文龍 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

海釣烏格或是黑公餌料

請問一下 有沒有人知道 要釣海釣場的烏格(黑鯛)還有黑公 要怎麼釣 要用哪些餌料 (粉餌)需要怎麼搭配 哪一個牌子的配料 還有就是釣組 我都是用車竿 如果要用手竿 要用哪一種的 浮標多重 謝謝喔

已更新項目:

希望可以有職業釣友提供或教學喔 當然其他釣友也請指教 謝謝喔

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

比較常用的釣餌不外乎是鬍鬚蝦為常見

因鬍鬚蝦在海釣場裡甚麼魚都會吃

所以比較好用些!

如果你堅決要釣粉料的話,釣具行應該有賣一種叫做黑格丸的,這是釣黑格專用的餌料!當然也可請老闆介紹會比較快!

我都用12尺左右的甩竿+'紡車型捲線器

子線2-4號,母線5號,釣鉤約小磯8號勾

三腳子線座~散尾兩鉤釣法

浮標用1-3錢長型浮標~~因黑格吃餌比較貓所以要等浮標完全下沉在揚竿,調教方式:EX1錢浮標約用1.2錢鉛即可。

我都會釣靠岸邊的地方而不會甩中間,多換點找到魚群聚集的正位,海釣場的魚都會結黨,且每天會大咬的魚種也不一樣,比較建議先去看看今天都吃甚麼餌都重哪種魚後,在去買釣餌會比較好喔!

以上分享祝你爆桶

• 1 0 年前

釣黑公除了早期用鬍鬚蝦外.現今都用粉餌較多..

建議閣下到釣具行買一種(白鯨牌)有雞肝味的粉餌加(新竹陳)的雞肝冷凍餌.2種混在一起.就是絕佳的配方..

而在下每次去宜蘭池釣都用這配方.成績都相當不錯.閣下不妨參考一下..

2009-07-07 22:28:19 補充:

釣黑公的釣組跟釣法是關鍵.順便提一下..

母線1.2或1.5都可以.子線用0.6到1號千萬不要用太粗的子線.黑公很(貓)會選擇線的粗細.鉤子則用管付2號或3號即可

(ㄍㄚˋ) 法很重要.我的方法是---

選擇輕鉛的浮標比較敏感.當釣組都綁好後.空鉤ㄍㄚˋ浮標的(節)最底端.完成後.鉤1顆粉餌調深度.如果整支浮標都沉下取表示正確.再以個人習慣釣幾(節)為主...

此釣法.非常敏感.不管魚兒.是往上推或往下拉.空中吃餌都很快感應到浮標...

以上略表意見.請釣友勿見笑.我要學習的還很多..

• 1 0 年前

樓上那位大大回答ㄉ很清楚ㄌ順便給ㄍ建議問釣具店老闆看有沒有海釣場用ㄉㄚ六牌粉餌 大象ㄉ也不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。