阿賢 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

當保人會影響到財產嗎

星期天的時候!我哥他要買車!

就叫我當保人 因為我名下有一間房子!!

對方業務也說!如果沒有繳錢!

是不會影響到我的房子!!

那如果一直都沒有繳錢!!

銀行找到我之後 知到我有房子

這樣我的房子會不會有事情阿??

已更新項目:

因為那天他有跟我哥說!

房子是不動產!!

還是因為我等於拿我的房子去貸款??

所以沒有繳錢 房子會被查封??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

業務員騙你~~~~~

如果一直不繳付貸款~~保人要負擔責任唷

而銀行最起碼的保障是你的不動產~~

所以說~~~不繳納車貸你是一定要負責的~~~~~

請三思~~~~~~~~~€

• 1 0 年前

你當初簽的是連帶保證人?

如果是的話!

你在法律上才須要付連帶責任

• 1 0 年前

保=人+呆

你哥只要3各月沒付車子貸款

而銀行又找不到你哥還有車子

在來就是找你了

連帶保證人=他借錢不還你要還

其實

自家人能不能做你哥的保人

你應該是很清楚

如果...你有餘錢就乾脆你先借他買車

如果...你沒餘錢就看你哥是否會是正常付貸款的人

不然自家人不做保...外人更是不可能了

除了一些....人呆的或是義(倒過來看我王八)氣的

• 1 0 年前

當你哥沒繳錢的時候

3個月後

應該會把他的車子遷走

如果找不到他的車子的話

應該才會找你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 筱娜
    Lv 7
    1 0 年前

當保人會影響到自己喔.

如果對方沒有繳錢銀行就會想保人收錢.

如果你沒有繳他就會查封你的房子.

等於是說你有義務要幫他繳清欠款.

PS:如果他說不會影響到你那為什麼還需要保人呀......

2009-06-09 01:17:45 補充:

如同下面的大大說的他是會等待一段時間向你哥哥追討.

如果你哥哥依然沒有繳款銀行就會轉向跟你追討.

因為你是你哥哥的保人.

會先從你的薪資裡面扣除.

如果你的薪資沒有勞保沒有再報帳繳稅他也會慢慢的從你的名下財產做查扣的動作.

還有問題?馬上發問,尋求解答。