電腦主裝後?

最近

想要自己裝一台電腦試試看

(重點是~~裝電腦是我朋友教我的)

(之後他也不見蹤跡了)

如果說

我裝好了一台電腦

那接下來我要做什麼?

灌軟體嗎?還是開機即可?

裝一台電腦除了

主機板.DDR.硬碟.光碟機.音效卡.顯示卡

還有什麼要注意的嗎?

品牌選哪家"比較"好?

若有圖片或網頁最好

很重要壓=口=!!!!

(我不是本科系..只是想要試裝看看)

已更新項目:

不管花多少錢

我只試想要自己試試看裝一台自己的電腦

不管好壞啦.....

花一些錢學會裝電腦

會更懂電腦.....

XDDD

安裝我還OK

但安裝完後的動作

我真的霧殺殺

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

AMD X2—5200+(2.7G)(雙核心),L2-512K*2 64位元------------1850

創見 2GB DDR2-800*2 終身保固----------------------1500

Seagate 500GB, 32MB,SATA2,7200轉 (3年保固,一年免費)----1900

技嘉MA770-US3/DDR2 SB700 ---------------------------------2500

be-quiet 400W 德國第一品牌 80PLUS 3年免費到府收送----2100

G07 GV 快樂王/全網狀透明機身/超強散熱/25公分風扇------1000

Liteon 20A3S (SATA) DVD 燒錄器 雙層寫入 ---------------750

微星 MSI 3850 512MB DDR3 (RX3850-T2D512E-OC/D3)------2000

一共約在13600元~

CPU:INTEL E5200 2200元

MB:ASUS P5KPL-SE 1700元

記憶體:勝創DDR2-800 2G 750元

顯示卡:ASUS 9600GSO 512MB 1900元

DVD:微星DVD18倍 550元

硬碟: 320G 1450元

機殼含 400WPOWER 1500元 共10050元

以上2組您可以抄錄硬體型號,至光華商場請其估價,價格合理的話,它會免費幫您組裝!

作業系統的安裝,通常行情是600元,您可以要求商家幫您灌測試軟體(否則怎麼知道他的硬體是好的),回家測試後,自己再.....

網路上有很多安裝軟體的免費教學網站或者去圖書館借書來看,自己學習如何安裝!

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

第一次組裝電腦~會很怕被店家騙@@

我建議先從你喜歡的平台下手!

有AMD或INTEL可以選!

種平台的配法都不太一樣

主機板我是推薦技嘉(2 Oz版本不錯用)

顯示卡是技嘉或微星

記憶體可以選創見或金士頓(終生保都OK)

硬碟推薦Seagate(比較耐用)!

光碟機就先鋒(Pioneer)吧!

電源供應器~很多(海韻,Enhance,,七盟,新巨,海盜,OCZ......)

第一次組電腦建議是先選好自己要的配備再去店家購買喔!

如果是去光華~我建議可以去"健宏"裡面有一個光頭,他叫"阿豪",人很NICE且便宜,售後服務更是優!

以上是我配電腦八年的經驗~我是大安電子

參考資料: 配電腦八年的經驗(大安電子)
  • 1 0 年前

你好

不曉得你是住哪邊 .如果住北部你可以到光華

購買零件 請店家幫你組裝..

你只要主機拿回家 灌系統.驅動就可以了

最主要的是 你有沒有軟體 這是最主要的

沒有的話 你還要花費請店家幫你灌

那不如買套裝電腦

2009-06-10 07:42:40 補充:

朋友 會裝系統的話 你就可以省那些費用了

還有問題?馬上發問,尋求解答。