阿布魚 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

減肥中,該吃什麼早餐?!

話說最近在減肥中,但是不知道如何選擇早點。

現在我都只吃饅頭,但是饅頭的熱量也很高。

所以都不知道該吃些什麼東西。

早上的時候想要吃點東西,最好是例如饅頭這類方便的東西。

(本來想買馬可先生麵包的,但是都好貴喔)

還有就是,知識上大家都說每天要喝2000cc的水

但是我的工作量沒有很大,實在很難喝那麼多水。

(一天大概1000cc)

如果沒喝到那麼多水,會對減肥有影響嗎?!

麻煩各位大大了~

已更新項目:

那個~

我是想問該吃什麼早餐 --

我不想靠藥物之類的東西。

我有在計算熱量~

只是想知道有什麼低熱量早點!!

謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

我是覺得早餐吃什麼都可以~

但是不要選油炸或油很多的~

我建議吃三明治~像早安美芝城或拉亞他們的早餐都有很多生菜~

早餐就吃一份三明治(隨便什麼口味)再配一杯喝的~

中餐跟晚餐就只吃菜不要吃飯~但是量要少~

這樣應該可以瘦~

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我跟你一樣喔~我以前早餐都吃中式或西式 ~甚至緬式的麵食

不過我也是安麗紐崔萊的直銷商~

在學過教室開設的"專業營養班"後 有教如何吃對東西

我們通常都是想到要吃什麼,就覺得身體缺什麼

這是不對的喔~

基本上只要照國家標準制定的"一日均衡飲食所需" 去吃就好

(就是那個鼎鼎大名的金字塔)

但是很重要的一點是

"早餐占一天的70%"所以要把金字塔集中在早上

我們都知道早餐不吃會死

但是現在的觀念是說

早餐不只要吃 還要吃得好(重點在於你吃了些什麼)~

像我以前吃的啥豆漿 饅頭 燒餅 飯糰等

頂多只有豆漿好 但是卻加了很多醣

剩下都只是很多澱粉和油炸物及熱量

所以要把"一日均衡飲食所需" 的70%營養素集中在早餐這一餐

這樣也會讓你在一天當中獲得充分營養 就不會在早餐以後的其他餐中吃太多無用的東西

其中很重要的包括

最重要的就是蛋白質 和維生素 礦物質 植物濃縮精華(花青素 葉黃素 等) 及"少量 不可忽略"的澱粉、醣類

市面上常見的可能只有無糖豆漿或煎蛋、某些品質好的肉及夾在漢堡裡的生菜可以讓你選擇 ,其他就是高熱量沒營養只有飽足感的食物了,值得注意的是 早餐中一定要攝取能提供熱量的澱粉或醣類 這樣腦袋才不會缺氧導致注意力不集中精神渙散的問題 但是往往我們都攝取過多熱量變得在吃完早餐後很想睡覺

這時候就要多吃B群讓食物轉換成能量

建議優質的早餐一定要自己動手再搭配一些蔬菜水果

(其中蛋白質很重要滴~~)

你可以根據這些

去吃含蛋白類 魚肉豆蛋奶蔬菜水果~

不過值得注意的是B群是人體最重要的維生素

而平均卻有80%的人缺乏

提供你額外參考的是:

所謂營養補充食品就是在你無法一次吃足這麼多的時候

額外跳出來補充的~

紐崔萊有所謂的"營養早餐"

可以一次吃足所需營養素~用不至於吃入過多熱量

讓你不用頭痛準備一大堆 又要吃很多還要花很多時間

如果你對營養班或營養早餐有興趣 可以與我聯絡(請用回信)^^

沒知識只有參與權 別人說啥就得聽啥

有知識才有選擇權 你可以試著自己來了解看看~

參考資料: 營養學 營養專業班~
  • 1 0 年前

早餐如果要保持身材最好不要吃含有太多澱粉類的食物

建議可以買沙拉 或是高纖維的食物

也可以搭配蔬果汁

不過因為我個人蠻喜歡吃沙拉的所以我不知道對你可不可行

還蠻營養的

沒有什麼負擔就是了

參考資料: 個人作法
  • 減重過程中

麵包類的要減少攝取

因為麵包生產過程中

會有許多的油質

反而會增加體重喔

減重的人水份是很重要的

如果水份攝取不足

會減緩減重速度

如果有便秘

減重會更慢

我現在吃的早餐

一餐不到兩百卡

而且水份攝取也足夠

在家中可以自己準備

五分鐘搞定

我表姊吃這個早餐

減重十三公斤

想了解可以留言給我喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不要吃過於高熱量的食物 例如油炸

也少吃澱粉類食物 像麵包

多吃水果 多吃青菜 多喝水 多運動

許多肥胖 是宿便的原因

這樣可以使你排出宿便

身體也會健康

也會有著苗條曲線

• 匿名使用者
    1 0 年前

早餐和午餐都要吃

晚餐要吃的簡單一點,所謂的簡單也只是量少一點

這是中醫的建議的

所以你根本不用去計較任何的熱量,可是這樣的飲食控制,瘦身的速度比較慢

同時間我又使用一組純天然的產品

活力纖錠 /可以阻斷澱粉,抑制食慾

優纖素 /排出體內毒素、廢物、脂肪

草本纎膠囊 /可以吸附多餘油脂增強代謝

一個月之後瘦了5-6公斤,連我自己都不敢相信了,這組產品真的有這麼神奇的功效

我瘦到了我的理想公斤數之後,我就只喝優纖素,大約三天喝一次,幫助我排除體內的髒東西做體內環保,所以只要吃的健康瘦身並不難

喝水這件事其實是因人而異的

你口渴就喝,不渴就不用喝

2000 cc 是一個統計的數字

你吃的食物當中也有很多都是含水的

前前後後加起來也是不少了

• Simon
    Lv 7
    1 0 年前

夏日瘦身“低卡餐”

http://www.wretch.cc/blog/mabelbeauty/19183073

裡面還有上百種方法...看看唄!!!

http://www.wretch.cc/blog/mabelbeauty

還有問題?馬上發問,尋求解答。