小介 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

天天洗頭 看起來還是油 怎麼辦?

我每天早上洗頭

但是每個人都說我頭髮油油的

我的頭髮本身就是很黑 油亮 洗了還是一樣啊

或許我有擦髮蠟吧

我的頭只要有一天沒洗 就超級油

該怎麼讓它看起來不油?

已更新項目:

還有我的頭髮明明就不油 但起來還是油

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

天天洗頭頭髮卻很油其實只是選錯洗髮精而已

我在國外買洗髮精的時候都有油性髮質,乾性髮質,中性髮質可以選

天知道台灣的通通都沒有分別,寫的全是讓人看不懂哪種髮質適用

所以剛回來那幾個月,我發現我越洗頭髮越油的可怕

整個一片黏在那裡嚇死我了

所以後來我慎選洗髮精,萬一買錯了就寫起來下次不要再買(扔給我男友用)

基本上寫乾燥分岔都是給乾性髮質用的

(雖然沒人說油性髮質髮尾就一定部會乾燥分岔)

不過保溼型的洗髮精基本上洗起來都不會過油

藍色罐子那幾款都可以用,試試看囉

經驗談~~

另外萬一真的洗到太油又不想扔了洗髮精,我就會隔個幾天用沐浴乳來洗頭髮

就會把油的可怕的頭髮洗的不油一點,有時候要用沐浴乳洗個兩三天才會好

• Simon
    Lv 7
    1 0 年前

專題報導-保養頭髮?傷害頭髮?

日常迷思

勤洗頭、勤護髮,到底對頭髮是傷害還是保護?

經常染燙髮,真的會造成掉髮嗎?更多的掉髮迷思,請看醫師的專業解答。

Q洗頭髮容易掉頭髮,所以不可以天天洗?

A:洗頭時所掉的頭髮,是屬於本來就會掉的休止期頭髮,之所以會有洗頭導致掉髮的迷思,可能是

因為洗頭時所看到掉髮的數量,通常是一天當中最多的時候,所以會讓人誤解成「洗頭會造成掉髮」。

另外,雄性禿的患者休止期毛髮數目變多,所以會覺得一洗頭就掉很多。

事實上,只要不抓傷頭皮,適度的清潔反而能保持頭皮的健康。

Q選錯洗髮精會造成掉髮?用高檔洗髮精可以減少掉髮嗎?

A:洗髮精並不會造成掉髮,也不能生髮!洗髮精的功用就是清潔頭皮與頭髮,只會影響髮質好壞,

對於頭髮的製造工廠──毛囊,並沒有任何作用。

除了部分洗髮精含有藥性成分如焦油、ZP等,是針對脂漏性皮膚炎、毛囊炎、頭皮屑等症狀有改善作用

外,大多數洗髮精還是以清潔為主,沒有治療掉髮的功效。

因此,即使是用昂貴的高檔洗髮精也無法防止掉髮。

會有洗髮精可以治療掉髮的迷思,是因為很多人誤以為頭皮油膩是造成掉髮主因,以要去除油脂才能

治療掉髮,其實這是錯誤的。

事實上,若是因為頭皮出油造成毛孔堵住,最多就是產生粉刺或毛囊炎,只要製造頭髮的毛囊並沒有

問題,毛髮還是會生長。

在醫學上並不認為出油與掉髮是有相關性的,頭皮易出油的確常發現在禿髮者身上,但不代表頭皮出油

會導致掉髮,民眾不要被廣告詞混淆了。

Q使用潤絲精會增加掉髮的機會嗎?護髮可以減少掉髮嗎?常用髮膠較易掉髮嗎?

A:以上這三個問題,可以一併做回答。

在此可以用一個「工廠與產品」這個簡單的例子來說明。

例如車廠製造了車子以後,可以將車子打蠟(護髮、潤絲、上髮膠)保養得亮晶晶,也可能擦撞、刮傷

(染燙),但這只是影響到車子的外觀(髮質好不好),卻並不會影響車廠(毛囊)生產車子的能力(長新頭髮的能力)。

一般而言,只要沒有影響到毛囊,基本上掉的頭髮都是暫時的,隔一段時間都會再長出來。

Q經常染燙,容易掉髮?

A:頭髮經過染燙容易破壞髮質,讓頭髮分叉斷裂,所以梳頭時頭髮斷裂掉落時會讓人感覺染燙後易掉

髮。

事實上,頭髮斷裂和掉髮是不同的,頭髮受傷斷裂是髮質問題,而非毛囊受破壞,所以正常染燙是不會

造成禿頭。

但是如果染燙時傷及頭皮進而引發毛囊炎,而且沒有正確處理時就可能傷及毛囊,導致掉髮。

(詳全文請見常春月刊311期)

本篇文章引用-http://www.ttv.com.tw/lohas/green_in.asp?id=9547

裡面還有很多方法...看看唄!!!

http://www.wretch.cc/blog/mabelbeauty

• Lv 4
    1 0 年前

有時候每天洗頭~卻還是覺得頭髮油油的~

有可能是洗頭時~用指甲抓頭皮太大力

正確應該用指腹搓洗按摩頭皮~~

頭皮也需適量油脂保護~若過度清潔或有時洗頭抓太大力刺激頭皮~頭皮會分泌更多油脂~反而會造成頭皮更容易出油

所以會覺得每天洗頭還是很油~~

又或者~你是用塑型感較強的髮臘?!

塑型感較強的髮臘較黏膩些~~所以看起來可能也比較油~加上你本身髮質的烏黑亮麗

也有可能你沒用到適合的洗髮精~

或換款洗髮精或較清爽的髮臘~也許可改善

參考資料: 相關科系畢
  • 1 0 年前

HI朋友你好啊

我看了你ㄉ問題........

若真的 "出油"狀況真的 泰茂盛ㄌ

建議你可以考慮~~染髮~~喔!

我有客人也是"出油"裝況很茂盛的

他也是"染髮"後改善很多喔!

這是我ㄉ吳明有控可以進來逛逛喔!

若有疑問也歡迎你隨時進來留言給我喔!

http://www.wretch.cc/album/e0958266076

我會很樂意謂你解答喔!~

諮詢:0958266067 COCO

(亂剪旗艦一店)西寧南路159號一樓(西門町萬年正對面)

希望有幫到你喔! VoV

亂剪設計師~ ~Co Co~ ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jacky
    Lv 5
    1 0 年前

這位大大你跟我的髮質一樣都是油性髮質/每一天都要洗頭髮才行/油性髮質一直困擾我很久/我的方法是改變飲食少吃油膩油炸食物/不抽煙/早睡早起/用油性髮質專用洗髮精/有些許的改善可式看看~

還有問題?馬上發問,尋求解答。