匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

這款爸爸要如何溝通?

家裡有兩個小孩

一個三歲半

一個才滿七個月已經會在家裡到處爬來爬去

可是小孩的爸爸卻喜歡在客廳剪指甲剪腳皮

從第一個小孩出生開始

我就有勸他,請他不要在客廳剪

如果一定要在客廳剪的話

請他剪完要打掃乾淨

免得小孩爬呀爬的手去拿指甲來吃..等

後來他有剪完就打掃

但過沒幾天

他又沒打埽了

我又提醒他一次

但他好像就沒再聽進去

我又傳簡訊提醒他

甚至把他的指甲刀直接拿到廁所

我想這樣他應該就瞭解我的意思了

沒想到

第一天有效

第二天沒效了~他把指甲刀拿出來客廳繼續剪指甲剪腳皮剪得一地都是

出外回家後也不用"洗手乳"洗手

上完大號也是不用""洗手乳""洗手

這到底要如何跟小孩的爸溝通呢?

我每天都用漂白水拖地

覺得他好像都不放在眼裡

心好無力

已更新項目:

他嫌拿垃圾桶麻煩

我還特地去買黏地板的打掃工具喔

他也懶......

8 個解答

評分
  • 彤玲
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

不會吧!!你家中有小背比你用漂白水拖地~~每天.....

你該不會是不知道那不僅傷害地球還傷害了你家的小孩子嗎?

漂白水的成分會傷害孩子的呼吸系統~~怎不用含抗菌成分的ㄚ

媽咪~~你得去找一下天然一點的東西~

如果真找不到的話~用清水會比漂白水來的好

制於你老公的問題呢~~他的習慣已經是累積很久了

要改沒那麼快~~媽咪你就辛苦一點弄個遊戲區

讓孩子可以跟大人做個簡單的區分~~

小孩盡量別讓他爬到那個腳皮指甲區....

老公總不是每天剪的吧!!!等他弄完幫他掃一下吧

當媽咪的是千辛萬苦.....老公外出工作也很累

互相體諒一下吧!!誰叫你是孩子的媽咧~~

這樣做也是讓孩子看見你體諒父親~~孩子也會學習體諒

就教育的觀點來看~~你就忍耐一點吧!!

偶爾跟孩子說~~你看爸爸~他很辛苦賺錢養你們

媽媽不會幫爸爸的指甲做SAP所以他要自己做

記得要提醒爸爸要記得掃地唷!!

也可以交代老大提醒爸爸~~讓孩子說比你說的好吧!!

女人每天為了家裡的材米油鹽醬醋茶已經夠辛苦了

千萬別讓老公覺得自己真是個黃臉婆

那就真的很不值得囉!!!愛孩子的媽咪

要加油唷!!其實老公就是降

慢慢溝通就好囉!!祝你幸福唷

2009-06-10 22:58:05 補充:

貼紙條在顯眼的地方真的很有效~可以試試

參考資料: 自己(三個孩子的媽)
  • 1 0 年前

我覺得男人有時真的很欠揍 我老公也講不聽

上廁所不沖水 廁所尿騷味很重 每次都要我幫他沖水

洗手跟他說要用肥皂洗 現在新流感很恐怖 要多洗手

尤其是用肥皂 也沒給我聽進去 尿尿完都洗納摸過生殖器的2.3根手指頭 講也講不聽 還都會去摸寶寶的手 偏偏寶寶又很愛吃手

就把細菌吃下肚了

每天唸我想他也很煩我嘴也很酸 我快氣炸了

我家寶寶才2個多月還不會爬

妳可以試試客廳桌上或桌下擺幾張紙 讓他順手就可以拿到

請他剪指甲時雙腳也搬上沙發 雙腳下墊張紙 剪完後再請他把指甲倒入垃圾桶 紙收起來下次在利用

雖然我自己也懶但我都這麼做 ><' 我的方法不一定說有效 不過看妳要不要試試 畢竟女人就是這麼命苦xd

參考資料: 2個多月dd的媽
  • 1 0 年前

其實男人的衛生觀念真的很怪,我老公認為洗完澡全身都很乾淨了,結果在床邊弄他的香港腳....(無言),後來真的讓他改變是因為他在房間外找了一張椅子,可以讓他洗完澡後坐在那用的,很怪吧!...但重點是,你一直唸也沒有用,因為這是他的習慣,比如說,他為什麼會喜歡在客廳剪,因為可以邊用邊看電視...,那麼改不了他的習慣,就加入他吧!如果他在剪指甲....你可以順便請他剪小朋友的(也可以增加互動),然後連你的也一起剪,最後再一起掃一掃,你可以請他「一起」打掃,請他拿掃把掃地,你再拿拖把清潔一下,每件事都請他加入,這樣你也不會做的無力感。洗手乳的話,每當你希望他洗手的時候,那你就陪他一起洗吧!不要用唸的..每天聽都煩,你就陪他洗順便可以聊一聊今天的事。

• 1 0 年前

我會把家中所有的指甲刀收起來

來告誡他

我家先生是相反的

家事全都他在做

他沒辦法忍受髒亂

台語:((懶爛))的男人

真的會令人無法忍受!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我只能跟你說~你老公是個自私的爸爸,根本不在乎子女的身體,我覺得你有機會要好好的給他一次害怕,不要常唸他、罵他,讓他覺得你罵他都沒有用、習慣嘍,找個機會好好嚇嚇他,讓他自己改(利用機會教育他嘍)

2009-06-11 00:10:57 補充:

例如利用他在乎的事情,讓他自己修正...........因為我老公我也如此讓他自己修正自己的行為的

• 1 0 年前

我想我會有一天晚上孩子睡了再跟他鄭重的說一次;並且我會上網把一些病毒的資料準備好一並給他看;例如:輪狀病毒;腸病毒;濾過性病毒;等等;因為這些病毒是非常難好的而且要住院還要花很多的人和錢在上面;跟他說如果一個動作只要三五分鐘;就可以不讓小孩花上三五千元是不是比較好。而且有的病毒治好了也會有可能成為植物人。如果那天小孩因此染上腸病毒就是他要來照顧。而且腸病毒快也要一個星期~十天。每天要拉上七次的屎;還會吐。又不能吃又不能好好睡;肚子很餓但是嘴巴都是破洞不能吃東西。很可憐也。十天小孩就瘦了一大圈。

如果一兩天後他還是我行我素;我的個性是會把他的腳皮掃起來集中收好;不用太多;我會放在他車子的位子上和手煞車上還有衣服的口袋裡面都放一些。讓他自已去體會看看。我這樣會不會很貝哥哥啊?!

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

找一個小孩都睡的晚上...

和先生理性的問...

老公、若是你是小baby,你希望在家裡的地上吃到髒東西嗎?

若是小baby吃到不乾淨的東西,肚子痛,也要花錢帶

小孩去看醫生之類的話....

洗手的問題,就買乾洗手給他或是用酒精稀釋噴手!

要不就在廁所貼紙條 " 如廁後,請用洗手乳洗手"

告訴他,這不是只為了小孩,也是為了讓他自己可以

避免病毒...

• 可以叫他拿著垃圾桶~

剪到垃圾桶裡面~

掉到地上的就把它撿起來!

我ㄝ都這樣做!

我悶女生當然要辛苦一點~

2天掃一次地板!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。