匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

這是詐騙集團嗎?~急~~

請問有沒有大大知道「聖保羅精品股份有限公司」~

有打過165詐騙專線過~

好像滿多人打去問過~但因為還在調查中~所以也不知道結果是什麼~

想問問有沒有人知道這家公司~可以幫我查一下嗎?~

ㄊ說ㄊ有在年代新聞上打上中獎的名單~

但我找不到那天的新聞...(6/6還是6/7的新聞吧)

幫幫忙吧!!~謝謝唷!!~

已更新項目:

ㄊ是沒說要抽稅~只說什麼假扣押的關係~所以必須先支付這筆錢~

大概5萬多吧!!~說什麼因為怕我不會去繳稅所以先向台北地方法院聲請假扣押~等我繳了這筆錢,金額就會下來~

還說等我繳完稅了~有了繳稅憑證後就會將那5萬多還給我~

還有~我沒打錯字唷~

ㄊ說因為要開分公司在中南部~所以現在正在尋找中南部的會員~

是有一次ㄊ自己打電話到我家來~然後就說會寄一張ㄊ們公司的宣傳單裡面有ㄊ們公司賣的東西來給我...和一張邀請函~

2 個已更新項目:

而6/6那天ㄊ們公司有再華那威秀辦一場活動,獎項就是那天抽中的~但我沒去,所以是ㄊ打電話來說的~因為ㄊ說都是免費的,也一直強調ㄊ們不是詐騙集團!~也說這過程中不會要我們繳費,所以我才想說那就拿又沒啥關係~反正也是會員阿~結果.....因為那個假扣押讓我開始懷疑了~雖然我對這方面沒啥研究,但....因為ㄊ說過是免費不會要求我們多繳錢的....所以才覺得應該有問題.....

3 個已更新項目:

重點是~ㄊ還不是一次就說完喔~還從一開始由總機客服人員打來通知,到寫申請書到會計處(ㄊ們公司的),然後還去經過某家律師事務所的認證才說什麼我可以領取,前前後後共3天的時間~如果真的是詐騙集團的話...會不會也太費功夫了ㄚ.....

但如果不是詐騙集團....那為什麼要在繳那筆錢,而且我也說那就直接從獎金裡面扣就好了ㄚ~但ㄊ堅持說什麼就是要有那筆錢,金額才會下來....真的是這樣嗎??....

不知道有沒有人跟我遇到一樣的情況......>

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好 :

我到了經濟部商業司去幫你查了一下"聖保羅精品股份有限公司".

確定沒有這一間公司, 除非你打錯字了! 不然就是騙局.

請小心唷!

提供你經濟部商業司的網頁給你查詢

http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction...

只要在第3行的空格打上你要查的公司名稱

下面確定一下就OK了!!

若沒那個公司~底下會有紅字顯示

希望以上資料能幫到你 ^^

2009-06-10 15:39:32 補充:

補充一點 :

若查不到這一間公司就代表他在騙你, 她說的其它話都可以不用信任了.

參考資料: 我的經驗, 我
  • 1 0 年前

這種手法還需要分析這麼多嗎? 那表示大家心都有些動了, 我想也表示就快有人上勾了 ,記住 ,只要先繳錢的 ,就不對勁 ,這樣就沒錯了

祝好

• 1 0 年前

中獎名單?你有參加過哪家公司的抽獎嗎?如果沒有,又怎麼會得獎,明明就是假的,我之前也有接過一通,他說他們在幾月幾號有在電視公開抽獎,現在是電話通知,要通知應該也是當天,他們都會告訴你一個過去的日期,讓你無法查證,中了獎金,稅金也是直接從獎金扣,不會叫你匯款或轉帳,總之,你有參加抽獎的,才有可能會中獎,其他應該都是假的.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

他有要你先匯款說是抽稅嗎?如果有那大概就是了,因為中獎超過

一定價值是要繳稅沒錯,但不是要中獎者匯款,而市會直接從獎金

裡扣,但如果種的是物品(汽車之類的)我就不知道了。

而且我在網路上也沒找到"聖保羅精品股份有限公司"這個東

西,只能提醒你最好小心一點,別被騙了 嗯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可能是詐騙集團,詐騙集團經常在中午的時間打,時間為

11:00到下午3:00,都在大家睡覺的時候

2009-06-10 15:18:36 補充:

中獎要付獎金所得

順便告訴你

淨值在0到370000要交6趴的稅

370001到990000要交13趴的稅

990001到1980000要交21趴的稅

2009-06-10 15:21:58 補充:

如果他要你到銀行或郵局做他要的動作,就不要理他,因為十拿八九一定是詐騙集團,尤其是獎金超過一百萬的話

參考資料: 我自己, 我, 我
  • 1 0 年前

他有要你先匯款說是抽稅嗎?如果有那大概就是了,因為中獎超過

一定價值是要繳稅沒錯,但不是要中獎者匯款,而市會直接從獎金

裡扣,但如果種的是物品(汽車之類的)我就不知道了。

而且我在網路上也沒找到"聖保羅精品股份有限公司"這個東

西,只能提醒你最好小心一點,別被騙了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。