? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

花女普通班or海星資優班??

我知道好像有人問過了

但,我希望以自己的狀態還詢問大家??

首先,這次成績只有 372~(有些失常)

然而......花女語資呢,我基本已經無望了

門檻還有些距離!!!

於是我想讀海星資優班

我本身即海中畢業~因此在適應上絕對不成問題

最令我煩惱的,是兩所學校的風氣....

因為建議我讀花女的老師

告訴我花女風氣比較好!!!

但如果讀海星

希望將來大學會比較有幫助

所以......

如果就"將來升大學"為考量

哪一個對我比較好呢??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然 因為我這屆分數跟你們計算不太一樣,但是的PR值對照出

來跟你差不多,海星當初也有打電話給我叫我去念資優班。我

考花女數資只有備取,但是我最後還是選擇了花女。

有幾點原因

雖然如前一位回答者所說的,花女資源雖然確實給資優班比較

多,例如實驗室阿,科展之類的。但是花女風氣確實比較好,

更何況即使資源有差,但是普通班成績贏資優班的也不少阿!

而且資源大多都是給數資比較多,其實語資跟普通班的資源不

會差很多= =。或許你可以去看看花女和海星的榜單。基本上海

星的資優班今年和花女普通班的好班差不多,花女可能還好一

點。而且花女因為都是女生,讀書風氣比較好,也比較競爭,

但是也比較容易可以找到同學一起衝。

唸海星唯一的優勢是繁星計畫,我不知道之不知道什麼是繁星

計畫,你可以去查查看,簡單說海星的優勢是你在那裡當前百

分之幾比在花女容易許多,而繁星計畫就是看妳你的學校佔百

分之幾來比較,所以北一女和海星的前百分之1是一樣的,再

用這個"在校成績"來選一些你考學測不一定考得到的學校。

2009-06-16 00:02:46 補充:

但是就我來說,我沒有想過自己要用繁星計畫上大學,畢竟這是極少數

的人,可能全花蓮也23個左右而已,我還是覺得靠實力比較實在= =,如

果就已將來生大學考量的話,我覺得你去看四維,花女,海星的榜單就

可以了解了,因為你沒有辦法唸到花女的資優班,所以你可以不要看資

優班的榜單,即使是如此你還是可以把花女普通班的好班,和海星資優

班比比看,其實真的沒有比較差= =。像我們班就有清大.交大.成大.中央

隔壁跟我們一樣的普通班也有台大,海星資優班有成大.政大。

我只能說....看數據比較準。但是今年海星好像沒有考好

2009-06-16 00:02:58 補充:

我今年剛從花女畢業^^

• 四哥
    Lv 4
    1 0 年前

建議你讀私立學校,你的分數在花女應該是中上,她們資源應該只會在資優班,如果去讀私校,他們的資源就在你們身上,以後繁星計畫、推徴都會有幫助,其實四維也不錯,可以考慮一下。

還有問題?馬上發問,尋求解答。