jyuuran 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Photoshop CS3 輸入字體問題(消除鋸齒:無)

我輸入字體時,

只要把 "設定消除鋸齒的方法"(aa) 設定成"無",

就會變成方格字,

例如我字體顏色設定成紅色,輸入123,

變成紅底方塊3個,分別套入1、2、3三個,

而且1、2、3三個字顏色是透明的,

"設定消除鋸齒的方法"只要改成其它方式就沒這個問題。

Photoshop以前版本都沒這個問題阿,

麻煩知道的人告訴我怎麼解決,謝謝!

已更新項目:

果真很難說明Orz

請看圖:

3 個已更新項目:

蜜蜜:

你看不懂我的問題所在,我是要"紅色的字體",但他變成紅底白字(假如畫布背景設定為白色的話)。

我是要無鋸齒的字,但不要加框底(框底還是我設定的字體顏色),我記得用以前的版本沒這個問題。

好像其他ADOBE也有這個問題(例如ill),但是字設定大一點就沒問題。

4 個已更新項目:

AZ:

補上整個畫面:

http://photo.pchome.com.tw/ran666/124461688049

不過相簿好像自動把它縮小了。

上面的123"設定消除鋸齒的方法"設定為"無",

下面的123"設定消除鋸齒的方法"設定為"銳利",

我想要的是像下面123正常顯示狀態的無鋸齒字。

5 個已更新項目:

我猜蜜蜜以為當初我選用的就是特殊字型:有方底的字,

我只是用普通的字體,不是藝術方塊字體,

你看我提供給AZ的圖大概就知道,他們用的是同一種字型。

6 個已更新項目:

AZ :

上面橫向設定欄就像蜜蜜PO的部落格圖一樣,是普通正常狀態。

我真的試用無安裝版耶,一直以為是不是我設定哪裡錯了,看來還是不能用精簡版Orz

7 個已更新項目:

AZ :

怎樣設定可以弄成那樣穿透過去下面的底塊? 我還是檢查一下囧

8 個已更新項目:

謝謝蜜蜜測試,可能是我自己的軟體問題Orz

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板大大大大大,

可否附上的完整畫面?我想看:

1.圖層面版中的文字圖層

2.選在文字工具時,上方的橫向設定欄

2009-06-11 00:21:00 補充:

哈嚕~

前面我有說我想要看【選在文字工具時,上方的橫向設定欄】,

你的圖沒有讓我看到這個。

另外,圖層1 是紅色的底塊嗎?

--

不過話說正常操作是不會出現你這種問題才對

2009-06-11 00:32:10 補充:

我找不出問題的原因所在

唯一猜測大概是你的photoshop是來路不明的免安裝版?

免安裝版或許多少會有些問題吧

---

不過我倒是知道怎樣設定可以弄成那樣穿透過去下面的底塊 ~_~

2009-06-11 13:02:08 補充:

Q:怎樣設定可以弄成那樣穿透過去下面的底塊?

A:

這個做法是讓最上層圖層穿透中間全部圖層,並顯示為最下方背景圖層影像。

1. 執行 Photoshop。

2. 開新檔案並【填滿藍色】,是為【背景】圖層。

3. 多產生幾個圖層(圖層1、圖層2、圖層3):

看你是要拉圖片進來放到圖層1、2、3,

或是要填滿顏色都可以。

這個 3.的步驟 只是要讓你了解其中的奇妙而已。

4. 選擇【文字工具 (T)】打字,自動產生【文字圖層】,這裡稱為【圖層X】。

這裡暫時輸入【TAIWAN】的文字內容。

5. 新增【圖層X】的圖層樣式:

到右手邊的圖層面版,按一下面板底下的【fx】按鈕。 

(6. 此時會彈跳出【圖層樣式】的設定面版)

7. 在圖層樣式面版中:

【混合選項】>【進階混合】:

【填滿不透明】:0

【穿透】:淺

根據上述的步驟來做的話,

如此,你會看見TAIWAN的字樣消失了,消失的部份會穿透中間的圖層1、2、3 ,並顯示為最底下的藍色(【背景】圖層)。

這就是最上層圖層穿透中間全部圖層,顯示為最下方【背景】圖層影像的作法。

---------------------------------------

回過頭來,你要的是顯示為格子狀(透明區域)。

那你只要快點兩下【背景】圖層,

將【背景】圖層解除變成一般的圖層,就會顯示為格子狀了。

(不過解除背景圖層後,就無法變回去背景圖層了)

2009-06-11 13:10:38 補充:

【補充】

對圖層使用 fx 特效,一般設定完後,圖層面板中該圖層旁邊會多一個 fx的符號 (表示這個圖層有用fx)。但是在本文所做的設定並不會出現fx的符號,提一下讓你知道。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 蜜蜜
    Lv 5
    1 0 年前

你將 "設定消除鋸齒的方法" 設定成"無",等於是說你不要消除鋸齒。

因為PhotoShop是點陣影像軟體,是由一個一個的小方格所組成的,所以不可能會有一個像素裡面只有部分有顏色。而消除鋸齒就是將邊緣部分做顏色混合填滿像素,讓邊緣看起來平滑。

所以軟體就將字體在某些像素中不完全的部分做四捨五入計算讓你的文字邊緣不會有顏色漸層的問題。如你圖片中就2個顏色,#000000跟 #ff0000 兩個顏色啊。

這是軟體功能,並不是問題喔!

如果你要不消除鋸齒,又不想邊緣是漸層色,試試選擇其他字體。不過差異應該不大。

最好是使用向量軟體(Illustrator 、 CorleDRAW)就不會有這種問題了。

2009-06-10 16:54:21 補充:

抱歉!還以為你是不要有鋸齒的邊緣。

不過你說的那個情況我沒遇到過耶!我也是使用CS3很久了,怎麼試都不會字體直接出現像你那個樣子耶!

把5種設定消除鋸齒的方法都試過,不會有你那種狀況啊!有可能是軟體問題喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!d0yeaE2CERnARdqffOiA...

• 1 0 年前

你舉的例子我看不懂耶。

還有問題?馬上發問,尋求解答。