? 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

急!!買屋齡38年投資客裝潢屋,但担心會漏水的後續問題

再次詢問,因為本人還是担心漏水的問題,而請了抓漏達人去屋內看查,而被告知,已有漏水的現象,(如窗邊已有泛黃的現象,陽台外推牆壁裂紋等).抓漏公司願意開證明. 請問

1. 如果拿到那證明,可否要求屋主/仲介處理,在未處理完成前,並先拒付第二期款項呢?

2.因為抓漏公司告知,這間的屋況是漏那補那,屋頂並未全部做防水.我可以要求屋主/仲介做到屋頂全部防水嗎?

3. 可將漏水保固期延長至一年或二年嗎?

4.因為没有先告知仲介請抓漏公司去看屋況,會有糾紛嗎?

謝謝.

已更新項目:

5. 開證明的費用NT 3,000 可要求與屋主均分或請屋主支付嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 如果拿到那證明,可否要求屋主/仲介處理,在未處理完成前,並先拒付第二期款項呢?

一、您可自行拍照存證另請抓漏公司開估價單作證明。

二、若您未寄出存證信函就斷然不支付第二期款會是您違約在先喔!!<<存證信函可至地方法院請教查問寫法喔!!<<自行動筆就不用錢了>>

三、仲介方若在簽立不動產買賣合約前,未提共((不動產現況說明書))並做告知義務,這樣您可提出退約動作喔!! <<不動產現況說明書:內依附 物件調查/說明、產權調查、物件現況說明等>>仲介方應盡告知義務。

四、您可先要求仲介方處理,仲介自然會要求屋主處理漏水了。

2.因為抓漏公司告知,這間的屋況是漏那補那,屋頂並未全部做防水. 我可以要求屋主/仲介做到屋頂全部防水嗎?

一、這間的屋況是漏那補那,屋頂並未全部做防水 : 房屋本來就是漏那補那,但如果是較有良知的抓漏公司還是會幫您找漏的原頭作處理<<不是有俚語說:土水怕抓漏嗎?>>

二、要求屋主/仲介做到屋頂全部防水? : 不可能啦!屋主用中古合理價位出賣房屋,一般不會多做其他處理,除非屋主人心地善良或賣這間賺不少,也有可能怕惹事。<<想想您買二手車要求做新車的保固,誰願意阿!!但您還是可以要求看看喔>>

3. 可將漏水保固期延長至一年或二年嗎?

民法有瑕疵擔保為半年,但您可要求看看。<<備註於買賣合約書內>>

4.因為没有先告知仲介請抓漏公司去看屋況,會有糾紛嗎?

一、未交屋您是哪理來的鑰匙,有問題!!

二、但若您在未提前交屋前做屋內處理是會的。因為不動產所有權還在他人身上;您若是無仲介方帶看自行進入,他方可提出告訴!!<<未經授權私闖民宅/損壞他人物品....>>

**窗邊已有泛黃的現象 : 這些問題為開口部份得滲水,跟房屋漏水有差距。

Ps民法瑕疵擔保 : 漏水或其他.......重大瑕疵

補充:開證明的費用NT 3,000 可要求與屋主均分或請屋主支付嗎?

一、您不用開證明吧!!您可請抓漏公司開估價單才是<<我沒聽過(估價單)要費用的服務業ㄟ>>

二、估價單上就有明細了,所以不用費用,如何來的請款。對此您說屋主會支付嗎??

2009-06-10 23:24:03 補充:

不動產相關行業86年至今的huei小慧給您的建議是:請仲介處理並做漏水存證。

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運動下注遊戲盤口的賠率

以及免下載美女視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 偽寶
    Lv 7
    1 0 年前

正確的說鋼筋混凝土的年限,銀行認定是五十年,而磚造則只有三十年,所以若鋼筋混凝土屋若已經31年,那銀行只願意貸你19年=31+19=50

• 1 0 年前

我是從事仲介多年的業務

建議你吧~~

一般台灣的房屋 銀行估價都以屋齡50年內為基準

50年-38年 既表示銀行要承作此物件的意願度不高

(銀行大都是貸款年限在20~30年間)

市場上的房子那麼多

為何一定要選擇屋齡那麼久的房子呢?

這個物件你買下後 你打算要住幾年?

老屋裝修問題多多

除了都市更新外(老屋拆除重建 土地共有人跟建商合建 分新屋)

實在看不出有任何好處

OK 這個物件你買下後 住5年

屋齡43年 你想要賣了 請問誰要跟你買這麼久屋齡的物件??

投資客 鮮少有良心的 大都以賺錢為前提

像我們大型房仲較少賣他們的物件 都是賣自己開發的物件!

那本公司也有承做漏水保固之售後服務

但以僅限屋齡15年內的 才會有保固喔

所以 你自己想想看吧

除非這個物件你非買不可

要不然 你買下之後 過幾年你一定會在這"知識"抱怨的!!

好好的想一下 買屋是一輩子的事~~

參考資料: 從事仲介多年的業務
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請再讀詳細我上回給你的冗長回答......

1. 所有你的顧慮和要求都告訴仲介, 要求他溝通以達共識

2. 請再找個可靠資深的水電師傅幫你看反而準, 通常出場費只要 500~1000.- 他們是有一分証據說一分話, 不會誇大

3. 抓漏公司開証明給你是為了幫你把責任推給對方, 他們推定的不一定是事實

4. 窗邊泛黃可能是裝潢後窗戶沒關雨水潑進來的水清, 外牆有裂紋不表示一定會漏水 (參考我的三點建議)

2009-06-10 22:51:07 補充:

漏水 : 指的是 "當有水源通過時會發生持續性的滲入或滴入", 若是因為幾次窗戶沒關而造成的 "水漬", 一般不稱為漏水, 若是水漬, 就請對方的裝修公司重新修飾即可.

台北市老屋外牆有裂紋的多的是 (有些還是名宅), 但不表示雨來時水一定會滲入室內

還有問題?馬上發問,尋求解答。