Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

與7年的對象分開了~我該怎麼釋懷與平撫痛呢?

和男友交往將近7年了.

近日來婚前的同居相處後.

發現彼此的生活習慣.

以及我對他家環境的適應程度.

遠遠比我想像的還差很多~

這幾天.

我們談論分開.

昨天我已把在他家的所有物品整理好.

等著禮拜一去帶回來~

7年變成一種習慣!

讓我現在很難適應....

想請問大家.

要怎麼釋懷與平撫心理的痛呢?!

已更新項目:

給"號呆"大大!他覺得最近我住在他家的日子裡.每次一回去就擺個臉色給他看.他覺得看了很煩~(我是因為他家停車問題和樓上鄰居會故意製造噪音而生氣!)他覺得不如我先搬回去吧~屢次的溝通都會在我的氣憤或他的無言下無疾而終.導致失去了溝通的意義!7年的感情真的不短.很難捨下~但他覺得.也許真的不適合了...........

2 個已更新項目:

給"Daphnegrace "大大~96年底他出車禍以前.他特意保護他的家人.他家地址.他家電話.不讓我知道!因為他在觀察我是否可以入他家門!出車禍後他希望我照顧他.因此"第一次"進他家門.見他家人.為了可以直接照顧他!是今年他才要我入住他家~沒想到我在意的生活習慣為我們起了衝突.他一開始順從我.但沒多久便要我適應他家的一切!你會說7年的時間應該讓我們心靈契合.但96年底前他杜絕我一切他家的資訊.你覺得我們像在一起7年嗎?!我倒覺得....我們只交往同居的半年時間而已吧!(有機會的話可以與您在msn聯絡嗎?!)

3 個已更新項目:

給"michelle"大大~我本身與你不同的可能是.我不會為對方著想吧!只是我比你稍微幸運的是.我花了7年時間認識他.而你卻花了11年.....很多網友們要我三思而後行.但可以好好溝通找出彼此的平衡點.只是每次的溝通在我的氣憤下或他的無言下無疾而終~有的我會退一步.有的他會退一步.但有些至今仍是無解!!彼此都無法退讓.他身體差要我體諒遷就他.但我身體差時他卻無法體諒遷就.讓大部分網友感到他很自私.但他卻覺得我們還隱藏著更多問題.只是尚未發覺.......只能說.他想的太久遠了.........

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

當你踏進河流時,每一刻經過腳邊的流水是不一樣的;

當你再踏進同一條河流時,現在的你已經和過去的你是不一樣的

加油!!

• 1 0 年前

你的7年 .而我面臨32年的婚姻將劃下句點.幾個月來我也心痛 .心碎.經歷種種的煎熬.我非常幸運.有位教會(姐妹)帶我認識上帝

.我非常非常的感激.雖然要撫平傷痛不容易.到教會是我認為目前可以幫助走出來的唯一的途徑.試試......

我可以跟你分享....我的msn: abc1971a@hotmail.com

• 1 0 年前

如果真的沒辦法接受他的生活習慣跟家人的相處方式

那就早點分開吧

不然以後也會常常爭吵不休的

因為妳也別想改變他

他從小就是這樣長大的

習慣這種東西真的是害人不淺

但妳可以找妳的朋友陪妳渡過這段日子

不然也可以用工作痲痺自己

或者常出席一些社交場所

認識一些新的異性

用新的一段戀情來替換也是不錯的方法

時間是會沖淡一切的

因為我也是過來人

我的上一段戀情也是11年

那又如何呢

也是打算要結婚了

但就跟妳的情況一樣

當初也以為大家住在一起久了

我也跟他家人一起住了有九年了

我們跟一般夫妻沒差別

只差一張紙而已

但原以為為他付出那麼多應該多多少少會改變吧

錯了 人家他們覺得是妳應該為他們做的

搞到自己有憂鬱症真是划不來

但我是這樣走出來的

剛離開很痛苦 但當妳把重心放到自己身上

過自己的日子時 妳會發現妳自己變快樂了

希望妳能早日走出那一片天空

找到自己的一片天空

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

真是可惜了這段感情!

七年的時間不短

我覺得從你片面的敘述來看

妳和他彼此之間都要反省

不只是你

他也要適應你的生活習慣

以及你家的生活方式

不是只有你在改變而已

我是認為你可以再和他好好溝通溝通

七年的時間

我相信彼此的心靈都應該契合

既然這麼長時間都能相安無事

那麼協調應該也不是難事吧?

你應該培養其他的興趣

不管是參加活動或試著展開第二春等等

多多擴展自己的生活圈及朋友圈

讓自己的生活多采多姿

暫時以忙碌來忘卻心理的空虛

否則的話

可能會招致憂鬱症

有什麼問題歡迎來信

我會盡力為你解答

加油喔!!@@

2009-06-13 14:43:04 補充:

在知識上我想你可能一言難以道盡吧?

至於妳的情感生活也只能從片面的敘述做回答

我也不能全盤的了解狀況

所以有什麼問題歡迎來信

比較能正確的為你解答

但切記不要跌入憂鬱的深淵裡

這陣子隨時注意自己有沒有憂鬱症傾向

我自己本身是憂鬱症的過來人

很清楚憂鬱症患者的心情及心路歷程

好好加油

時間會沖淡一切

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Yan
    Lv 5
    1 0 年前

看到你打的文章

我想問妳為什麼要和你男友分開呢?

兩個個性完全不同的人,本來就會有很多不一樣的地方呀

妳說,彼此的生活習慣、以及妳對他家環境的適應程度

跟妳想的差很多

怎麼說才好呢...就像我上面說的,不一樣的兩個人

本來就會有很多不一樣的地方,怎麼可以因為這樣

就放棄了七年的感情呢?

在一起本來就是互相的不是嗎?有為彼此著想的心

才能在一起很久很久呀!

能在一起真的是一種真的是一種緣份,千萬不要輕易

的就說分手

如果妳真的覺得分手了也不會後悔,也不會想去挽回

對方,那妳可以選擇分手沒關係,如果覺得辦不到的

話,我建議你們好好溝通看看呀!

如果妳真的決定要放下七年的感情,那試試我的方法吧

首先呢、電話跟簡訊、即時通、MSN是一定要先刪掉

因為你現在一定沒有辦法馬上跟他當朋友,你說現在以

經變成了習慣,所以呀!你一無聊的時候一定會想打電

話給他呀!還有為什麼要刪簡訊呢?因為簡訊裡面有太

多太多你跟他的回憶,剛分手的情侶一定都會先刪簡訊

呢!

再來就是....多多跟朋友出去吧!!不要常常把自己關在

加哩,這樣你一無聊就會想到他,這樣要忘記就更難了

呢,如果真的只能自己一個人待在家哩,那就聽聽清音

樂吧!這樣能讓自己的心情放鬆點,也就不會亂想啦!

真的很痛苦的時候,恩......做做運動吧,人一累也就不

會有多餘的心思去想東想西,運動完沖個澡,小睡一下

反正就是要讓自己的心情放鬆就對囉,再來就只能靠時

間囉,時間久了,至少就不會這麼痛了,畢竟七年的感

情真的不是說想忘就能忘記的

最後就是要靠妳自己囉,再多的方法如果妳自己放不下

那什麼方法都沒有用,如果自己能想開,那什麼方法都

是最好的方法

加油

2009-06-13 15:44:12 補充:

妳真的想放下了嗎?

妳說的沒錯,七年的感情真的不短

妳是因為他家停車問題才會生氣的不是嗎

那....怎麼沒有好好跟他講你是為了什麼事情生氣的呢?

溝通不能吵架啦!吵架就不叫溝通啦

2009-06-13 15:44:20 補充:

再試著好好跟他溝通一下呀

我覺得你還是很愛妳男友呀

如果真的像我覺得的這樣的話,不如好好跟他溝通吧

如果妳今天真的不愛了,你也不會發這樣的文章

真的溝通的話,記住不管他怎麼說,都不要生氣

不要回她,好好聽完她說的話,你在說你想說的事情

找出彼此不合的地方,然後改進到最好才是最好的方法

分手既不是最好的方法,也沒有辦法解決問題,問題一直都還在呀

能好好講,就好好講,交往一定多多少少都會有爭吵,那就要看

你們要用最好的方法處理,還是用最笨的方法囉˙ˇ˙

希望對你有幫助,加油!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。