匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

找工作很茫然!想要意見

現在的工作學歷經驗是很基本的

最近店的生意要做不下去了

我想很認真的去學個東西!

但是隔行如隔山!人家我興趣是什麼?

我說不出一個所以然來!因為說再多也都沒接觸過

或許興趣也是可以培養的!

我想去職訓或資策會還是一些機構

花錢請人教!我想這樣多了一些競爭力

至少懂了一些才去!

我想的是真的有用真的好找工作

真的能去比較大有制度的公司

我沒辦法跟人去拼公務員中華電信等等等

去補了習也很難考上又一年一年的考

想請教各位大大

學什麼東西!什麼方向才比較有未來性

還是想分享寶貴經驗給我的呢

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你去重考吧!

很多人出了社會才決定回去重考,因為看到當初職業選擇的微妙差異造成現在薪水的大大差異。

如果你也屬於沒什麼特別的興趣、夢想的人,那我真的建議你重考大學。然後注意唷!!!選擇一個"出路穩定"的系。

那是什麼呢?就是所學與所用高度相關的科系。比如醫藥衛生科系,或者會計、法律等。

你問的"什麼方向才比較有未來性"?

答案很簡單,只要政府有要你考證照的都算!其中又以醫師律師會計師等最有未來性,接下來就是獸醫、護士、幼教老師等。(我想你用肉眼也看得出來薪水排行)

但是既然要證照,通常都規定畢業科系。所以你去重考吧,這時候不要考慮學校好壞,只要考慮科系就好。

當然另外還有業務呀、理財專員阿之類的,但是我都不建議。因為我覺得你去做了到最後依然會後悔,所以我只建議重新再來才一勞永逸!

2009-06-09 05:28:16 補充:

我這邊幫你縮減到訂出兩個方向。

1.醫藥衛生:醫師(考不上就算了)、藥師(也是很難考)、護士、醫檢師、物理治療師、職能治療師....

其中我最建議護士,入門簡單,出路單純。未來薪資約莫28,000~30,000/月

2.科系限定的職業:律師(一樣,考不上就算了)、會計師、精算師、建築師、老師....

其中最建議老師。雖然現在老師職缺過剩,但是找到了薪水就是50,000/月

請注意,不是所有的師都有保障。像廚師、室內設計師、美容師、食品調理師等,都屬於要自尋工作機會的,所以依然是"不穩"的選擇。當然你有信心闖出一片天的話,那就另當別論了。

• 匿名使用者
    1 0 年前

這網站有求職相關資訊,

你可以看看:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w6gPRaOCFQVCeNg8iHiY...

這陣子求職我會去這網站, 希望有幫到你...

• 1 0 年前

你好,

我住台北,不知你住哪裡??

我自己有在做生意,

如不介意的話,

你可以來幫我的忙,

請與我聯絡

• Ko9Pp
    Lv 7
    1 0 年前

可以利用時間來我門教室學習知識交交朋友看看未來

說不定也能創造一番事業~

像我現在學習的教室從北到南都有

是由很多各行各業的人一起經營的(老闆、主管、家庭主婦都有),類似救國團,差別在於每個人都是講師,把會的分享給大家

平常上課只要50場地費,就可以互相學習知識。

課程內容裡面也有人際溝通、經絡、健康保健、時間管理、銷售自我、美容、亨飪等課程,如果您有興趣,歡迎加入一起學習。早上晚上的課都有自由參加。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在找工作並不能只是興趣

開個店~~倒是可以依據興趣

目前開的電視哪方面的呢?

快做不下有沒試著找尋他人協助~~

或是著轉型呢?

如果嘗試找工作的話~~

建議~~從業務方面著手

從事業務的工作~~不僅僅可以接觸很多人

認識很多人~~實際接觸社會百態

認真學習現實生活應該對你會比較有幫助吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。