匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

唱歌如何變好聽?聲音是天生的嗎?

我想問一下,聲音是天生的嗎?

有時候跟同學在唱歌?

他們都會說我唱歌很難聽!

音準的部分我是8分蠻準的

好像問題出在我的音色不是很好聽?

請問各位這是有辦法改變的嗎?

還是在青春期就養成了?

我現在20歲了...

有辦法讓我自己的聲音變的更好聽嗎?

不然每次去KTV唱歌輪到我,大家總部是很想聽!

5 個解答

評分
  • Tiger
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

匿名 安好 !

我的回答 :

( 1 ) 音色是天生... 但後天勤練可改變音質...

( 2 ) 和同學一起唱歌... 應當很歡心可盡情表現...

( 3 ) 他們說難聽或許是幽默... 不要太在意...

( 4 ) 音準是歌唱最重要的事... 在加上音質多表現就會更好...

( 5 ) 音色不夠好可自我訓練... 時常練練發音...音質會改變...

( 6 ) 音色的改變要常練發音技巧... 還可常吃 { 金桔 + 蜂蜜 } 是打成醬汁... 沖溫開水喝... 對保養喉嚨音色非常有效... 可使音色變美...

( 7 ) 音色的練習是長期性... 不會因青春期養成而受限...

( 8 ) 20 歲是領悟性最強的時期... 只要多練習唱腔... 音質自然滿意

( 9 ) 當然有辦法使音色更好聽... 已回答( 6 ) 保養喉嚨密方外要加上勤練發音... 使音腔產生共鳴音... 聲音就會更好聽...

( 10 ) 要適當的保養喉嚨... 要耐心多練習發音... 當到了 KTV 輪到你唱歌時... 要感情投入的演唱... 要專心歌唱... 應當會很精彩... 好好的用心演唱... 最好還加些表情... 大家们掌聲鼓勵...仔細聽聽吧 ! 音樂 歌唱 舞蹈家

參考資料: 音樂歌唱舞蹈家 ( 何詩韻歌唱舞蹈教室 ) 部落格
  • 4 年前

每個人對聲音的感覺不同,有些人覺得我的聲音很溫柔,有些人卻對我的聲音有負面解讀

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

音色是天生的~但是音質是後天養成的

你應該不是音色問題吧~感覺你應該是共鳴點的問題

或者是你是否是用丹田在唱歌?

你可以仔細去思考這問題~或許你會改變

我可以幫你介紹人交你唱歌~他擔任過歌唱評審 或許你的缺點他會告訴你 0936768634 Randy哥

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯 我也有這樣的問題

應該是算是天生的吧

你要試者接受 或當個講笑話的人就好

我唱歌不好聽 但我還是很享受跟朋友唱歌的時光

真的不用太在意

還有問題?馬上發問,尋求解答。