Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

與真耶穌教會的教友感情問題?

我男友是教友.我是因為他才加入的.但為何我問說:我們二人可以一起去同一個教會嗎(因為目前我們各去各的).他回答說:教會中會排拒外來的教友.即是半途加入的教友.而不是原生家庭就是教友的人.所以人言可畏.我們不要一起去較好.是真的嗎.我本想信教應該會讓我們更融合的.現在怎麼是分化我們的來源.也是他的藉口.他說了好多因為教會很傳統.不能接受他交往的對象不是教友.而我又是個"已離婚的單親媽媽".所以一律跟教會有關的事.我們就各自過各自的.真耶穌教會真的是這樣的嗎.很希望有教友能為我解感.也能替我分析這所有的事件.謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是真耶穌教會信徒,屬北台中

你男友部分觀念不正確,教會並不會排拒外來者,那可能是他的推託藉口,你去另一個真耶穌教會時有被排拒嗎?

我想頂多可能比較少人認識你,所以比較少人跟你聊天而已

原生教會信徒從小在教會長大,相對的彼此關係會比較熱絡

再加上現代人際關係疏離,比較不會跟陌生人打招呼、聊天

所以可能新加入的朋友會有被疏離的感覺

我覺得這是舊信徒和新加入者要共同積極主動解決的問題

而你男友真正怕的是「人言可畏」,也就是教會的八卦

因為你的身份是離婚單親媽媽,除非有特殊原因(例如另一半外遇、主動離棄),否則教會是不允許離婚的

如果只是因為相處不順,是不能離婚的,如果因此離婚也不能再嫁娶

這些都是根據聖經而來的觀念

一般信徒不清楚你的狀況,如果知道你離婚也有小孩,又跟這位弟兄交往,不會產生一些疑問反而不正常

這些疑問沒經過當事人確認,會被想像成怎麼樣實在很難說

而你或他又不可能到處去跟人講,好像想要澄清什麼似的

只有當教會信徒跟你相處久了,也確實知道你的處境和情況後

才能真正瞭解你跟這位弟兄在一起到底適當不適當

說到底,教會信徒只是雞婆、關心過頭罷了

另外,版主你所謂「加入教會」,是指受洗嗎?

如果你是為使感情融合而信教,這並不是一個好的觀念

尤其在真教會裡,信仰不是感情的手段,信仰只為將來的得救

每個人接觸信仰的開始不一樣,有的人從感情、有人從病痛、有人從查考聖經道理

不管如何,希望版主你能更瞭解聖經後,再來談感情的事

如果你男友是基於此原因的話,那我就比較認同他的作法

如果他只是怕八卦,那我就只能說我同情他的想法

在同一個團體裡,傳八卦的速度會比傳任何事更快、更偏離事實

總之,要多去聚會瞭解這個信仰,特別要在婚姻的道理上查考

願主祝福你

參考資料: 真耶穌教會
  • 1 0 年前

推 熊熊 答

不然你也可看我的自我介紹,(((( 我們不排斥,人的過去 )))))

,也有好幾段行邪術的道士,收20幾位徒弟,開○○宮的信主!只管仰望為我們贖罪的主耶穌基督!

底下是打擊反基的貼文:

耶穌釘十架如何充分地表現神的愛?耶穌也是在人世間自殺的。

A:主耶穌怎麼可能選一個當時最殘酷的方式自殺??●違反邏輯

基督徒:神派獨生子耶穌來到人世間釘十架為世人贖罪,充分表現了神對人的愛!(羅馬書5:8) 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。 (約翰福音3:16)神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。基督教指神是全知的,即是神會知道我們所有過去與未來的事。

亞當,夏娃因為吃了分別善惡樹的果子犯了罪,因此令以後的人都背負了這種原罪,而罪也令人與神分離,但神仍然很愛他所創造的人,神看見人犯罪非常傷心,但由於神是聖潔的,所有罪都必定要受到永遠的懲罰,所以便派了獨生子耶穌為世人釘十架為世人贖罪。

既然祂知道人會繼續犯罪,但又希望赦免世人的罪,理應在亞當夏娃犯罪之時就道成肉身為人而死,替世人贖罪。既然祂如此傷心,不希望人犯罪,為何不在人剛開始犯罪時馬上補救?要等到大部分人都忘記了神的時候,才派耶穌下來?

A:亞當夏娃是因為躲避天父的面,故意逃罪,他是陸海空三軍的總管!((( ●有完全的故意心態 )))

箴 28:13 遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。

如果當時主耶穌馬上替人死,那麼亞當夏娃的靈魂就●再也沒機會投胎信主了!

所以以大愛的方式,讓人有自由意識,看是要聽上帝的,還是要聽撒但的!

犯罪受罰的規則又是誰定的?又說給予了人自由意志,但人從沒有參與過訂立規則的過程?訂下一些規則後硬要人遵守,不聽從的話你就要死,這就是愛嗎?

A:用了高壓電,很方便給世人晚上可以看書,不用訂規則大家都知道,摸高壓電會死,但是有人還是白目剛硬要摸,

1.反基的兒子對反基阿爸說 都是你的高壓電害我的 ,害我被電死....

2.反基的兒子對反基阿爸說 都是你蓋高樓,害我從4F跳下來,想當超人!

3.反基的兒子對反基阿爸說 都是你燒熱水煮麵,害我被燙死!

2009-06-23 10:13:40 補充:

1.(醫學評論)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid...

2..如果聖經在醫學或科學未發現之前,因著上帝的愛,先給我們訂下戒命,不是更能保護我們的安全嗎?(前置化保護)

3.

來 13:4 婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人, 神必要審判。

來6:6 若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。

彼得後書

2:20 倘若他們因認識主─救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住、制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。

• 1 0 年前

妳男友對他的信仰不是很清楚吧!

教會接受任何人.管妳離婚.殺人.只要你跟耶穌認罪悔改.妳的生命就是新造的人.教會會輔導妳.

妳男友不讓妳去.應該他有犯了耶穌的誡命或其他因素.所以怕你去拆穿他吧!

如果愛妳.他會把妳介紹給教友認識.讓教友一起為你們祝福.

基督徒不可說謊.不可同居.不可婚前性關係.....等等...這都是誡命.....

他自己本身有問題.推給教會.對他自己很不好...

妳要小心.並不是每個基督徒都是好人.妳可以禱告祈求耶穌為妳預備合適的配偶.或者你跟男友的事.交給耶穌掌權.由耶穌親自告訴妳.他市不適合你!

• 1 0 年前

教會並不會排擠外來的弟兄姐妹,反而很歡迎呢!

有可能是他不喜歡你,所以才拿教會當藉口

太過分了!!!!

• 熊熊
    Lv 5
    1 0 年前

你好

我是真耶穌教會的信徒

我們都很歡迎

別的外教會來我們真耶穌教會

因為真耶穌教會是屬靈的教會

是巴拿巴和保羅被天上的真神

揀選在北平創立的

真耶穌教會的意思是

耶和華真神.耶穌基督(中保).信徒

我想他可能怕別的信徒

說你和他怎麼樣怎麼樣

因為人多話就多

2009-06-14 10:11:04 補充:

真耶穌教會的意思是

耶和華真神.耶穌基督(中保).信徒

藉著耶穌基督的寶血.真理.聖靈

得以回到天國父 神那裏

我覺得妳男朋友

雖然怕人言可畏

但他騙你是不對的

你要多觀察他

你可以到附近的真耶穌教會聽道理或是問傳道你想知道的問題如下:

(教會中會排拒外來的教友.即是半途加入的教友.

而不是原生家庭就是教友的人)

參考資料: 真耶穌教會, 我的部落格
  • 1 0 年前

大大來我們天主教會吧 天主教比較單純 不會管你從那里來

就算你是基督教也沒光西 你信你的 不要跪也可以

我並不批評真耶蘇教會 難道有假那穌教會嗎

由於基督教派太多 只有我們天主教比較簡單

如果你有什麼痛苦 心情不好 你可以去天主教堂找神父 或修女

她們會幫助妳的 平平都是女生 修女也是女生只是不能結婚而

參考資料: 一個是天主教的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。