能否幫我翻譯以下兩個馬來西亞地址呢?? 贈15點喔!!

1. 2A JALAN BAYAN 2,BANDAR PUCHONG JAYA,47100 PUCHONG SELANGOR DARUL EHSAN,MALAYSIA.

2. NO8 LORONG BAYU TINGGI 1B,BANDAR BUKIT TINGGI,42100 KLANG SELANGOR DARUL EHSAN,MALAYSIA.

馬來西雅地址好像都是馬來文,希望可以翻成國語可以唸出來的,拜託了!!

已更新項目:

因為有需要所以想翻成華語~不一定要知道意思..但至少知道怎麼唸@@還是希望有人能幫一下!!在知識+有看到有人寫華語翻成馬來文地址~所以應該還是可以翻吧?謝謝!!

2 個已更新項目:

謝謝~我也是受人所托才來知識+問問的~感恩阿

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1) 2A JALAN BAYAN 2,

BANDAR PUCHONG JAYA,

47100 PUCHONG

SELANGOR DARUL EHSAN,

MALAYSIA.

2. NO8 LORONG BAYU TINGGI 1B,

BANDAR BUKIT TINGGI,

42100 KLANG

MALAYSIA.

那個馬來西亞地址務必要照著這樣的格式寫,

不要寫你那樣2行式的地址格式~

對,地址是馬來文的,所以不用翻譯,因爲翻譯出來是沒有意思的,而且這樣用國語讀也很怪怪的,很難拼來念出來的~一定讀不出原本的音啦~我試過了~

2009-06-11 21:21:00 補充:

在知識+有看到有人寫華語翻成馬來文地址???

想請問樓主是不是說這一個http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我想說這一個把華語翻譯去英文,馬來文地址的,肯定寄不到馬來西亞~

因爲地址就是地址,不是語言~

怎麽可以翻譯呢~翻譯過後怎麽能準確性~會有這樣地方嗎?!

2009-06-11 21:36:21 補充:

爲什麽一定要念出來呢~

假設真的拼出來,也不能讀准那個音的~

example , jalan =扎蘭? bayan=把楊 ?

我想懂馬來文的人都知道我拼出來的,根本不能準確性地讀出那個馬來音吧~

就算你說不需要準確性,但是你讀出來是為了讓別人懂吧,如果別人聼不懂,根本不用那麽辛苦去念啊,如果你要去那個地方,直接把地址給計程車就好啦~

2009-06-12 19:59:14 補充:

2A JALAN BAYAN 2,

BANDAR PUCHONG JAYA,

47100 PUCHONG

MALAYSIA.

2甲,鸚鵡 二街,

蒲种成功城,

47100 ,蒲种

雪兰莪,马来西亚。

2009-06-12 20:01:17 補充:

NO8 LORONG BAYU TINGGI 1B,

42100 KLANG

MALAYSIA.

八号,微風一乙小巷,

武吉丁宜城,

42100, 巴生,

雪兰莪,马来西亚。

參考資料: 我是大馬人, 自己, 自己, 網友(放心吧!很可靠), 網友(放心吧!很可靠)
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    1 0 年前

没有办法翻译的哦~~你是要做什么的?

• 不知道楼主要翻译来干嘛?

门牌

2. NO8 ,

巷子或 路名

LORONG BAYU TINGGI 1B,

区域名称

邮区

42100.

县或城市名称

KLANG .

州名称

国家

MALAYSIA.

還有問題?馬上發問,尋求解答。