娟媽 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

有關室內設計裝璜問題

請問大大以下問題~本人最近購五樓一中古屋,水電前屋主以於6年前重換過,地板全室使用木質地板(實木非貼皮),頂樓加蓋兩間房間(不會被報拆),成員共夫妻及兩小孩(小一及小二),想將五樓(室內坪數約30坪)設計為一客聽及餐廳,一主臥,一客房(小孩房)及兩衛浴,兩小孩由於還小,想暫時擠同一間房,因 為預算問題,故頂樓加蓋部份想暫時出租不裝修,等小孩大些再將頂加規化成小孩房.........(原五樓為一客聽一餐廳三房兩衛一廚)

因為預算有限,請大家提工意見,謝謝~

1想將主臥空間變大

2想將廚房空間加大

3衛浴想變豪華版

4五樓想變更為一客聽一餐廳一主臥一客房(目前先讓兩小孩住,放置活動式上下床及兩書桌及衣櫥)一套半衛浴一廚

5儘量不要動到木地板(原屋全室為實木地版)

6希望收納空間多

7五樓至頂加原有內梯,至頂加樓梯要暫封(因頂加要暫時出租,房客出入由頂樓進出)

8前陽台部份老公希望可以改變磁磚或社計一下,因為是老舊磁磚不好看,還有原屋主將前陽台加窗,老公想拆掉但我深怕風大與大的臺風會吹濕陽台,老公希望前陽台採光好視野好

~~~€€請問有沒有能兼顧老公想法又能保障不受大風大雨侵襲的前陽台好設計?

~~~~請問有人可以提供有關木地板的實品裝簧相關圖片(照片)ㄇ?

有沒有人可以依我的須求幫忙設計規劃,可否先提供免費的設計圖?

我可以提供平面圖,但是尺寸還沒量(下週才可拿到鑰匙)

先這樣麻煩大家ㄌ,謝謝囉~

已更新項目:

先謝謝大家目前所提供的意見,我只是想請大家给點..........

@前陽台的設計(要能兼顧美官視野佳及防大風大雨及小偷侵襲),有圖片最

@以木地板為主的裝璜照片(我參考部份建設裝修客餐廳基忽都是貼磁磚)

@以及有更衣間的主臥設計圖片,

@還有廚房及衛浴的相關設計圖片,

@收納空間的相關設計,

我想先參考一下,然後會再找設計師溝通匯圖,等下週拿到鑰匙後再請設計達人現場看(丈量)一下並溝通,並沒有要請大家在此報價及抓預算啦~~~

請各位提供的圖片最好大約說明一下坪數,我家室內坪數約30坪不大,總不能參考大坪數的隔局吧?!感恩囉!!!

2 個已更新項目:

忘記說明我在台北市,如有興趣者,歡營提供設計作品參考,最好不要在外縣市,因為我怕車馬費會加在消費者身上啦~哈

請先說明設計收費及監工收費,是否提供3D設計圖?含3d收費為何?先這樣麻煩大家ㄌ~~~

3 個已更新項目:

如有興趣設計的公司,麻煩請 貴公司先提供曾設計過的工程實例(照片)參考,如沒提供者我不知道是否為自己能接受之喜好,謝謝大家

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要找設計師 .或廠商師傅自己找都可以但一定要記得開收據發票簽約標保固期 .雙方才都有保障 因一般有糾紛 就是沒有簽約標保固期

如果自己住,衛浴設備可以買好一點,記得不要大陸製比較安全.才不會有新聞上面馬桶 .臉盆破裂造成嚴重傷害的情況.

衛浴防水保固 2 年

電線約15~20年,就要換一次

油漆的成分及稀釋劑含甲苯(致癌物質).B.油性漆塗刷後氣味不容易消散.

得力竹炭漆 日本立邦漆 都是不錯的選擇價格會高一些

一般裝潢順序為

1. 拆除工程

2. 大門鋁窗工程

3. 水電工程

4. 泥作工程

5. 木工工程

6. 防水.磁磚工程

7. 油漆工程

8. 衛浴工程

9. 明鏡'矽利康工程

10.清潔工程

11.窗帘工程

12.活動傢俱及床墊工程

如果你找木工或泥作統包:其實木工或泥作工頭,也是幫你找其它配合的工種配合施工。

他也要加入10%~20%應有的管銷,及保固期一年的維修風險費用。

如果由設計公司全權處理:設計公司的管銷費用及利潤大約15%~20%。

希望對你有所幫助 恭喜你

2009-05-30 17:51:51 補充:

一般3D設計圖一個如房間空間收費為5000-6000

參考資料: 水電衛浴裝潢
  • 1 0 年前

我家的裝潢是給桃園的~~禾關室內設計~規劃的

他會很有耐心聽你要需求與想要的感覺,更會適時的給予貼心的意見,而且售後服務也是一流的

想當初我也是找了好幾家,但直到跟菜設計師談過及看他畫的圖,我就決定是他了,果然我沒選錯,我超滿意我家的設計,我的朋友來我家都讚不絕口,已經住進來一年半了,有一些小問題問他,他都會熱心的回答,而且他的設計是物廉價美喔!

有需要可以給你他的資料喔!

禾關室內設計

蔡榮哲

行動電話 : 0955670529

參考資料: 自己
  • ALEX
    Lv 5
    1 0 年前

歡迎參觀部落格~~~~~

有相關建議文章....

• 1 0 年前

您好~可隨時與我連絡喔

可免費到府費丈量

雅柏 空間設計

更多業績實景 http://www.wretch.cc/album/abeldesign

預算規劃精準

設計師親自監督

舊屋翻新、出租套房、辦公大樓、精品旅館、民宿、透天別墅、住家...等,從洽談、設計、規劃到施工,均由嚴謹的控管團隊負責,並由設計師親自監督施工以保障施工品質。

服務項目:

☆免費到府丈量

☆詳實的費用報價。

☆包工施做與現場監督。

☆提供傢俱、寢俱、燈飾、廚俱、飾品及藝術品等整體設計規劃與諮詢。

設計助理: 廖先生

行動電話: 0 9 8 2 - 9 5 0 1 8 1

公司位於桃園

email : abel_design@yahoo.com.tw

email或來電 , 設計師免費諮詢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議:

1.說明自己住宅的區域

2.可以在該區找尋設計師

3.可以約幾位設計師談,看哪位的設計和自己的的需求和理想是最接近的

網路上光靠文字,畢竟不能很正確且很清楚的表逹自己的意思,有時甚至和實際出入很大

參考資料: 動力室內設計裝修有限公司
  • 小許
    Lv 7
    1 0 年前

這樣初估的價格其實是無法作正確的比較,除非有品名內容,但一般來講因為比價心理,會不願意透過一份設計圖來比價,因此會產生很多爭議,其實使用者付費的概念應該要強化,否則比價到最後不管是消費者或從業人員都會受到傷害,除非消費者心理建設的很好,接受自己所做的決定其他就由運氣來決定了,當然並不是有了設計圖就完全沒有爭議,只事會將爭議點降到最低

現在有些設計公司或工作是都願意出不提供簡易的設計圖(免費)可以多多利用以降低工程上的爭議喔!!!!!祝你有個愉快的裝潢經驗~~~~

2009-05-26 08:54:59 補充:

建議到各個部落格去參觀即可

圖片不會一應俱全~~風格都是以業主需求創造的

參考資料: 10多年工程經驗的室內裝潢工作者
  • 笨喵
    Lv 6
    1 0 年前

喵~

客戶所住地區為何呢?

約30坪大小!原3房1廳2衛1廚要改為2房1廳1.5衛及1廚!

其實若要不動到地板!在設計上做好設計即可!

至於您老公的想法以及落實安全性考量!

只要有足夠的溝通即可!

另外!需要看圖片的話可以看http://www.searchome.net/%E9%80%99%E5%80%8B

只是我必需說明的!

若業主本身沒有風格規範!

不要一昧的參考書藉上過於美觀的東西!

因為容易導致物極必反!

另外要免費的設計圖是可行的!(很多設計公司皆有此服務!)

但必需先讓理念相同才能繼續運作下去!!

祝您好運!

謝謝

• 1 0 年前

這麼大的決定,如何能在這裡單靠幾句話就能規劃?

屋內空間,每一公分,每一度溫度,都影響居家的功能和舒適,和預算。

更動格局,其中包含了管線間,強弱電配置,排水,照明,地板承載等問題。

建議版主就近找一位室內設計師或是修繕公司前去會勘丈量,

一般而言,丈量與會勘皆免費,但是要出圖提供參考,是要問一下了~~

參考資料: 小牌室內設計師
  • 唐紫
    Lv 6
    1 0 年前

格局變更 想保留木質地板 會有困難

但是若格局規劃得當 將原始隔間牆的位置利用"廚櫃"等覆蓋

也是一個可行的方法

但最基本的 未知的屋型、屋況 是無從規劃起的

知識+很多熱心的人士 可以請他們前去會勘&溝通

相信您會有更確實的見解

當然,若您在增列您的"區域&預算" 相信會有很多人會主動跟您聯繫的

參考資料: 小小設計師個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。