匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我如何規劃投資理財勒..

目前有些錢想做些投資~

大概約有20萬吧~~ 目前工作兩萬初

有想買房地產 可是這樣的自備款好像不太夠

恐怕以後會造成壓力

是想說目前租屋 不如買間房子約100-200萬左右

的房子來安定下來..

也有想買股票 可是我完全不懂阿

所以也想買黃金存摺..可是也不懂

基金類我都有定時定額在扣 所以目前不考慮

目前沒有車子 房子 所以我應該先從那裡開始做投資勒~

請個位前輩不吝指教 教我如何 理財

要先買房還是買車 還是先慢慢開始做投資~~在考慮~?

已更新項目:

如果買房子~~20萬多自備款夠嗎?

那200萬的房子 如果連本帶息這樣夠嗎?

我好想買房子~~ 目前我這種情況可以進場買房子!!

2 個已更新項目:

我勒...連龍嚴凌古塔都出來ㄌ...是這樣? ~"~

6 個解答

評分
  • any
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

股票的話,現在也不宜進場...

股票很少在碰,因為風險高,

但在今年景氣盪到最谷底的時候,

我就開始進場,所有的資金就投資下去,

因為我知道這樣的機會不多,

結果..因為陸資效應,股市翻紅,到最高點的時候,

全賣掉...又賺了一筆^^

基金的話,我是從來都不買基金,

因為投資報酬率太低,再來就是要放很久

基金屬於長期性投資,也是儲蓄的一種,

但是當基金賺的時候,都是ㄊ們在賺,投資的人只賺一點點,

賺的錢就是給你的利潤...一年頂多好的時候8~10%左右,

當基金虧的時候,當然是投資的人虧錢阿....

基金是屬於一般人不懂得投資,也沒有投資的管道才會購買,

所以有很多社會基層的人都會購買基金,

基金無法靈活運用,也無法錢滾錢。

再來就是房市,

前一陣子,房市盪到最谷底的時候,很多人就被電視媒體的

名嘴喊話,說 房市還沒盪到最谷底,不要進場...之類的話,

想必您也有看到聽到吧!!

當時,個人認為已經差不多可以進場了,

所以自己又有投資在房場上面,

許多人真的會被名嘴給害慘了!!

如果名嘴真的那麼厲害就不用上電視賺錢了,

現在ㄋ?? 房市開始回溫,且漸漸的回溫,

再過一陣子房價肯定又會飆高,但時間點還沒有到,

如果是自住的話,建議您可以先找自己喜歡的房子購買了,

再搭配銀行的利率優惠^^

車子的話你可以先考慮買房子吧!!

早期,我也是無什麼資金,

平常就是多做點功課在投資上面,

從沒有錢到------>錢滾錢

再來買車、進而投資房地產、股票....

就是不會買基金,因為個人認為投資基金的錢,

倒不如自己把錢拿去花掉也比較實在!!

所以先建議您,先錢滾錢,

錢滾錢的時間,你就可以先找自己喜歡的房子,

買房子的時候要做點功課,現在的價位也比較好殺價,

只是不可能殺價的很離譜,在你的認知是可以承擔的,

就可以先購買了^^

以上是自己的經驗,希望對你有幫助

2009-06-09 14:31:10 補充:

如果對於自己要怎麼投資,

也是可以跟你分享^^

• 1 0 年前

如果你想要 作退休規劃的話

建議你去買分紅保單

保本保息 利息也是複利滾存的

相對的 也沒有投資風險 比較適合你喔

但是你要選對家保險公司

像是富邦和中國 這幾年他們分紅很多

詳細寫信到我YAHOO信箱喔!!

• 1 0 年前

買房子頭期款需要三成才可以喔

擺脫窮忙的糾纏,掌握投資致勝關鍵的方法不外乎四種:均衡配置、全球布局、定期定額、長期持有。

這次的危機是金融自由化造成的,轉變正在發生,但每個人想賺錢過好日子的慾望不變,所以定期定額+長期持有+避險,基金三年沒煩惱喔!通常聽到、看到很多人賺錢時再進場,都已經來不及了。

基金絕對賺錢的兩個因子:1.時間要長 2.每年都要有獲利。

推薦你投資曼氏AHL避險基金來追求長期穩健的〝正報酬〞1996年成立至今每年都維持正報酬(平均年報酬18%)

• 1 0 年前

不要貪心投資穩定配息8%電信股中華電 遠傳等, 配息再投入, 三年後獲利可觀. 不必擔心股市震盪, 悠閒過日.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 王姐
    Lv 7
    1 0 年前

你要買100萬.200萬的房子應該是舊的.並且不是大都會區.

而且沒增值空間.只能住對吧~

你收入又不多..或許你算你的租金跟房貸差不多那是沒錯.

不過我在意的是你那一小小桶本金~~要如何來賺更多錢

你20萬若在我下單筆時起下.已經賺約11萬了.而且20萬將有機會變成60萬..甚至更多~

基金的報酬率很高..說的的是不會玩的人在說的.不懂也補研究也都不碰~錯失良機~

2008/11/20落底.

2009年2.3月築底完成.是最佳進場時機~

遇到空頭~大家都怕得要命~我們是非常高興.....

因為~~

市場財富正要重新分配.機會不是常常有的~錯過了就再等幾年吧...

我2/27下世礦單筆賺50幾%了~

景氣循環~機會來了就要抓住.而不是怕風險.

風險~~不在於基金.而是在於買的人(爛的基金除外).買的人不懂基金如何操作.

一般人以為波動大風險大.波動小風險小~這觀念是錯的.

我們家族3千人在做基金~

人的一生中遇到貴人的機會不多.遇到要懂得把握~

家族:王姐理財聊天室(審核制)

部落格:王姐理財聊天室(開放)

• 1 0 年前

您好,大房地產怕資金不足,那就投資小房地產吧,也是很好的投資理財工具喔,尤其是出於大師之手喔

參考資料: 我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/q926733386
還有問題?馬上發問,尋求解答。