白紫 發問時間: 遊戲與休閒活動棋類遊戲 · 1 0 年前

關於圍棋棋力檢定

我今年已經二十二歲,學圍棋才一兩個月,想說有一定的實力之後想去比賽取得檢定什麼的,不過我看到的比賽大部份都有年齡限制吶~~~有什麼其它的辦法嗎?

(請各位愛好圍棋的棋友幫幫忙,感激不盡><...)

已更新項目:

to:熾天使之翼 ~

請問你有上LGS網路圍棋嗎?

我現在有空都會上去那裡不過還沒跟人對過局就是了~~~

2 個已更新項目:

我的棋力~~~

我有在某個網站上稍微測過(它是做題目來判斷的)

差不多是18級吧~~~

不過我自己倒是不覺得有到18級 = = |||......

3 個已更新項目:

你有沒有玩忍豆風雲2?如果有送我ㄧ隻99段的

拜託>_

↑↑↑抱歉~~~沒有耶!!!

4 個已更新項目:

to:熾天使之翼 ~

我之前本來要去棋城

不過我的電腦不知道為什麼不能設置ActiveX~

沒辦法註冊><|||.

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

回答這個問題前,要稍稍跟您解釋一下圍棋棋力的鑑定標準

了解了圍棋基礎規則後,我們通常認為他有30級的棋力

接著隨著實力提升,會升為29級、28級...

依序類推

級數的頂點便是1級

1級之後 若是通過比賽的考驗

就可晉升為初段

爾後若再通過比賽 則依序為2段、三段...

再者,級數是沒有公認證書的,

所以,級數的授與常常是老師對學生棋力的感覺

往往2級與4級完全感覺不出差異

相對的,

因為段位取得需要靠證書,

因此,二段就是二段,四段就是四段,完全沒有模稜兩可的空間

-------------------------------------------------------------------

既然您想要有一定實力後再去比賽

那就不用擔心這個問題

因為甲組(1-3級)、乙組(3-6級)等晉段組別從來都不限制年齡(青少年公開賽除外)

會限制年齡的常常只有入門組與低級數組別

因此,只要你準備得夠好,就可以去報甲組或乙組試試看

戰運亨通時,一下就升上初段了呢

(如果你不知道你的棋力 可以和高手下盤棋

下完後 他們多半可以知道你的級數在哪裡)

2009-06-10 18:48:35 補充:

如果你真的找不到人幫你判斷

我偶爾會在「棋城」圍棋網站上下棋

帳號是 DKACMIS

我可以幫你的忙

2009-06-11 17:25:46 補充:

我以前有去LGS下棋

但是自從開始收費後就沒了

現在是在「棋城」下棋

完全免費

很好的一個網站

• 只看〔有沒有實力〕〔沒有年齡限制〕!

2009-06-10 18:30:42 補充:

請問你多少級?

我10到15級

2009-06-10 18:33:44 補充:

你有沒有玩忍豆風雲2?如果有送我ㄧ隻99段的

拜託>_

2009-06-10 18:35:57 補充:

你有好多點數喔?怎樣用的?

參考資料: 圍棋檢定
還有問題?馬上發問,尋求解答。