匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

美簽被拒(急) 請有經驗的人幫忙回覆

我兩年前前往加州大學上summer section(六個禮拜)

因為當時我修超過五個學分

所以有得到I-20因此申請的是f-1簽證

當時的簽證日期到2012年

今年我應屆畢業

已計劃參加打工旅遊計畫

也已經順利通過申請

得到合約和DS2019

我今天到前往申請美簽J-1

他問了我ㄧ些問題

他:你要去美國做什麼

我:打工旅遊

他:你要去多久

我:八十六天

他:那你應該可以用英文溝通(接下來都用英文)

我:yes

他:我要看你的成績單

我:...........(一開始我有點聽不懂)我還是有拿出來給他看我在台灣的成績單

(他看了很久我的成績單 我的成績起起落落 各科分佈差很大)

他:我要看加州大學的成績單

我:我現在沒有(我有跟他說 我當時只是參加summer section)

然後我就收到訊息說我無法得到簽證

因為我時間很緊急

我六月底就要出國了

所以我必須在短時間內再去申請一次J-1

請問我的問題到底出在哪

他認為我會再打工玩後繼續呆在美國唸書嗎

目前我無法在短時間內得到加州大學的證明

我該如何加強自己的資料

以利通過美簽

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

J1是交換賓客簽証,F1是學生簽証雖然到2012年,但要合併有效學生証才可使用,

你當初申請J1時需要提供僱主的邀請(打工旅遊計畫書)與保証信函,

但你只停留86天,若不想麻煩應該用B1/B2商務和觀光簽証,有效停留期是180天,現在被拒絕了,下回再申請面談時要提供更有利的文件去請求AIT幫忙嚕!

~美國人是誠信為個人信用的原則~

• 1 0 年前

可能真的來不及了!一次被拒簽,就有點像被判十年有期徒刑!若很快又去被拒第二次,就等同無期徒刑了。要重長計議,輕舉妄動不會更好!今年希望不大!SORRY

• 1 0 年前

我記得被拒簽短時間內好像沒法再簽 你要不要請代辦幫你請他們教你怎麼說 你的問題不是在於成績好不好是因為你東西準備不齊全被打下來 打工他們怕你跳機 這是他們最忌諱的 說英文支支ㄨㄨ 他們認為你不會 打工會有困難

還有問題?馬上發問,尋求解答。