匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於日語導遊口試合格率高嗎

我想請問一下,前天已經考完日語導遊口試,基本上自我介紹跟景點大致OK(講的算沒結巴),但針對後來被問到的(沒準備到的景點)講的有點2266的,後來我有解釋我會想帶日本朋友去,但自己沒有去過,所以沒辦法解釋的很清楚,再來我有坦白說其實我對自己觀光資源的部份比較弱一點,但如果開始從事此工作的話,一定會好好充實自己的不足,三分鐘過後,差不多有兩題回答的不好,覺得合格機率一半一半,對於口試的評分標準會很嚴格嗎??合格率高嗎?有人說合格率很高,但還是開始有點擔心,如果口試沒通過就必須從頭開始呢嗎

謝謝

已更新項目:

希望我是那百分之八十四%以內的,謝謝你給了我一點信心,但結果還是遵從老天爺的決定吧,

對了,評分是否為一個人所評分??而另外一個一直問問題呢,真的如網路上所說的,一個黑臉一個白臉,白臉的那個評分,黑臉的那個一直對我所回答的問題打破沙鍋問到底,希望白臉的那個給我高點分吧

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

今年的錄取率挺高的(84%左右),應該錄取的機率很高吧

明天上考選部網頁查詢就知道嚕!

我也是今年參加口試的,希望明天會看到我的名字

外語導遊人員考試第二試口試錄取1,432人

98年專門職業及技術人員普通考試外語導遊人員考試第二試口試定於98年6月12日上午10時在考選部國家考場公告欄榜示。根據考選部統計,本項口試總計1,751人應考,全程到考1,690人,錄取1,432人,錄取率為84.73﹪。

考選部表示,應考人可利用考選部電話語音系統查榜,語音系統專用服務電話代表號碼為:(02)22363676、22363787,或利用考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)查看榜單,惟電子榜單因需榜示之後,方能正式確定,作業時...

本考試榜示後將於3天內寄發成績及結果通知書,應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日之內,檢附成績及結果通知書及回郵信封,以書面向考選部專技考試司第1科提出。

2009-06-11 23:55:52 補充:

我遇到的狀況似乎不大相同

只有一位在發問,另一位從頭到尾都保持微笑

感覺人都挺好的

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 10 年前

恭喜通過日語導遊筆試。提供2訊息

1=正式考取導遊證前能進旅行社實習如何接機等(日本觀光客)

2=日本政府華語導遊(通譯案內士。今年如期8/28在台大考)免費1個月skype網上授課及贈送mp3上課錄音檔。

細節見www.imphone.tw或來電0953-725-089或02-2240-0263確認松山機場國際航廈(週末或平日)見面時間

2012-04-13 12:57:58 補充:

耳よりな話

每天清晨530-730am請來松山機場國際線出發樓(1F)洽談以下po文內容

學精日文

剖 析 日 本

請用帳號讀馬老師過去7年資料

(閱畢後請勿刪除)

日本雅虎-www.yahoo.co.jp馬老師帳號kyaku0101密碼0505539

參加skype課者贈送學習英文DIY

(含 英檢&多益)

宅男宅女上班族の最愛

微 軟 電 腦 軟 體 (適用xp/win7等)

內容程度包含 小1-國1-高1-大1-社會人

全球唯一不上網&不使用學習用光碟/書籍等

重大發表

日前報載高中104年度【加考英聽】

請體驗【全球唯一】的英語聽力訓練軟體

保證您小孩英語聽力一定考滿分﹗

2012-12-12 20:55:50 補充:

日本政府自2012年台大考試開始,採取新方向-最難的外國語科一定會讓大家通過。細節請閱www.imphone.tw

• 1 0 年前

好康相報

日本政府通譯案內士 (華語導遊) 證

【終身使用,無講習及年檢】

考取後才付2萬元 說明會

早7a-晚11p捷運新埔站1號口左邊丹堤咖啡(早餐招待)

機車停郵局。來信imphone@beetle.ocn.ne.jp贈送考試相關信及每日1信(已寄了4年)

上課 ︰1月30日上午7點台北車站前

細節www.imphone.tw 或電2240-0263

◎一天就畢業。馬老師教a如何 用電腦 讀書 & b考試解題技巧

你未來的雇主 - 185 家 日本公司 替你辦 身分

http://www.welcome2japan.cn/arrange/attractions/ad...

還有問題?馬上發問,尋求解答。