Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

MAC 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車前煞車一直失靈

我的機車是新勁戰

騎不到5000KM

很奇怪的是 有一次前煞車的煞車油

露光了..之後去補 煞車又好了

但是第2次..前煞車又失靈了...

我以為又露光了..但是拿給機車行修..他說裡面煞車油是滿的...

我不知道他怎修的...

但最近一個月我騎不到5次

前煞車又壞了!!!就是按到底都不會煞車..又失靈了

請問是哪裡出問題...

哪去修又修不治根...很困擾><

已更新項目:

TO:騎RS@惡人

機車行說 要換一個都東西

要2000多

2 個已更新項目:

TO:熱情~衝~衝~昌

我買快2年了

很少奇

快2年才4000多

所以不能換

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

前煞車卡前漏油

保固內可換新

沒保固了

只好換原廠的囉

2700左右

參考資料: 自己
  • ㄚ達
    Lv 7
    1 0 年前

板大 建議請換間店家維修看看吧.不然會被當凱子噱的喔.

店內的客人新.舊 勁戰車也不少.5~6年車到現在也沒你說的情形.

所以照理說應該是你自己的問題.你的車之前為何會漏油?漏油處

在上方處或下方處.又已經有被重新添加煞車油ㄌ.還有再漏ㄇ?若

沒有再漏的話.偶可以交交你簡易的維修看看喔.因為你按壓煞車

桿是空空的那大都是上半部的油壓主缸故障.以一般的正常老碟

煞車來說.再來就是油質老化造成下方處的煞車卡前內存有空氣.

你再怎ㄇ按壓也是沒用的.因為裡面的空氣你並未釋放出來喔.

所以請準備梅花版手8~10號.煞車油4號5號都可以.十字起子.這樣

就OKㄌ.將上方油壓主缸上蓋2顆十字逆時針打開.將煞車油添至

約8分滿就好.然後拿梅花8號將下方煞車卡鉗處有一小小放空氣

螺絲8號.也是逆時真拆洩別整枝拆下喔.只需退幾牙讓煞車油流出

即可.此時注意上方的煞車油是否不足再行添加.待下方的洩空氣

螺絲流出來的都是煞車油.再將其鎖緊.然後上方再添油至8分滿.

在慢慢按壓讓煞車趕大力回彈.試試看如何?..

偶們車行使用的方法是用針筒前端加小油管.然後拆卸下方卡鉗

洩空氣螺絲處.將針筒ㄑ抽取煞車油約7分滿.直接插在空氣螺絲處

然後旋開幾牙後.將針筒按壓注油把煞車油跟空氣都直接往上帶

(主缸).待按壓不下ㄑ之後再將螺絲鎖緊.拔出針筒即可.再從煞車

桿處按壓數十下就OKㄌ.假若仍是空空如也.代表你的煞車主缸壞

ㄌ需更換.不一定要用原廠品(市面也可以).市面價約800$裝到好.

而公司貨則可能需要1000多吧????因為還沒換過勁戰的所以才認

為你的可能是空氣的存在因素.而不是物品損壞.又每間店家的能

力有所不同所以須自己慎選.

PS : 先換間檢視.診斷再說吧.不然依你的車才不過2年又騎不到

6000公里照理說碟煞總成是不會那ㄇ容易壞的.別忘ㄌ山葉可是

世界品質的喔.他們的物料偶沒話可說.硬要說的話就是有點貴.....

貴在世界品牌.^^

參考資料: 學徒
  • 1 0 年前

我的車也是這樣,

可檢查兩個地方,

1.煞車皮是否磨損耗盡呢?

2.碟煞盤如果被煞車磨薄到某個程度也會這樣!

若兩個地方都正常,

可能是煞車管路有空氣,

(可將煞車油全部漏掉,再裝新的進去)

也有可能是惡人說的煞車總幫壞掉,

可以去找二手零件更換比較便宜!

全台機車殺肉場請參閱:

http://www.twbbs.net.tw/864204.html

通常還可以再小小殺價!或貼一點工錢請師父幫你換到好!

• 1 0 年前

管路裡的空氣沒有排放乾淨!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看油壓管有沒有濕濕的.

有的話.就是有磨破了.

沒濕濕的.就換主缸就好了.

換副廠.1000多就OK了.

• 1 0 年前

你如買車還沒滿一年趕快回原買車ㄉ店有保固,可回原廠修免費

(非人為因素才可喔)

利昌ㄐ車行 高雄市三民區延慶街237號

• 1 0 年前

騎不到5000公里就漏油!!!

從哪裡漏的知道嗎???

如果這樣因該只有兩種可能吧!!

要不是重新補煞車油時管路裡的空氣沒有排放乾淨!!!

就有可能是你的煞車總邦壞了(活塞那)....

參考資料: 經驗...參考看看吧!!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。