眼睛血絲跟黑點是生病嗎?

我的眼白有血絲跟好多黑點點

這樣是生病嗎?

我很長熬夜~~~

有專家回答嗎?

已更新項目:

豆豆:

我從來不知道黑點點有可能是因為黑色素沉澱,但我也很害怕造成病變耶,但我並不會想要去看醫生~~

因為我是通勤上課,所以平常很長接觸到太陽,不知道是不是這樣~~!

2 個已更新項目:

我沒有點眼藥水習慣,這黑色素已經幾年了!!

3 個已更新項目:

3樓:

請問一下@@

您的說法是有根據的還是看法??

4 個已更新項目:

哇塞!!!

大家請努力幫助我解決問題吧,也要多多觀察我回答哦!!!!

第一次被贈點贈那麼高的!!!!

謝謝贈點各位,雖然我不認識你們~!!

5 個已更新項目:

**除了回答我血絲問題,也請幫忙回答看看黑點點問題吧!**

6 個已更新項目:

4樓:

有微血管破裂那麼嚴重?是真的還是假的??

那很多人的眼球都微血管破裂囉?

7 個已更新項目:

豆豆:

很謝謝你又特地補充發問,連我對四樓的發問也補充了

這種精神很可嘉,也謝謝你

畢竟自己不是你的病人你卻這樣幫助我。

4 個解答

評分
  • 最佳解答

眼白上的血絲應該是跟妳長期熬夜,眼睛過度疲勞有關係;睡眠不足眼疲勞,就會產生慢性結膜炎,結膜部份的血管床就會充血,這在剛睡醒或是疲勞的時後會更明顯。

眼白上的黑點點,可能是色素沉澱,如果妳有常點藥水的話,就可能是藥水所造成的。也有可能是上皮內的黑素細胞受到刺激(如紫外線),而製造黑素。最不希望的就是黑素細胞病變。

眼睛不舒服ˋ有血絲,就該去看醫生,請醫生實地為妳檢查。 

2009-06-10 17:36:09 補充:

病變的可能性不高。

黑素細胞受到刺激而製造黑素,通常是膚色較黑的人比較有可能。

所以妳的情形也有可能只是一般的色素沉澱,如果妳有點藥水,而停點之後一段時間就會消失。

因為我也沒把握,所以才建議妳看醫生。

2009-06-13 07:12:47 補充:

微血管破裂會造成結膜下出血>鮮紅色且境界分明的(出血的部分非常明顯)結膜下出血;只有出現血絲就不是微血管破裂。

眼睛的前部發炎會使結膜的血管床充血,如果是急性發炎除了血管床充血外,還會有紅腫ˋ灼熱ˋ眼屎多的症狀,如果是只有酸澀加血絲,就是眼疲勞引起的慢性結膜炎。

樓下大大所說的[在眼睛表面長出紅血絲增加吸取氧氣]指的是角膜缺氧,因戴隱形眼鏡使角膜吸收不到足夠的養份,而在角膜邊緣長出新生血管,由角膜邊緣向角膜中心生長。

2009-06-13 07:21:34 補充:

沒有看到妳的黑點點,實在無法判斷到底是色素沉澱還是其他東東,何況我不是醫生,只是在眼科待過很多年,我可以分的出是不是色素沉澱,如果是其他什麼東東的話,我就不知道了,所以才建議妳去看醫生,順便拿藥水治療慢性結膜炎。

參考資料: 豆豆的二十餘年工作經驗+書
  • Lv 4
    1 0 年前

你好...

眼睛有寫絲...

應該是你的維血管破裂...

要趕快去看醫生喔....

不然會很嚴重...

2009-06-13 08:42:42 補充:

之前曾經有的經驗...

參考資料: 經驗...
  • Miffy
    Lv 7
    1 0 年前

眼睛有紅血絲代表你使用眼睛過度

眼睛為了要吸收更多的氧氣

因而在眼睛表面長出紅血絲增加吸取氧氣

多做運動充足睡眠

蔬果類顧眼睛的多吃

紅血絲會慢慢的淡去

如果有揉眼睛的習慣也要改掉喔

因為揉眼睛也會壓迫眼球喔

• 1 0 年前

如果眼睛充血長期不愈,可以手術治療,做眼睛美白術能消除眼睛充血。

參考資料: www.seereye.cn
還有問題?馬上發問,尋求解答。