陽光girl 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

香港自由行三日遊

各位大大:小的因為第一次到香港自由行,早去8:00晩回18:00的班機,住在九龍富豪東方.雖然看過很多爬文但還是霧殺殺請大家為我解答

1.行程中旅行社有送海洋公園或迪士尼門票請問兩者該選擇哪一種呢?

2.飯店需給清潔小費嗎?

3.下機後要先到飯店放行李嗎?還是寄放?如何到飯店等等.....問題?

4.請幫我安排行程及搭乘的交通工具例如:(搭什麼車轉什麼車才能到達目的地)越詳細越好,預計時間也幫我估計

已更新項目:

海洋公園.太平山.廟街夜市.女人街.星光大道.半山自動扶梯.天星小輪.小吃.甜品.飲茶這幾個景點要如何安排比較恰當

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

1.行程中旅行社有送海洋公園或迪士尼門票請問兩者該選擇哪一種呢?

=>要看你比較喜歡去哪裡,我個人比較喜歡海洋公園,迪士尼比較適合小朋友去

2.飯店需給清潔小費嗎?

=>我都沒有給,但如果你覺得打掃房間很辛苦可以給個十元港幣(紙鈔)

3.下機後要先到飯店放行李嗎?還是寄放?如何到飯店等等.....問題?

=>下機後先到酒店check in,如果不行先check in ,可以先寄放行李

機場到酒店的交通:由機場至酒店乘坐城巴A22於太子道東近富豪東方酒店下車,再步行約2分鐘

4.請幫我安排行程及搭乘的交通工具例如:(搭什麼車轉什麼車才能到達目的地)越詳細越好,預計時間也幫我估計

=>行程建議

第一天

酒店check in之後

旺角吃中餐,逛逛朗豪坊根旺角潮流小店

旺角或佐敦吃晚餐

八點星光大道看幻彩永湘江

廟街吃宵夜

第二天

酒店附近早餐

海洋公園或迪士尼一整天

傍晚去太平山

去玩太平山之後再去蘭桂坊

第三天

一大早去黃大仙

午餐之後可以逛逛九龍塘又一城

下午三點出發去機場

• 小豪
    Lv 6
    1 0 年前

第一天

機場至香港機場(買八達通卡、搭機場快線轉巴士到飯店Check in),旺角鳳城酒家吃午餐,搭地鐵到太子站,旺角(兆萬中心看公仔、新世紀廣場、花園街買鞋、買鏡頭),油麻地(東華三院文物館),佐敦,尖沙咀(海港城、香港文化中心大堂買琴譜、Esprit Outlet),尖沙咀澳門茶餐廳吃晚餐,星光大道看夜景,回飯店休息

第二天

起床搭地鐵至上環站,蓮香樓吃早餐,逛西港城、文武廟、荷里活道、半山扶梯、砵甸乍街、蘇豪區,中環蘭芳園吃午餐中環(置地廣場、中環中心、國際金融中心二期、匯豐銀行總行、中銀大廈、IFC國際金融中心),赤柱(淺水灣海灘、美利樓、海洋公園),回中環(蘭桂坊),中環鏞記吃晚餐,搭纜車至太平山頂(夜景、凌霄閣、蠟像館) ,下山至中環天星碼頭搭渡輪回尖沙咀

第三天

起床搭地鐵至灣仔站,檀島咖啡吃早餐,灣仔(中環廣場、香港會議展覽中心、太原街),金鳳茶餐廳吃午餐,搭地鐵至銅鑼灣站,轉電車到跑馬地,Happy Valley賽馬場、賽馬博物館,回銅鑼灣(時代廣場、潮樓、利園廣場),搭地鐵回中環翠華餐廳晚餐,剩餘景點,渡輪回尖沙咀,巴士夜遊

參考資料: 旅遊經驗
  • 1 0 年前

現在去香港講國語也都可以囉,而且使用的也是繁體中文,交通很方便搭地鐵就可以去到很多地方,若再加上巴士與小巴幾乎暢通無阻,所以就放寬心好好去玩吧!

建議你可以去書店看看旅遊書與地圖,找出自己喜歡的景點,自己安排更能夠體會自由行的樂趣喔。

銅鑼灣、旺角、中環還有東薈城都很好逛喔,東薈城是一個outlet mall,位在東涌站可以和昂坪纜車的行程排一起,會比較順路。

另外香港有而台灣沒有的時裝品牌:Uniqlo H&M 都是台灣人去香港旅遊喜歡採買的,在中環、銅鑼灣利舞台、九龍塘又一城都有分店喔。

太平山頂、蠟像館、昂坪覽車 、海洋公園、黃大仙廟等....都是知名景點。

最後的小提醒:

台灣人到了香港旅遊,常會有使用手機聯絡的需求,像是連絡當地飯店、接駁車接送、同行的朋友或是打回台灣報平安,如果以台灣的手機門號直接撥打當地號碼一般都必須要多花許多國際漫遊的費用。

但若您準備了一張香港手機預付卡,到了香港後將sim卡插入自己的手機,在當地不管是撥打電話或是接聽電話,都可享有優惠的價格,是一個方便且實惠的選擇。

我自己去香港自由行很多次,覺得手機易付sim卡真的很方便,因此和香港的朋友決定要服務台灣的旅客,現在在台灣也可以買得到香港手機易付卡了:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&...

請參考看看喔

祝你旅途愉快且順利 ^^

2009-06-14 12:39:54 補充:

上一篇附上的網址怪怪的,重新附上一個正確的網址

易付卡的網址:http://class.ruten.com.tw/user/index00.phpc=&m=&o=...

海洋公園可以和太平山頂,還有天星小輪和星光大道排在同一天:

在海洋公園玩到傍晚後出園,接著海洋公園門口有巴士可以直達金鐘站,在金鐘就可以到山頂纜車站了,從山頂可以搭巴士下山到中環,從中環碼頭搭天星小輪到尖沙嘴,接著在尖沙嘴的星光大道散步。

廟街和女人街可以排在同一個晚上,先去女人街再去廟街,因為女人街下午就開始擺攤了但是廟街則要到晚上才會擺攤。

參考資料: 香港自由行多次經驗的背包客, 自己的補充
  • 1 0 年前

1. 海洋公園比較適合成人去, 迪士尼比較適合小朋友去

海洋公園跟迪士尼的比較可以參考我blog這貼:

http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mi...

2. 不一定, 你喜歡的話就每天在床頭櫃上放 hk$10-20

3. 機場搭 A22 巴士到飯店前下車

其他行程規劃例子、住宿、交通、美食、購物、和道地知識等等實用香港澳門旅遊規劃資料可到我的 blog 看有沒有幫助:

http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/

2009-06-10 11:27:26 補充:

TO: 回答者 小美人

看來你還沒搞清楚富豪東方酒店是在哪~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去香港需要腳力很好喔!

因為去每個地方都需走路.不過我還是樂愛去香港喔!

Q:行程中旅行社有送海洋公園或迪士尼門票請問兩者該選擇哪

一種呢?

A:個人覺得海洋公園比較好玩.香港迪士尼比較小玩的東西不多

不過還是得看你的喜愛囉!

Q:飯店需給清潔小費嗎?

A:是不需要不過禮貌上我會給個一點點(是一點點喔!)

Q:下機後要先到飯店放行李嗎?還是寄放?如何到飯店等等.....

問題?

A:下機後當然先到飯店寄行李囉!不然怎麼到處走走.

你出機場可搭機場快捷(機場有售套票可俖你待的天數之

套票)搭到青衣下車換飯店接駁巴士(免費的).

Q:請幫我安排行程及搭乘的交通工具例如:(搭什麼車轉什麼車

才能到達目的地)越詳細越好,預計時間也幫我估計

A:我不知道你想到哪些地方有哪些事一定要去的.請告知

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。