匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕七周 胎兒沒有心跳

我已經懷孕七周又三天,照了陰道超音波和一般超音波,都沒有照出心跳,但醫生說他有看到閃了一下很微弱很慢的,他又不太確定不知道是不是看錯,但醫生說已經七周多這樣算是很不正常,他說在等一個星期看看。現在我很害怕真的是個不好的....如果真的不幸要拿掉,以這樣的周數要用什麼方式是吃藥還是要手術?

現在這樣的情形還需要更補充營養嗎?還是只能順其自然了?

已更新項目:

我從懷孕到現在從沒吃過葉酸片,我這時候吃還有用嗎?

2 個已更新項目:

前天有照超音波有胎兒的形體了,可是還是沒有心跳,醫生要我在等一周看看,現在很難過不知道存活的機率到底大不大!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般胎兒的心跳開始在第4周,但心跳訊號微弱,容易受檢測背景干擾,所以正常婦產科儀器能檢測到,要到第六周左右才較能明顯偵測到胎兒心跳;但10周內也有可能因為胎兒心跳訊號不明顯而導致無法判讀,如10周以上還不能清楚判讀,應該能確定胚胎有重大缺陷,胚胎自行停止發育,而胚胎不健全,媽媽的身體會啟動淘汰機制,在正常裝況下會自動將胚胎排出體外。

媽媽可以去醫院做以下的檢查

血液檢查:如胚胎已經自行停止發育,懷孕賀爾蒙濃度會降低,這是追蹤式的檢測,溶度太低則懷孕會中斷,合法的婦產科都知道怎麼做。

胎音檢查:10周內有心跳就 OK!還沒心跳就聽從醫師判斷。

胚胎已經自行停止發育,會可能有以下狀況:

1. 十二週內,胎盤小,附著在子宮內膜深度較淺:

可以等待胚胎自行剝離子宮,會有像月事來的情況,一見出血就去醫院,預防出血過多或是剝離不完全,在醫院可以預防萬一。

2. 十二週以上,母體還未將胚胎排出體外:

那就要動手術,做人工引流,避免胚胎附著太深,剝離不完全,或是胚胎開始腐敗,引起母體的傷害。

媽媽小產,要比照坐月子,最少3周以上,因為小產不是正常懷孕生產,對母體傷害尤其大,如是自然排出,止血後7天後,可服用生化湯,促進子宮收縮,協助將應剝離的胚胎及子宮內膜排出體外。

事實上胚胎已經自行停止發育,是正常的淘汰機制,應該理性看待,媽媽不必太難過;但感性上,寶寶媽媽完全可以體會媽媽的心情,因為寶寶媽媽第一次懷孕也遇到胎兒沒有心跳的情形,緊張的都要睡不著,也不清楚是怎麼回事、該怎麼辦,還好寶寶爸爸很用心,帶我多看幾家醫院,還追根究底地問醫生,才讓寶寶媽媽比較心安,最後到了12周沒有辦法只好做手術,然後做了整整1個月的月子,也難過了一段時間;現在我的寶寶已經6個多月了,非常健康。

萬一不幸,真的小產了,請到我的部落格留言,寶寶媽媽將很誠意的告訴媽媽該怎麼辦才能為下次懷孕做好準備,並且讓無緣的寶貝安心的離開。

預祝媽媽的胎兒健康成長

參考資料: 親身經驗 + 柯瑞祥婦產科
  • 匿名使用者
    6 年前

流產小產對女生的身體是很傷的,盡量找大一點的醫院或有名的醫生,降低人為疏失的傷害,假如處理不當是很有可能會造成感染與大量出血!

反復做人工流產或刮宮過度,可導致子宮內膜損傷,都有一定的機率造成不孕,所已請不要輕易嘗試,做好避孕措施!

所以流產後的調裡就更重要了,補充流產所流失的營養及所需養分,我之前有使用過一個方便又有效的小產調理包"天一本草愛小月",它是由有名老字號天一藥廠所製成,成分都是中藥草本類,裡面有功效跟使用方法可以進官網看看喔,都蠻詳細的

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

我自己是8週又4天去照心跳的

我建議你再等一個禮拜

甚至換一間婦產科做檢查~

葉酸可以吃呀~再懷孕前半年其實就可以補充了

可以吃到胎兒5.6ㄍ月大

主要是幫助神經的發育~

這ㄍ週數醫生都是手術拿掉喔~

• 1 0 年前

妳不要急

要給寶寶時間與機會

10週再沒有心跳

才可以確定是不健康的胚胎!

再來處理

現在吃葉酸還來得及的

我現在也正在吃

可以分送給妳喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很多寶寶的生命力都很強

你要多跟他說話 雖然他只是個胚胎

但終究還是在母體裡面 ...

他都能感受到的~ 你也要放輕鬆!!

順其自然就好~

我一開始懷孕也是都有流產的徵兆

可是我就一直告訴自己~不會的 ^^

也要常常告訴他 ... 藥勇敢活下去 ...

現在已經3個月多都沒事了 醫生還跟我說他很健康呢!!

如果你是在診所看診 我建議你到大醫院去會比較好

畢竟有些診所設備 ... 不是很好 !!! 都老舊了~

• 匿名使用者
    1 0 年前

快去看婦產科

這樣真ㄉ很不正常

醫生說有閃可是很為落

趕快去看醫生

• celine
    Lv 5
    1 0 年前

不要太擔心.等依禮拜再決定就好.再多看一家婦產科也行.會沒小孩心跳.可能是胚胎就不健全.我自己也有過.比妳慘.我是3個月又一個禮拜.我是手術.建議現在不要補充.若是真的沒心跳.要好好補身體.小產對女生.身體也很傷.最好能像坐月子依樣補15天.這樣深體會好ㄡ.

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我問過醫生,通常7~10週就會有心跳,我同事她的就是到快9

週才有心跳耶,所以別急,去大醫院看看,多走幾家,不要只

去一間就判定一個小生命的生死唷

參考資料: 自已,我女兒快滿11個月
  • 1 0 年前

每個人的體質不一樣

每個受孕的寶寶也不一樣

通常6-8周就會有心跳

你才7周 可以再觀查看看

我肚子的妹妹 到了9周才有心跳

我還記得我是星期五去某一間診所看

醫生說 沒心跳 星期一要動手術了

我難過好久,晚上決定再去別間看

就有心跳了!!差一點把她拿掉了~~

現在9個月了 一切正常^^

至於要不要補充營養~~我想 正常就好

我忘了醫生跟我說,其實幾周前

寶寶是吸不到你的營養的

萬一真的不幸 是個空炮彈

手術會好一點,因為你再等個1.2周

也就8-9周了 不能吃藥了

而且吃藥會有10%的人排不乾淨(我就是)

要再動一次手術

不如就直接動手術了

記得動完手術後

要好好照顧身體 等下一次的受孕唷

祝好孕~~~

參考資料: 懷孕9個月的媽咪
  • 1 0 年前

我在第9週的時候產檢醫生告訴我沒有心跳了~我還看了二間婦產科

佛教醫院醫生說..要我觀察1個星期~說不定1個星期後就又有心跳了~

第二間婦產科醫生說..要我等3天後再複診,確定沒心跳就做引產手術~

說真的~等待2天對我而言真的是一個很大的煎熬~

爬了很多文,發現很多人都一樣,因為婦產科醫生告訴我說若心跳停止我該為這小孩感到高興,因為他知道他自己是不健康的所以自己淘汰自己,不然繼續成長等生出來就是不健康的小孩

可是爬文中也有媽媽說~小孩在10周內沒了心跳~不過後面又有心跳了~小孩也生出來了~而且還很健康~

所以在等一週吧~可以去拜註生娘娘呀~請他保佑你的小孩可以健健康康的出生~

ps~佛教醫院醫生不贊成引產或吃藥,他說真的不健康的胚胎會自己流出來,不過我自己覺得他不會自然出來,而且新聞也有報有一個阿婆常常肚子痛,最後去看醫生,醫生說他有一個胎兒死在腹中幾十年了~~

現在要補充的是自己的營養~而且要多休息~不要有太大的壓力~要常對肚子說話~告訴他說~媽媽是愛你的~一定要再回來當媽媽的寶貝

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。