發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

曉明女中和衛道高中的問題

1.哪間的制服比較好看(有圖片最好)

2.哪間學校比較嚴

3.哪間學校的設備比較好(教室.宿舍..)

4.曉明是不是不能穿長襪?

5.曉明的裙子是否一定要過膝.如果改裙子會怎樣嗎?

6.哪間的髮禁比較嚴

7.哪間的師資比較優

8.哪間的校風比較自由

9.曉明是不是很多踢??

10.衛道是男女分班嗎??

11.這兩所學校一些比較讓學生難接受的規定??

(手機能帶嗎??)

最後我比較愛玩建議我讀哪間高中?

原因?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

曉明

2.哪間學校比較嚴

衛道比較嚴,偏升學主義

而曉明有需多學科外的活動

訓練你在未來社會上的經驗

設備應該都差不多

但曉明最近有換課桌椅

某些教是電視是液晶,還不錯

不行

國中規定較嚴,高中不一定要過膝

6.哪間的髮禁比較嚴

衛道較嚴,曉明只是超過肩膀十公分就要綁起來而已

有人頭髮長到腰都沒被罵

7.哪間的師資比較優

都差不多吧

8.哪間的校風比較自由

曉明,之前有提到活動較多,老師也都像你的朋友一樣

看你的定義吧,基本上不到20歲以前都不能斷定一個人是不是

當然

(手機能帶嗎??)

曉明手機能帶,但在開學時會給你填一張申請表

衛道我不清楚

最後我比較愛玩建議我讀哪間高中?

原因?

建議你讀曉明,每天都蠻好玩,有些老師上課也很有趣,

又有社團活動.......很多有趣的:)

我讀曉明,我弟讀衛道。

參考資料: Myself
  • CYY
    Lv 6
    1 0 年前

屁啦!!

衛道哪有什麼放學還男女分開走?

根本就沒有這種是好不好

只是男女分班,男女不能傳紙條被發現而已!!!!

衛道制服也不用紮阿

而且可以穿運動服上學(運動服還是有牌的)

裙子也沒規定要穿多長,很多人都穿到膝蓋以上很多都沒怎樣

曉明那種過膝的裙子是很好看嗎?

完全看不出來!!!!!!!!

衛道又沒多嚴

上學可以代手機

不用像曉明一樣要登記

學校也不會搜書包

況且校園就大很多了

衛道操場有300公尺(一般200m,曉明不到200m)

籃球全場有7個,半場8個,排球場4個

曉明書包也很醜

後背的==

就算背側背的那個也很醜.....

• 1 0 年前

1. 我覺得是衛道哦 他們是格子裙 (我記得是)

曉明是白色襯衫 紅色裙子哦 (!)

2. 聽到的大部分都是衛道比曉明嚴

因為他們要趕進度3年的課2年要上完

所以會比較緊湊比較嚴吧(聽老師說的)

3. 設備來說 考試的時候我覺得是曉明耶

可是其實好像差不多哦(!)

4. 如果是高中 應該是可以啦 學校這方面沒有管很嚴

常常看到高中都穿白色長襪

不過正常的規定是腳踝上5-10公分

5. 曉明的裙子是要過膝沒錯 最少也要碰到膝蓋

改裙子不要改太誇張

然後檢查的時候可以免強碰到膝蓋救好了

像我也改裙子 到現在也都沒事阿

6. 高中的髮禁都不怎麼嚴吧

曉明很多人有染有燙呀

7. 師資都差不多吧 畢竟都是私校

師資也不可能會差到哪吧 不然怎麼拼升學率呢?

8. 曉明的校風比較自由喔 曉明重視的是全人教育

衛道比較重視的是升學率哦(!)

9. 曉明跟男女合校的學校比起來 確實比較多踢

不過並沒有外面傳的那麼多同性戀啦

其實有的踢滿帥的說(!)哈哈哈哈哈哈

10. 衛道是男女合班喔 國中才是男女分班

曉明就不用說了吧 都是女生呀..

11. 曉明可以帶手機喔 可是要申請 衛道我不知道耶

難接受的規定哦?

曉明應該不少吧 那天聽到自治會還甚麼在調查

聽到很多人抱怨

例如 : 體育服一星期只穿兩節課阿

冬季體育服很像香蕉而且還要紮進去

裙子太長 襪子的長度很俗..之類的

如果愛玩 建議讀曉明女中哦

衛道管比較嚴 而且很重視升學率

所以課程很緊湊 一旦愛玩很容易跟不上進度

曉明活動多 重視全人教育 各項發展

所以...愛玩比較沒關係吧(?!)

• 1 0 年前

如果是問高中的話,兩間學校的都還不錯

曉明的高中制服裙子較短(夏天)

冬天的話....很多人都說很好看(是褲子)

像是漫畫裡的那種,有領巾

2.哪間學校比較嚴

衛道管的比較嚴,聽說有很多讓你不能接受的校規

曉明重視全人教育,放的比較開,師生都相處的很好

教室的話....

曉明的叫好,設備較新,衛道的比較老舊,

但如果兩所學校的整個校園比起來,曉明較小

至於宿舍....

我不太清楚,因為我不是住宿的

但我有看過曉明宿舍的圖片,還不錯,高中是4人房(國中是6人)

衛道的話....我就不知道了

高中的裙子較短,大多都是到膝蓋,不一定過膝

6.哪間的髮禁比較嚴

衛道的較嚴:超過肩膀就一定要綁起來

曉明:在肩下10公分以內不必綁,超過的化要綁馬尾或公主頭

((兩所學校的髮飾髮夾都規定要用全黑的))

7.哪間的師資比較優

都差不多

8.哪間的校風比較自由

曉明重視全人教育

所以校風較自由

((你還可以在曉明校園裡的柱子上看到一大堆有的沒的海報喔!!像是星光幫或超偶之類的))

也沒有啦~~但是有男性化的女生(不是踢)

這是要看自己心理想法的問題

聽說男女生還隔開,上學和放學的路線完全相反,

不能有交流,因為怕學生們談戀愛

(手機能帶嗎??)

我知道曉明可以帶手機,衛道就不太清楚了

(聽說衛道讓人難受的規定較多)

我建議你讀曉明

它辦很多活動

都可以讓你玩到瘋掉

像是聖誕節活動,聽學姐在講,就感覺很好玩

原因:曉明放的很開,重視全人教育,培育出很多會玩又會讀書的學生

2009-06-15 08:46:54 補充:

補充一下:

曉明現在有規定制服不紮進去也可以

參考資料: 要讀曉明的小六生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給回答者

曉明並不是只有直升才能進去的

= =

也是有外考名額啦

• 1 0 年前

1.我覺得是衛道

曉明裙子太長了

2.都還蠻嚴的

3.我是不知道曉明如何,但是我覺得衛道還OK

衛道宿舍是6人一間 每學期除了宿舍費之外

每個月還要交伙食費(包含早中晚餐,一到日)

夏季還要交冷氣費

4.我是沒看過曉明人穿長襪

畢竟 曉明裙子那麼長 穿長襪應該很詭異吧

5.好像一定過膝耶 沒看過改短很多的

6.衛道是過肩要綁起來

不過進校門跟出校門一定要綁

但是其實平常在學校不要被女糾看到就不用綁起來

7.都不錯阿

8.衛道其實有不成文規定->放學不能被看到和異性走在一起 被主任看到會被罵(高中部也一樣)

9.嗯 很多 不過衛道也不少(曉明>衛道)

10.衛道是國中部男女分班 高中合班

11.手機可以帶阿

其實曉明高中部好像只有國中讀曉明的才能進去

衛道---->會玩又會讀

參考資料: 我是衛道人
  • 阿沅
    Lv 4
    1 0 年前

小朋友...

你顧慮真多阿XD

不能帶手機 這點兩間似乎都是

不過國中升應該沒這麼需要用到手機唄

2009-06-14 11:34:05 補充:

兩個回答者都太偏頗了吧....

在下是衛道畢業

家姊是曉明畢業

那些問題有蓄意抹黑之嫌疑...

曉明重視全人教育(這是正確的)

但衛道也有很棒的輔導課阿!尤其是柯老師 很用心的一位輔導老師

然後衛道上放學男女生隔開...這太誇張了吧= ="

完全沒這回事...

不過手機怎麼兩邊都說能帶= ="

你們說的應該是指"可以帶去學校吧"

不過同學是說 在上課時間(早上7點-下午5點)

是不能使用的

這點一中大勝 哈哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。