政燐 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

離子膏or直髮膏

請問離子膏跟直髮膏哪一種比較好"?

還有怎麼用

聽說搭配離子夾跟離子梳效果比較好?

我只有離子夾.....網路上說的一層一層夾起來是甚麼意思?

怎麼弄呢?

4 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

其實直髮膏跟離子膏這兩種~我覺得是大同小異~~

我是用過直髮膏~

以前有直髮膏~也有另一種叫平板膏~

是搭配長條狀的板子~或自己用梳子梳直的方式操作

離子燙開始流行後~就流行離子膏~我個人是這麼覺得...

使用方法就是~先將頭髮大致分區夾好

然後從最裡層~靠近脖子的頭髮先燙起~

將頭髮挑片厚約一公分左右~寬約五六公分左右~記得髮片不要挑太厚~藥劑才會上的均勻

沾上直髮膏或離子膏~稍離頭皮一點點~由上往下梳~

藥劑上前段.中段的頭髮多一點~髮尾不要梳太多太久!

否則髮尾容易受損毛燥!!~

然後一層一層將整頭梳完直髮膏後~再依產品包裝說明上的時間靜置等候~~再沖洗!

離子梳我是不清楚~~以往的直髮膏是都用尖尾梳來梳直~

因為尖尾梳的齒梳比較密~會梳的比較直

離子夾的話~一般直髮膏的產品說明~應該是不建議自行搭配離子夾做使用才對!~

若想像外面美髮院一樣~上完直髮膏後~洗掉~再用離子夾夾直的方式....我是也有想過~但還是沒有真正做過!

自己用直髮膏燙直的操作~~雖然說明起來很簡單~

但事實上~專業的手法跟技巧~時間.用量.經驗的拿捏...等等~

這些差異也是有可能會傷到髮質~或達不到預期的效果!~就像上面回答者說的~頭髮是直了~但可能髮尾也變毛燥了~供你參考!!

2009-06-10 01:07:45 補充:

若平時自己要使用離子夾的話

離子夾使用的頻率最好不要太密集~太常用也會很傷髮質~~!

參考資料: 相關科系畢
  • 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

我曾經用過直髮膏過,那時還要借助壓克力板再用平梳子梳刷頭髮拉直,且很用力的梳拉而且自己一個人還不能用還必須找家人幫忙弄,搞的好累喔,結果洗乾淨後,頭髮是直的沒錯,但是頭髮從此也毛毛的,且我覺得很傷髮,畢竟我們不是專業的美髮師嘛!

至於離子膏,我雖然沒自己用過,不過!因為我是自然綣的頭髮常定期要去美髮沙龍離子燙,我很習慣離子燙了,也因為常弄,多少會注意看美髮師的手法怎麼操作,所以覺得離子膏會比較好用些,自己也應該可以弄且不會像直髮膏那麼傷害髮質喔!

至於您說一層一層夾起來是什麼意思?

我不知道您有沒有一些鯊魚夾?或像美髮師在美髮沙龍幫客人剪頭髮時都會使用一些較大隻的長髮夾會把您頭髮分幾個區域剪髮,由最底下那支開始放下頭髮剪髮,然後再放下中段髮夾又再剪?意思就是您首先要先將自己的頭髮使用幾支鯊魚夾或其他大髮夾將頭髮分出一些區塊夾好,然後以最下層開始用離子夾將頭髮拉直,依序往上區域放下夾子拉髮,就是說最下面髮先拉,完全拉好後,再放下另外一層髮夾頭髮再拉,以此類推,懂嗎?直到整顆頭髮拉完為止!

貼心叮嚀:這個離子燙是可自行完成的,不過!要相信一點就是自己弄的難免不會像美髮沙龍那麼直喔,要有心理準備!

當然不景氣的時期自己弄是省啦,不過自己弄啊,效果是較差些!

另外,燙好後頭髮一個禮拜最好都先不要綁頭髮喔,也不要放耳後唷,真正原因我也不甚很瞭解,因為我每每去美髮沙龍燙好離子燙後設計師都是這樣交代我的^^

希望有幫到您!

參考資料: 對美髮有興趣也愛研究的自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

自己想要變換髮型可能會承擔一些風險喔!!

離子膏和直髮膏給我選的話

我會建議你直髮膏

先將頭髮分層

約2~3公分一層

由下往上一層一層梳直梳順--請勿折到自己的頭髮

離子夾的使用

美髮專業人員有時也會出差錯

所以不建議嚕

夾直做造型ok

但上藥水請不要隨便自己嚐試

避免有後悔的情況

參考資料: 甜米的專業
還有問題?馬上發問,尋求解答。