傻子 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

海軍陸戰隊2009.

大家我 我是718梯次的海軍陸戰隊 我想問說1收訓單位 他寫(後備龍戰旅) 是什麼意思?? 2還有駐地 (屏東龍泉)等那邊結訓 我才知道 我會去哪裡當兵? 3我可以帶(手機)嗎? 我有爬文但是有些說可以 有些不可以 有些不要被發現 實在不清楚 4單槓最少要拉幾下? 我有做很多體能的準備了 但是單槓一下都還拉不上去  5包包該帶嗎?要帶哪一種的? 旅行那種大包包? 還是小背包?6 有人也是6月23日要去屏東龍泉嗎? 希望能先認識一下-。-

已更新項目:

軍中發薪是軍中給? 還是匯到我的戶頭? 我再用ATM領出來用? 或者 講更明白一點 就是 我在裡面要用錢 要怎麼弄錢?

2 個已更新項目:

同梯的兩位 你們好!! 希望能多認識一些同梯 大家進去之後 能互相幫忙

大家一起快樂的入營 快樂的退伍

3 個已更新項目:

阿榮班長 進去怎樣能找到你? 希望能先認識你一下 有問題 再找你詢問 (不會問偷懶的問題!)

4 個已更新項目:

發問 還有一天到期 但是 大家的回答 都很好 所以用投票方式 來表決 希望大家能接受 在此 對各位同袍 學長 班長 敬禮! 另外 我姓陳 中鴻 尾 甫 特徵 平頭 希望能跟大家認識!!

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是6/23入伍,

我是台南人喔!

可以留一下聯絡方式嗎?

2009-06-14 11:55:23 補充:

同梯喔!

其中一位大大的回答比較實用,

因為我也問過很多問題ㄌ,

所以不懂ㄉ我們可以互相討論,

包括入伍前要準備的東西等.....

聽他所說我們應該會進南區服兵役喔!(聯絡我,台南人)

• 1 0 年前

1 後備陸戰旅是新訓單位名稱 海陸新訓都在那(有些陸軍也會在那)

2 後備陸戰旅在屏東的龍泉 是的等你要結訓時抽籤就知道下哪的部隊 看你的造化囉 我是抽到三軍聯訓基地指揮部 俗稱恆指部 嘿嘿

3 我677T的我新訓是在2B3C(有流傳說南天堂北地域)手機的話新訓時也是有人帶 班長或排A會先幫你保管 等放假再還你 香菸打火機也是 應該說看你連上的長官 機不機車

4 單槓我記得一下就可以的樣子還是三下忘了 也是有人拉半下的

5 包包的話不用戴太大的包包啦 你又不是要去旅行 可以裝一些個人用品就好 衛生用品你剛到龍泉時會帶你去買 和理髮 和發放軍服軍鞋內衣褲 (這時班長就會趁機來個下馬威)

其實現在海陸又不像以前要當3年 也沒那麼操啦 習慣就好

你要記住一句話 不打懶 不打勤 專打不長眼

中心也有滿好玩的地方 一些天兵 和走路去隘寮靶場打靶你會永生難忘喔 我記得好像去那住3天還是幾天忘了 去那第2天我就被派去當靶溝了 爽到了 雖然是有危險但滿直得回憶的的 其實是去那摸魚抽菸投飲料 (不過也要看士官長喔)ccc

ps 錢不用帶太多 會**走 我那時放結訓假中心有派遊覽車載 收假也是 看你住哪囉 我住南投那時就載到台中的朝馬

參考資料: 自己阿
  • 1 0 年前

大家好!! 我也是718梯次的海軍陸戰隊 , 我住桃園中壢, 希望進去後互相照顧喔!!

• 1 0 年前

1.正確的解釋是(龍泉後備陸戰旅)因為目前海陸還是歸陸軍所管屬的SO前面會加後備而後備是陸軍的統稱~!

2.是的!你會在龍泉新訓37天(包含8天假)等結訓後會抽籤,到時你就會知道你的單位在哪啦~!

3.基本上可以帶手機,不過當天會幫你收起來保管,等下一次放假時才會發回去~!因為軍中是屬機密的地方,不適合使用手機(尤其是照相手機),至於你偷用呢~!都 是直接禁假比較多,同學千萬不要跟你的假期過不去ㄚ~!每梯都會有嚐試者~!

4.一般基本兵仰臥起坐-25下 單槓-1下 三千公尺-19分內 這是到時候鑑測的方式~!如果是要當班長的標準都會提高許多喔~!

5.包包的話看個人,我是建議你帶小的帶一些盥洗用具就好,其他的到軍中再買就好,軍中會發一個叫做忠誠袋的大包包到時候可以裝東西,小包包比較好收藏~!

5.軍中前都是直接匯到戶頭里,郵局戶頭,軍中也有郵局(不過需要班長帶隊去領)

參考資料: 因為~!我將會是你718T的龍泉班長~!早晚會碰面的~!加油吧~!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是718T的我是後備陸戰旅 會是在南營嗎? 聽說那邊是南天堂北地獄 我住旗山 版主住哪ㄋ ? 有機會可以認識一下喔

• 1 0 年前

哇同梯+1

• 1 0 年前

同梯的^^

• 1 0 年前

針對你的問題....

1收訓單位 他寫(後備龍戰旅) 是什麼意思??

A:軍隊的代碼,沒意外的話,版主會在北營

2還有駐地 (屏東龍泉)等那邊結訓 我才知道 我會去哪裡當兵?

A:去哪?就看版主大抽的運氣如何

3我可以帶(手機)嗎? 我有爬文但是有些說可以 有些不可以 有些不要被發現 實在不清楚

A:建議不要帶,軍中常說的,不打勤不打懶專打不長眼

所以還是不要以身試法的好

4單槓最少要拉幾下? 我有做很多體能的準備了 但是單槓一下都還拉不上去

A:很少有人可以在新訊時就可以拉6下以上的,但是也不是沒有,慢慢來,別急

5包包該帶嗎?要帶哪一種的? 旅行那種大包包? 還是小背包?

A:帶鎮公所給的就可以囉

6 有人也是6月23日要去屏東龍泉嗎? 希望能先認識一下

A:抱歉,我退伍很久了^^

參考資料: 陸戰606梯,兩棲偵搜大隊退伍的我
  • 1 0 年前

1.收訓單位 他寫(後備龍戰旅) 是什麼意思??

ANS:是後備陸戰旅 新訓單位名稱。

2還有駐地(屏東龍泉)等那邊結訓 才知道 我會去哪裡當兵?

ANS:屏東龍泉是地名。@大概再新訓第三個禮拜就抽部隊籤

重點:第2.5個禮拜抽兩棲籤

3.我可以帶(手機)嗎?

ANS:不行!只能帶電話卡~新訓不要冒險~被抓到!倒楣了

4單槓最少要拉幾下?

ANS: 6下

5包包該帶嗎?要帶哪一種的?

ANS:放的進去你身上穿的衣服跟鞋子就好了。

太大!進去就知道了。 @建議:放ㄍ小袋子裝臭襪子(去當天身上那一雙)。

6 有人也是6月23日要去屏東龍泉嗎?

ANS:學弟!抱歉~我退伍了(有問題可以在詢問)

參考資料: 海軍陸戰隊陸戰六六旅697T
  • 1 0 年前

1.是後備陸戰旅 那就是你要受訓的地方 就是在屏東的龍泉裡

那裡的名稱叫"後備陸戰旅"

2.新訓他會讓你帶手機 因為在放假 收假的路上你必須與你的長官聯絡 你已安全在車上 準備歸營中 不過到部隊裡後 他會收走

統一管理 放心不會不見 也不會有人碰你的手機 不過千萬別帶能照相的和有記憶卡ㄉ 不然很容易被長官定唷

是的 你再新訓結束後會抽籤 抽你要分發的單位 抽到後 會再去一次銜訓(銜訓是只有海陸才有(三週)在左營海軍營區)

3.新訓單槓一下 銜訓單槓三下 下部隊六下以上 要練單槓 要多做伏地挺身(愛心型的做法 或 手張開 開到比你的肩膀還寬 這樣做才能訓練你的背肌)

4.包包不用帶太多東西 因為那裡都有的買 而且比外面便宜 因為軍中的賣東西都不含稅金 包括香菸(不過有香菸稅 但不含賣售的稅金) 包包我再下部隊前 都是拿政府發的那種耶 拿太好的 很容易髒...

參考資料: 有不懂再問我 本人剛從海陸退伍一個半月
還有問題?馬上發問,尋求解答。