匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

我該怎麼做(有點長~抱歉)

我目前是國三生,一年前因特殊因素轉學到新的環境,人際關係還算不錯,約兩個月前,跟我較要好的同班同學(以下稱A友),在毫無預警的情況下逐漸疏遠我,平常很多事情或去哪裡都是一起的,開始這樣後,都用一些有矛盾的藉口推托我,不跟我去哪的。後來一直找他聊,他老是說我想太多,漸漸的越來越不想理我,本來都一起上下學,也找了一些奇怪的藉口搪塞。當時我真的好難過。

漸漸的我轉而去找B.C.D友。四月底的某天放學,我等待B.C.D友一起回去,因為A.B友被老師留下來..我們就都在等他,後來要回去時,C突然叫我跟A一起回去,他們三個另外有事,原本開心的A就像翻書一樣,馬上變臉,那天害我心情好差。

兩天後受不了了,寫紙條問他,他說他只是累了(很明顯是藉口,前一秒還很開心的在聊天),後來只說:以後跟你講話時就開心一點就好了。從那天起到兩週前,我們的關係好到我自己都覺得吃驚,他幾乎整天黏著我。

直到上上週四,我因為連續打了好幾通他的家電,都沒人接,才想說自己先去網咖(本來前一天有約好)結果他後來來了,臉色卻不太好看。星期五晚上,我因為下午出去,回來時發現他好像很累,才想說不邀他去網咖,轉而邀別人。後來打給他問他星期六要不要去看跑跑卡丁車的比賽,剛開始他一直說不知道,後來跟他說B.C.D要去,他就說你們自己去就好了。當下我好難過。

上週一,我問他為何如此,他卻說他以為我說的事要去看棒球比賽,但明明問的那天下午,他才說500元先放我這裡,明天打棒球時可以用。而且後來B還跟我說,A星期日下午曾問他啥時要去看棒球,這樣說不是很矛盾嗎??

接連幾天,我一直跟他聊,最近他又變了好多,這不光是我,很多人都這樣覺得。但他的回答永遠只有:會嗎?還好吧!不知道該怎麼跟你說。

上週六一起回家我真的火了(那種表情..言語..任誰都會忍不住),用很差的口氣跟他說:我不屑有你這種朋友。後來就分開了。昨天一整天他一直都不來找我也不理我。我中午寫一封信,跟他說他最近哪裡變了...和為星期六的事情道歉..我知道自己說的太過分了(講的非常詳細...最近跟前幾週的比較)下午放學前就拿給他,叫他回去一定要看,上面我還說若他願意給彼此一次機會,晚上七點我會在他家樓下等他...一起去網咖,我知道他最近老是用他爸在家的方式推托,但實際上他還是可以去的,除非本身被禁足。後來七點55分他從外面回來,看到我,竟問我我有要跟你去哪嘛?我問他她看信了沒..他說沒帶回來,我只好跟他說,喔好吧!那沒事情了。

結果今天我請假在家自修...預估要考2次...聽同學說老師今天跟他說要還我手機和這半年多以來跟我借的錢(若非我跟他要..他根本沒想要去還我)。

現在我該怎麼辦,我會請假到星期五,下午等他放學後好想打給他,但又不知道該跟他說啥,為星期六的事情道歉,問他能不能原諒我又回答說不知道.....說手機的事情又覺得尷尬...雖然剩沒幾天就要畢業了..若我想有個HAPPY ANDDING..該怎麼做

附帶一提..星期五申請入學時他有跟別人提到說他想報某間學校..但我們之前就說好要讀同一間...我在意的是當時問他他都說只是問好玩的..昨天卻跟別人說被他姊逼的(他姐就是讀那間)..所以他根本沒有要跟我讀同一間的意思..我不在意這樣..只在一他當時為啥不說時話..........

請問大大能不能說說看他有可能再想什麼...還有我現在到底該怎麼做..載我內心深處...還是很在乎他的..我沒有說要像之前一樣整天在一起....................只是不想維持現在這個狀態

已更新項目:

我在意的不是要整天跟他黏在一起...在意的是他為啥要這樣變來變去...今天還聽說是另一個女生(之前有過誤會...明明澄清了卻依然討厭我)在挑撥離間...本來他欠我不少錢...今天還跟別人亂傳說我欠A一萬多...還跟別人說星期天跟他出去..他一路上都在說我很機車之類的........................我到底該....

他還說別人說不跟我好..我就不跟他好....但那之後...他對我的態度就跟沒罵他時一樣...我該怎麼做...要直接放棄掉這段友誼嗎??

2 個解答

評分
  • 呵呵
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

有時太黏在一起反而會看到對方的缺點,會針對那一點疏遠,所以你最近不要太黏他給他依點空間,等他自己覺得沒什事時又會回來找你。

一樣可以當朋友看待,你只要不要虛寒問暖寫信之類的,就ok

有時要給朋友一點空間,畢竟朋友不只一個..我不太會形容

• 1 0 年前

應該是你黏他吧?

換成我我也喘不過氣來,如果你當他的朋友能當的自然一點,不要非他不可才有的活動,我想他不會壓力那麼大,

況且你還打電話<等他。甚至寫信都來,媽呀...我想逃....

還有問題?馬上發問,尋求解答。