匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該選擇愛情還是課業

我父母對我的課業很嚴格

但是我從以前

上課就常常分心是因為那個魔羯女孩(未交往)

但是我真的很渴望戀愛的滋味,我是魔羯座

但我又怕努力去衝功課

也會使我人際關係下滑

我在學校算很多人認識

我已經國中了

我到底該怎麼選擇對我才是好的?

我應該放下她還是選課業?

還是有什麼可以管理的方式?

16 個解答

評分
  • 1 0 年前

你要自己調適好

課業現在對你很重要

交往問題 不要放太重

以後機會很多 單單純純喜歡就好

• 1 0 年前

您可以選擇她,假如他不跟你交往,那麼就衝課業;如果她願意跟您交往,那麼還是衝課業。

竟然喜歡她,就要有好表現,像:幫助別人、考試第一、受大家歡迎等。以上都是例子,請參考參考。

• 匿名使用者
    1 0 年前

努力去衝功課

人際關西不會下滑啦 ^^

對自己要有信心嘿:)

課業比較重要噢

尤其你現在是國中

至於愛情麻

可以跟他當個好朋友

慢慢讓她知道你很在乎她

最後就可以告白了啊 :))

不過呢 千萬不要因為愛情

而耽誤了課業噢 !!

課業真的很重要 !!

加油 ^^

• 1 0 年前

課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業課業

過來人的經驗

以前認為過來人是屁的我錯了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一個人一生中

是少不了愛情的滋潤

或許你現在課業和愛情的重要程度

課業70%愛情則是30%

但你又渴望愛情的甜

國中

發育期

都會對異性產生興趣

有些家長認為

自己小孩只能讀書不准談戀愛

因為他們認為談戀愛會分心

讓課業分數下滑

但是我認為

要是你有個心儀的對象

而他的條件也是不錯的

功課跟你能夠不相上下

可以彼此糾正對方的錯誤

以及課業上不會的地方

那你們就可以互相改進 一起進步

有時候死讀書 每天沉悶的讀書

反而會膩

要是有點小小的甜

對方會對你有些小小的叮嚀

告訴你 這題不對喔

你或許就會對讀書產生動力

更容易奮發向上

-

這當然是好的

如果是壞的

-

你們就會一起貪玩

一起沉淪

一起對讀書沒鬥志

這樣子你們交往

只會讓對方越來越差

越來越墮落

要交往可以

必須往好的方向走

就可以了.

-

現在這麼開放的社會

國中有心儀的對象很正常

是看你怎麼去把持

交往的定義在哪裡

是好 是壞

是互相進步修正叮嚀

還是互相貪玩沉淪墮落

家長會限制你

也只是怕你會往壞的方向走而已

• 1 0 年前

每ㄍ父母都是醬的 要課業 人脈 愛情雙雙兼顧的話 首先要先搞定朋友和課業 你先把課業拼好 拼好之後不可以驕傲要謙虛然後朋友只要有問題就交他們 然後多參加社團比賽拿些獎狀父母就會安心至於愛情 如果他是你學校的人的話你在學校的表現就要溫柔體貼又浪漫學問體育雙兼顧 並常陪他偶爾小試他對你的愛意有多少 如果不是的話看是用即時還是無名和她聊天並常關心他但不要過頭 然後偶爾跟她吃吃飯帶她跟你的朋友見面過節時送ㄍ禮物之類的(附註:帶朋友時不要找比自己好的或是很不好的剛好就好)就這樣拉住你成功

• 1 0 年前

= = ...

愛情和課業...

個人認為課業比較重要^^

但是...

孤單的時候難免會想要一個人陪伴著你^^

愛情是不能當飯吃ˊˋ

課業好的話...

以後升學,對自己的未來比有出入^^

以上是我想表達的一點意見...

看你自己如何選擇...

• 1 0 年前

身為一個學生

愛情也是基本學之ㄧ

或許你還小 還不懂

等你長大一點就會發現 愛總是來來去去

然而放下課業去喜歡一個人是最笨的

因為未來的未知數太多,你確定她到最後一定就是你的嗎?

就算真的是你的,你現在放棄了課業,你們將來靠什麼?

所以愛情不是不可以

但是同時課業也要顧

衝功課誰說人際關係會滑落,你成績好

就是班上的典範

成績特好,就是全校的典範,到時全校誰不知道你?

而且女生在選男朋友時,不光只是帥帥的外表或高大的身材

"內在"是最重要的

• 1 0 年前

你其實可以兩個都顧好

其實我是覺得課業比較重要

因為每個階段都會遇到不同的人

所以他並不是最後一個 呀

或是你努力在課業然後不懂得找機會去問她

其實都OK的:)

祝福你摟:D

• 雅真
    Lv 6
    1 0 年前

說真ㄉ~

你還小~

這種東西~以後有ㄉ試機會~!

你想想~你有學位~有錢~要什麼沒有什麼ㄋ?對吧?

看開一點~

不要想太多~!

ps:希望我ㄉ回答對你有幫助~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。