匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

刑事附帶民事

我是笨蛋幫人作保如今被銀行拍賣房子薪水也被扣雖然害我的人抓到了因為害我的人有偽簽我的資料所以法官判他1年2個月我不服上訴可是第一審沒有我出庭第二審也沒我上訴不服連給我刑事附帶民事求償都沒機會現在竟然都沒機會讓我對台灣司法感到不公法院回函竟說認為沒必要也不需要我出庭讓我喪失我該有的權益我好無力害我的人只要關1年2個月我必須背1千多萬的債若是打民事的部分我要繳好多錢我被害都沒錢擺明就是你活該沒人幫我好想去....請問還有甚麼方法嗎?

5 個解答

評分
  • 囡囡
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

唉!你自己錯過刑事附帶民事訴訟提起的期間。

1000多萬的債,裁判費差不多10多萬,如果對方還有錢的話,這官司打起來才意義,否則還是自己想開一點吧!

2009-06-09 03:18:47 補充:

提起附帶民事訴訟只要於刑事訴訟二審辯論終結前提出即可,但於一審判決後未上訴前則不得提出,

因此若之後未上訴二審將失去附帶民事賠償之機會,

所以若有意附帶民事賠償訴訟之當事人最好於一審辯論終結前向法院提出,以書面或口頭提出均可。

2009-06-10 18:23:05 補充:

「刑事附帶民事賠償」最遲一定要在檢察官起訴後到二審辯論終結前提出;一、二審事實審,三審是法律審。

妳要在可以在檢察官起訴對方的時候,就可以提出了。

一般三審都不會開庭的。

目前妳只能直接告對方民事了。

2009-06-17 08:36:17 補充:

我沒關係啦!

反而是妳自己要想開一點。

2009-06-18 00:48:46 補充:

我不知道銀行是如何作業的,妳可以進入下列網址問看看。

http://www.wretch.cc/blog/pinkpink0910

• 1 0 年前

謝謝大家給的意見

2009-06-10 06:38:27 補充:

囡囡不好意思我想問你我地方法院刑事部分結束我就收到判決書判害我的人判1年2個月我不服上訴到最高法院後來都沒消息我也去最高法院問他們說還在分案沒多久我就收到最高法院判決書還是照之前一樣,裡面對方有請律師,沒錢還我有錢請律師(沒有通知我出庭,本想到最高法院提出刑事附帶民事部分),我不服又上訴提刑事附帶民事的部分,回函是無法刑事附帶民事,而且按照前案不需我出庭也沒必要,所以所謂一審是地方法院刑事結束我就要提是嗎?所以我錯過了是嗎?

2009-06-10 23:11:10 補充:

囡囡實在感謝你我現在比較明白了

2009-06-16 23:55:12 補充:

期限快到做處理說真的我第一次上來問 所以不知要如何處理

最佳處理的人選因該是囡囡

2009-06-18 00:02:34 補充:

囡囡謝謝你 我想問你今天我收到聯邦銀行信用卡說:聯邦銀行考量你的財務規劃 即日起將限制您使用信用卡之權益 前期循環餘額以10%核計最低應繳 其餘款項仍依原約定計入最低應繳 我打到客服問這是甚麼意思 他說因為其他銀行問題 所以....我問客服你們聯邦從現在我都照時間繳從不延遲 我真不知道這家銀行這樣做是否有違法 我真不清楚 就算我被害背債 但是我每個月的薪水都被扣1/3走 難道那些銀行都不放過我嗎???

• 1 0 年前

一般來說律師都會提醒當事人該做如何反應.畢竟這是他的飯碗

不可能讓委託人蒙受損失.事情要是傳出去他在法律圈還混神麼

請問你有請律師嗎??

沒有的話怪誰.怪你自己

• 你這叫權利的怠惰!有權利自己不主張,自然要自己食其惡果!

最近有個情況跟你一樣幫人做保的,人家一收到支付命令就上來問了,直接能做時效抗辯跟不履行義務通知抗辯,可能連還都不用幫忙還,更遑論還要找被保證人了!!

所以是你自己的問題!當初做保,就要有心理準備了!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳的情形沒有說的很清楚,很難給你意見

還有問題?馬上發問,尋求解答。