小婷 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶厭奶期怎麼辦

我家龍鳳寶寶前9個月~

怎麼辦?他們開始厭奶了,

當媽的我該怎麼辦?

請大大幫幫我!!

感恩!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家DD厭奶的期間~我都買大骨回來燉(大同電鍋燉4-5小時)

湯燉好以後等他冷卻放冰箱...冰個幾小時後大骨湯的油就會

凝固在表層..在用細濾網把凝固的油全部撈乾淨...

避免太油小BABY會拉肚子...

在用去油大骨湯煮稀飯..稀飯裡我會加吻仔魚..菠菜..紅蘿蔔..

馬鈴薯..等等..每天都換點不一樣的菜或肉...粥都煮好後...

放到果汁機裡面打...就把粥當果汁打就對了...

有放肉的話要打到肉都看不見才不會噎到喔!!

然後在到在奶瓶裡給小孩喝...

注意粥假如煮的太稠...果汁機打起來後會很黏稠..小孩會不好吸

多煮幾次你就會拿捏粥的濃稠度...

我就都是這樣讓小孩喝~度過他的厭奶期的..又不怕他沒營養

跟你分享一下心得~希望能幫到你喔^^加油...

順便提醒一下你喔~一開始你從簡單的食材..不要一次加太多樣

同一種口味吃3天以上~你才可以知道他過敏或拉肚子是為什麼

像我家DD我也是這樣慢慢試..才發現他吃蛋會過敏= =

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我妹現在1歲多

她厭奶的時候

我媽都在奶粉裡加一些麥精

有時候她還會拿牛骨煮湯餵我妹

營養很豐富唷!((當然不一定要牛骨湯啦

他們會厭奶有可能是要長牙齒唷

建議妳還是帶他們去看一下醫生比較好唷!!!

參考資料: 我們家的經驗!!!
  • 1 0 年前

他們現在幾個月阿?是九個月嗎?

可以煮粥給他們吃ㄚ?或是加乳酸菌也可以

還是加米麥精換個口味也可以

• 小虎
    Lv 7
    1 0 年前

之前我小孩五六月時,

東西都不吃,每次喝奶都要餵很久才吃一點,體重都不會增加,我很煩惱,尤其是親朋好友看到都說太瘦了,說我不會照顧,還好有藥局介紹我吃易沛精,喝起來甜甜的,

可以加牛奶或水稀釋喝,兩三天食慾就變好,厭奶情況很快就改善,抵抗力也會變好,裡面有甘油磷酸鈣,

是天然的活化劑,能夠幫助吸收,又可以加速小腸蠕動,

幫助消化,促進食慾,我小孩一星期很快胃口就變好,我小孩一個月體重就增加很多,

也較不會感冒,真的很有效,對腹瀉也很有幫助,可以加水稀釋喝,

已經在台灣賣了二十年了,你可打0222522709這電話詢問,

他們有營養師可諮詢,我介紹

好多人用了都不錯. 希望對你有幫助.

還有問題?馬上發問,尋求解答。