匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

我知道要等待上帝.可是環境讓我低頭

之前因為發生了一些事情

以至於我的人際關係出了很大的問題

之後我迫切禱告尋求上帝

才發現問題的根源出在自己身上

於是我很努力的禱告 希望自己能夠改變

的確 也一點一滴的再改變

開始懂得為其他人著想,沒有那麼大小姐脾氣,愛比較..等等

而我也知道 即使環境多麼困苦 依然要等待上帝

不可以灰心甚至憂慮

但是 有時候信心建立起來 隔天就會立刻受到打擊

以至於我內心很疲倦

想法也開始消極

在這個環境(大學生活)我真的需要朋友的陪伴

不過常常都是自己一個人

我在想是不是因為以前太依賴別人

所以上帝要我學習獨立

這一點我很清楚 的確這樣對我是好的

不過很多時候 我覺得很孤單

我跟上帝禱告了很久

可是一直不見好轉

我真的不知道該怎麼辦

我知道我有這樣的想法 上帝爸爸一定會很難過

可是我真的覺得很痛苦...

我應該怎麼做呢?

已更新項目:

回覆問題 : 每個宗教都有好人跟壞人不要以偏蓋全

你是不是被貼上某種標籤已至於旁人不給你悔改的機會?

是的

2 個已更新項目:

在認識主之前

幼稚園開始我就不斷的遇到人際關係上面的問題

我總會被自己最要好的朋友欺騙背叛

而且不斷的在循環

曾經算過紫微斗數

說我命格交朋友要小心 容易被欺騙

因此我認為那是我的宿命

之後我認識了主 讓我改變這想法

不管天生的命怎樣 我仰望上帝 就能得救

我相信自己的眼光短淺 我看不到上帝背後的用意

我也知道我撐過了 就會知道上帝的旨意

不過這過程 我真的需要堅固不移的信心

想請問各位弟兄姊妹

在極度困窘的環境下

我應該如何用心傾聽神對我說話?

以及對祂的信心建立

3 個已更新項目:

雖然是自己人際關係的問題

也許跟宗教沒有關係

但是我從主那裡得到極大的安慰與鼓勵

很多時候就算自己做的在好

也不可能讓所有的人都喜歡

尚未信主的人可能會覺得我在牽拖

不過我經歷過上帝 我知道仰望祂是對的

我認識上帝是我人生中最快樂也最感恩的事

4 個已更新項目:

如果要我等候神30年 我一樣會等

當然不是在自己什麼都不做

什麼也不檢討的情況下

這一次我學到很震撼的教訓

我徹底看清楚我個性上的缺點

我努力在改變

要痛過才會成長

我不是那種不檢討自己的人

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

朋友 平安^^

你這個問題其實我也有

已經這樣有7年左右ㄌ吧!

可是我跟你一樣有向上帝求,但是不能強求

雖然有改變 但是世人不是像我們一樣會想到用神的眼光看別人

就像聖經說的 凡叩門的 就必開門 凡尋求的 必尋見

我不斷向上帝禱告 求主能夠讓自己有省察的能力

能夠看到自己的軟弱而來改變它

我絕得不是只有禱告 有一個規律的屬靈生活也是很重要的

雖然禱告是上帝賜給我們基督徒的特權

但是你的生活沒有基督 又有何意義呢??

而什麼叫做有規律的屬靈生活

就是每天找個時間來靈修 來讀神的話

因為每天靈修就像每天都要吃飯一樣 但是這事聖靈的乾糧

聖靈的泉水

再來每天按照正常的生活過 不管是遇到什麼困難就是 禱告

還有阿~~你說你一直像神求但是沒有好轉

其實我絕得是上帝已經在幫助你了 可是改變不是一時之間可以改變過來的

我也是改變了7年 才真正的不在發脾氣 愛計較 心理不爽就把氣發在別人身上

雖然當下你絕得你在改變但是3年或是4年或是更久你可能絕得孤單 但是當你真正的改變別人也會看到

這有點像上帝的應許 只是他已經應許你了

但是時機還沒到 上帝要你在多改變

我孤單7年 但是我覺得有上帝陪著我一起改變

不但改變我自己的想法 也讓同學對基督徒有些興趣

同學也看到我的改變 也變的開始接納我

就像當初上帝應許摩西和眾以色列人她們會到那流奶與蜜之地就是迦南地 但是她們等了40年換了約書亞帶領她們又再等40年才到了應許之地 每個人的應許時間有長有短

不要太擔心 雖然孤單但是上帝會陪你走過去

你要剛強壯膽 因為神的榮耀能力是我們不能所及的

他必賜你能力 力量讓你在這軟弱中扶持你

因為神他愛她的兒女 他絕對會聽你的禱告 

神也會做出三格回答你ㄉ

YES 就是好 我答應你

NO 就是不 大部分都是妄求 上帝才會回答不

再來就是等待 等待時機 上帝會有它美好的計畫

你可以翻翻出埃及記和約書亞記 你可以發現上帝如何的教導他的子民 她們如何的等待神的應許

希望你在你人際關係能夠有所成長  我會為你代禱

這視我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vjYPYxKWR0caOClkPQk-

裡面有一篇進入應許 是我們牧師在主日時所證道的

希望對你有幫助

2009-06-10 22:37:42 補充:

還有~~~忘了跟你說喔

你知道十字架ㄉ意義嗎?

橫的代表自己跟人之間的關係

直的代表自己跟上帝的關係

當你跟上帝的關係很好

也要顧到跟人的關係

你跟人的關係建立好 那你跟神的關係就會好

這也是我媽跟牧師常常說的

當你跟人的關係不好  上帝雖然會幫助你但是你跟他的關係

無法到達更親近的地步

這也是我在學習的 

願主與你同在 讓你剛強壯膽 不再軟弱 不再懼怕 唯有認識上帝才是妳一生最棒的幸福 加油~~上帝會幫助你的 不要再懼怕孤單

祝以馬內利

2009-06-10 22:42:09 補充:

再送你一段經文

箴言10章22節:耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。

箴言10章3節:耶和華不使一人受飢餓;惡人所欲的,他必推開。

^ˇ^加油喔~~~~

參考資料: 自己, 自己, 聖經
  • 1 0 年前

等候神的確是ㄧ門很難的功課

因為人總是習慣看現實的環境

很少人能從永恆的眼光看事情

基督徒是從得救到成聖的過程

人際關係並不是進天國的要素

也許你把對人的關係看得比神重要

基督徒會經歷很多批評誤解是聖經告訴我們的

人格的改變是漸進的而非一蹴可及

傾聽神是透過讀經禱告默想而來

信心是可以培養出來的

藉著禱告求神擴充你的信心和度量

完全的交託和信靠會讓你得自由

• 1 0 年前

培養與訓練人際關係最好的地方,大概就是教會的團契!不知您是否有參加團契?

理論上一個「健康」的團契應該是弟兄姊妹在(神)愛中彼此建立,一起敬拜一起學習包容與忍耐,團契應該可以稱為基督徒的第二個家,弟兄姊妹也可以稱為自己的家人!

其實禱告的操練是一門學問,因為他是信心加行為,缺一不可!光光只禱告卻不願付出代價,即使神想幫忙也無從施力(希望您有聽過基督徒在洪水中禱告,祈求神來救他的故事),所以耐心禱告,努力行善,向著標竿直奔,終究會打贏美好的爭戰!

其實我也是參加教會與團契後我的人際關係得到改善。目前信主快二十年,雖然不敢說不得罪人,但人緣確實比以前好太多了!建議您參加教會團契的屬靈生活,接受主日學聖經裝備,在教會服事操練。如果你有心,不出一個月,您就成為全新的你了!

不要灰心!

• 匿名使用者
    1 0 年前

你的問題要從宗教去尋當然可以

但是有點繞遠路

尤其是你說要等待上帝

如果要等30年的話

你要不要等?

我猜你的問題

就像你自己講的

是出在人際關係上

表示你這個人自尊心太高

不肯放下身段

能力可能也不怎麽樣

所以一直覺得受人排斥

心裏老覺得孤單

我猜想你應該從來沒有關心過別人

尤其是那些需要別人幫助的人

比如功課不佳的、瘸腿的、有慢性疾病的、沒有爸爸媽媽的

多聆聽、多關心別人、多幫助別人

com-passion (together-suffering 跟著受苦)

人家受苦好比你自己在受苦一樣

人家的快樂也是你的快樂一樣

自然而然你的苦惱就自己不見了

宗教當然也有效果

但是方法要對

你也應該聽過有人在宗教裏尋求

結果越尋越煩惱

搞到憂鬱症和自殺的也不是沒有

比如前一陣子的牧師娘劉玉璞香銷玉殞不就是嗎?

學會接受你自己

比如腦袋不好、長得不漂亮、體重過重(假設)

雖然條件也許不怎麽好

但是還是可以做許多有意義的事

活出你自己吧!

參考資料: 人生經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 林泉
    Lv 6
    1 0 年前

不要放棄, 不要低頭

你非常知道你所面對的情況,

現在不是低頭的時候

再跟你說

2009-06-10 14:47:24 補充:

神是良善的神, 向我們所發的意念是良善的, 不是降災禍的意念

出於神的工作, 我們會默然無語, 知道祂掌權

我們降伏, 並結出美好的果子

祂來了, 為叫我們得生命, 得更豐盛的生命

但盜賊來, 無非是偷竊, 殺害, 毀壞

所以, 你知道你是向環境"低頭", 顯然這就不是出於神

以色列民在埃及是如此, 四散在列國是如此

所不同的是, 在埃及他們呼求神, 神帶他們出埃及

四散到列國是因著他們的罪, 所以, 他們謹守神的律法

神帶他們自各地回到應許之地, 重建國土

誰說國不可一日而生, 我們所信奉的是這位權能的神

2009-06-10 14:47:53 補充:

或許對你有點遠, 想告訴你的, 這就是這為創造主

你信靠的是誰? 你等候的是誰?

你知道你要等待, 認識你所信靠的神,

將叫你知道如何等待, 在等待的時候如何行事?

希望對你有一點幫助.

• 1 0 年前

姊妹~ 平安! 我是三峽地方召會二區許弟兄!

小刀的這二句話我不認同:

我想這種事根本不用向上帝禱告吧~

而且也跟上帝應該沒什麼關係吧!

之後的話語在心理學來說,是常用的解釋!類似卡內基~

很簡單的:回轉向神、仰望神!順服神!就可以了~

只是!說是很簡單、真正實行上卻是十分艱難的;但是您要

知道、您絕對不是第一個軟弱的姊妹、也絕對不是最後一個!

只是您有堅定持續禱告嗎?還是您向神交通的負擔、違背神

的旨意(妄求只是其一)、神就是垂聽到了、也不應允?!

分享三峽召會二區小排聚會弟兄姊妹的交通:

某地方召會姊妹為他兒子禱告四十年、她兒子相信主並受浸!

某地方召會弟兄為他母親禱告十七年、她母親相信主並受浸!

相信您我只聽到或是看到福音朋友受浸了!很喜樂也很快樂!

只是您我有看到姊妹和弟兄所付出的代價嗎?

如同主的那一杯!眾門徒搶著喝、主卻說您們無法喝的,因為

他們不知道那杯的真實涵義在哪?當時我深信他們還無法完全

與基督同心思的!所以主也不給他們呵!

(付出的代價是為要獲得榮耀神的旨意:赦免全地罪人的罪)

姊妹切勿灰心喪志!因為神與您同在、更何況您是祂所揀選並

蒙召的失落小羊!祂並沒有離開您遠走~

姊妹~懇請給聖靈有機會可以作工,切莫使聖靈為您嘆息!

也懇請您不要離開主的身體(不參與主日聚會或是小排聚會)

倘若您還是依然軟弱、那請回轉向神,並與弟兄姊妹為您扶

持禱告、祈求神的憐憫與引導!

「為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:『我的

恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所

以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」

(哥林多後書 十二章:8~9節)

『耶穌轉過身來,看著門徒,責備彼得說,撒但,退我後面去

罷!因為你不思念神的事,只思念人的事。』

(馬可福音 八章:33節)

懇請把負擔交託在神的面前、並順服(不是屈服)祂的安排!

願神 憐憫您並引導您! 且保守您活在靈哩! 阿門~!

奉主耶穌基督的名禱告 阿門~

感謝讚美主~! 榮耀歸神~!! 阿里路亞!

參考資料: 與神對話
  • 1 0 年前

主內弟兄平安!

別被這個問題困擾,

上帝是照著你的本相來愛你的!

關於人際關係的問題,

有兩個方面的因素會影響你,

一是你的個性原本就是如此,

二則是可能生長環境中被一個重要的人所影響!

這人可能性格暴躁或急躁或固執,無法溝通

導致受傷之後在內心世界築了一座牆,

隨著年歲的增長,強越築越高,

這座牆為了保護你自己,

卻反而將你限制在裡面出不去!

於是就更不知道如何處理人際關係了!

解決方法建議你找個可以信賴又有經驗的牧師或傳道,

請他為你做醫治釋放的課程!

(過程中求神光照你,徹底對付你的罪的問題)

你要願意將自己的主權交給神!

並且邀請聖靈來住在你的心理,

每天做主掌權的禱告!

如果還有問題可寫信給我!

願神與你同在!

隨時做你的幫助!

2009-06-10 01:50:48 補充:

抱歉您是姊妹...寫錯了請見諒!

撒但會盡一切力量來攔阻妳讓自己變得更好!

因此給您一個建議!

立下一個志願來做 [對] 的事!

只要是聖經的教導,對的事情堅持到底,

說話前先想一下再說!言語盡量婉轉!

擇善固執,別管別人的眼光,

Mat 24:13 惟有忍耐到底的、必然得救。

願神祝福您!

2009-06-10 15:21:29 補充:

這個重擔既然已經交給神了,

就交給神來安排嚕!

神不會將過於你能承受的重擔讓你獨自承擔的!

必有恩惠慈愛隨著試煉而至!

隨著通過試煉的過程,

也必會出現甜美的果子!

每天要禱告求神不要叫我們遇見試探,

確保臨到我們身上的皆出於神!

願神賜平安喜樂給愛祂的兒女!

• 1 0 年前

基督信仰教導我們要學會順服

雖然你感到孤單,感到心苦

然而孤單也許是可以為你帶來更重要的能力的祝福

可以努力就努力,上帝會為你安排你真正需要的

再努力也得不到的,不妨就順服這樣的處境

並在這樣的處境下去學習新的能力

一向快樂而平順,不會讓人茁壯

我知道妳辛苦,但只會在這裡給你加油

因為我已經看見習得新能力的你會有多麼耀眼

你這樣的想法,上帝爸爸不會難過,因為他愛你

例如一個母親帶孩子去打預防針

孩子在被針刺入時抱著簡直像遭到背叛的眼神

這時一個母親不會難過,除了會諒解,還會為孩子加油

就如耶穌爸爸也會諒解的為你加油一樣

• 1 0 年前

孤單 神會與你相伴

像詩篇23篇中 神是牧者 一直與我們相伴

當環境來臨 神給你靠

當你轉向祂 祂已在做事了

環境 是叫我們更向著祂

你禱告許久 一直不見好轉

或許神要給你的你還未知道

記得一件事 常常喜樂 不住的禱告 凡是謝恩

很難做到 但藉著神 你行

人是軟弱的 但藉由人的軟弱 體現出神的剛強

願神的恩典與慈愛 繁增的歸予你們

願神祝福妳

2009-06-10 00:10:55 補充:

ㄚ扁愛你很高興又遇見你了

很開心 你說的幾點我都沒有遇過

不過

二-(7)中 個教經典依然如此 否則心經 大悲咒 又如何?

你說的許多我不人同 我尊重你

但有點我認同

"基督徒最重要的是彰顯基督的美德,

而非為狹隘的規條所侷限。"(恕我修改)

至於"靈體"部分 認知的不同 不代表真相

當誰認為自己真的都懂了

不過是井底之蛙吧了

我說說我的經歷吧 我命格3兩 是無聊事算的

我經過喪事不讓路 太吵我會罵 但我一點事都沒有

又如何?

占版面 抱歉

• 匿名使用者
    1 0 年前

我想這種事根本不用向上帝禱告吧~而且也跟上帝應該沒什麼關係吧!這種事的話要依環境以及你所遇到的人來做判斷吧~當然也包含妳自己!!!

首先,我並不曉得妳之前發生什麼事(因為妳沒講)也不知道妳為何在大學生活的環境裡很孤單...但我想如果跟你說到妳的缺點有關的話當然第一時間妳必須要把妳令人討厭的缺點改掉!

再來妳要試著去了解如何與人相處的方法..比如說朋友之間怎麼溝通,且多了解朋友的個性 讓自己知道對方是什麼樣的人而妳該用什麼樣的心態來與這些人相處!

我想大學環境有滿多待人很好的同學 只要自己把自己的缺點盡量改正 以豁然開朗的心去與人相處妳就不會再孤單且妳會過的很快樂

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。