋㄟ可以拖到早上ㄌ~

我提供我ㄉ做法給你參考看看

我都11點多餵DD喝最後一餐ㄉㄋㄟㄋㄟ~

ㄊ就拖到早上10點多ㄌ~

一定把MM的喝ㄋㄟㄋㄟ時間改變一下~

這樣就不會累ㄌ~

不是很餓就不要給ㄊ喝ㄋㄟㄋㄟ~給ㄊ喝水~看會不會改變~

給你參考看看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這位媽媽~

其實寶寶正常的睡眠時間是在7.8點左右,國外ㄉ小孩都是這樣的。至於六七點就不好叫醒這ㄍ問題,可以是著再那個時間帶他出去散散步,分散他的注意力,但還是建議讓寶寶在8.9點時進入熟睡狀態(提早半ㄍ小時上床準備睡覺)。

其實6.7點睡覺和半夜會起來討奶喝並沒有很直接的關係,不一定是應為太早睡所以肚子餓,有時候半夜起來討奶喝只是一個習慣。

像我會在晚上7.8點讓我ㄉ寶寶喝最後一餐,11點睡間餵奶,在來我們做父母ㄉ就可以睡了,如果半夜同ㄍ時間又起來了話,那就真ㄉ證明ㄇㄟㄇㄟ是一般睡眠週期的問題 (處在淺眠期,想睡,但是睡不著而感覺煩躁,進而哭鬧),把他抱起來哄一哄大概五分就又會睡著,如果哭到快全醒的話就給他喝一點水或塞奶嘴,讓他以為自己在喝奶,辛苦ㄍ一個星期就會改掉了,我ㄇ家寶寶是這樣改掉的,媽媽你也可以試試看,只是要辛苦一點而已,加油喔!!

參考資料: 自己,寶寶睡眠聖經
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家DD目前3個半月

跟娘家都輪流照顧

在DD剛滿3個月時候

我媽就告訴我這次DD回我家後

可以最後一餐晚上12點後吃完到早上5-6點醒來

我媽說平時他都給DD喝ㄋㄟㄋㄟ喝150CC

到了晚上12點那餐 她會給DD多喝10-20CC(160-170CC)

喝飽一點 然後訓練DD12點那餐喝完 開小夜燈讓DD自己睡

因為3個半月已經開始會看亮的地方了

所以我家DD很喜歡靜靜躺這看小夜燈 然後通常看各10-20分自己能主動睡找 不用在抱這哄入睡

但是早上時後就不開小夜燈 盡量讓DD知道 小夜燈開這就是晚上了 該睡覺的時候了

免的晚上該睡覺的時候不睡那就有的累了ˇˇ....

所以到我家我也照我娘家方式對待DD

早上盡量在有陽光地方陪他玩 就算他要小睡一下也是讓陽光或電燈亮開這

到了晚上12點喝完最後一參ㄋㄟㄋㄟ就開小夜燈

我家DD早上睡覺都頂多1個半鐘頭至2個鐘頭就會醒

因為太亮說實在的也不好睡的沉穩 睡睡醒醒的

還有電視最好白天到睡覺前都要開這

因為白天讓他覺得吵 絕得亮 睡睡醒醒的

到了晚上關了燈關了電視 周圍都是安靜的 久了他就知道什麼時候是該睡覺的時候 什麼時候是該小睡片刻的時候

我家方法是這樣 希望對你能有幫助!!

• ooo
    Lv 5
    1 0 年前

嬰兒能睡能喝順利長大

半夜會醒來喝奶,很正常阿

慢慢長大到青春期前後,天天要準備消夜.....

所以小孩能吃能睡+運動 自然長大

"白天也盡量讓她清醒但到了晚上6.7點後就不好叫醒"

方法不正確

嬰兒白天還是會睡覺,順其自然.

• 1 0 年前

我家妹妹2個月就一叫到天亮ㄌ~

我都是晚上11點餵牛奶<180CC盡量讓她喝多一點有時210CC>~

餵完他就開始睡到早上8點才起床~我是晚上9點就開使不給他睡~一直跟她玩~逗她~讓她累ㄌ到11點就餵奶~

其實最主要是中午那時不要給他睡太久~不然晚上大人會累死

之前我都一直慢慢調他ㄉ睡眠時間~早上給他睡久一點~

中午最多2ㄍ小時~

那是要自己慢慢調時間~沒有一定什ㄇ時候他會改變ㄉ

現在我家妹妹3ㄍ月ㄌ半夜都不會起來鬧~哭~肚子餓ㄌ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。