Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

第二屆尖端美少女漫畫新人獎

我現在小四

所以不懂的特別多

可是我又想參加第二屆尖端美少女漫畫新人獎比賽

網址如下

http://www.spp.com.tw/spp2006/other/04/monmon-comp...

請大大幫我回答下列問題

謝謝

1.什麼是網點?

2.什麼是描圖紙?

3.沾水筆可以用一班黑筆代替嗎?

4.對白直接寫在原稿上就好了嗎?

5.要是得第一名可以為台灣漫畫場出一片天嗎?(還是我想太多)

6.標題要寫哪?

7.要圖色嗎?

已更新項目:

8.是31「頁」還是31「張」紙?

2 個已更新項目:

8.(補充)

你講的我還是不太懂

31張紙不就變成62頁了嗎?(函封面)

3 個已更新項目:

9.描圖紙怎麼貼?是要買一大堆一頁一頁的去貼嗎?還是怎樣?

(這麼多奇奇怪怪的問題真不好意思)

4 個已更新項目:

(忘了補充)

1.(補充)

我有在看偶像宣言的漫畫

是那些黑黑的點點嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

你小小就有夢想當漫畫家很好喔!!

1.什麼是網點?

A:網點就是增加美化的小點點,像是頭髮的顏色,或是

背景還是一些陰影的部份,都非常實用,不過網點是日本進口

的,會有些貴喔!!一張100元=)荷包失血拉~

2.什麼是描圖紙?

A:就是對白用的祇,對白就是你說的話,我說的話的對白

(應該知道呵)但是不可以寫在原稿上啊!(驚)

要寫在"描圖紙"上,描圖祇非常的薄,不只可以用對白,

描繪或模仿人物也可以,把描圖紙放在自己喜歡的圖上,

就可以描繪拉(看的到下面的圖片)=描圖紙很像是透明的=

A:應該是可以啦!!不過黑筆只能用在一些小部分上,

向脖子的陰影之類的,還是要用沾水筆喔(笑)

且漫畫不只有沾水筆喔!!

4對白直接寫在原稿上就好了嗎?

A:這題是承第2題~

5要是得第一名可以為台灣漫畫場出一片天嗎?(還是我想太多)

A:這不是不可能啊 ,你會冠軍就是因為編輯部肯定妳

所以才會選你,好多漫畫家都是這麼來的呢!!

6.標題要寫哪?

A:也是寫在描圖紙上喔!!然後會送出印刷廠,假如你要

華康的娃娃體,就在上面附加說明,我要華康娃娃體。

7.要圖色嗎?

A:這是要看你啊!!不過圖色=網點繪製

如果圖色就不這麼感覺是像漫畫的作風,不過還是看你自己囉

註:只能用漫畫專用筆塗*

是31「頁」還是31「張」紙?

A:2個都是喔,31頁=31張紙,我在補充說明一下,

描圖祇要弄一個小膠帶黏在那一張原稿的背面,那一張就是一頁,懂哩嗎??

*有問題再提出來~*

2009-06-18 13:58:58 補充:

我前幾天期末考,所以沒上= ="抱歉喔

來回答你的問題

8.(補充)

你講的我還是不太懂

31張紙不就變成62頁了嗎?(函封面)

A:不是喔,是"一張"一面,雖然漫畫都一面2頁啦(笑)

但是畫漫畫不是一張2頁喔,一張畫好之後不是要有對白嗎??

那對白就會貼在畫好的紙的另一面,懂了嗎??

所以一張就一頁的意思!!

描圖紙不是網點阿!!

描圖紙是對白用的,跟網點不一樣喔

網點才是黑黑的!

描圖紙不能貼,他是一張很透明的紙,所以對白寫好之後,把它

貼在畫好的另一面!!

*有問題會有補充*

參考資料: 自己, 自己呵
  • 1 0 年前

1.網點是用來豐富畫面的工具

2.保護原稿.寫對白用

3.不行喔.但可以用代針筆畫粗細

4.當然不行!!要寫在描圖紙上

5.看你的知名度ㄌ.(祝福你~加油!)

6.刊頭的描圖紙上

7.不用

8.稿紙只能畫一面(有刻度ㄉ)

其他的各種漫畫問題.工具問題請上(一定要去喔!):

2009-06-27 15:51:38 補充:

http://my.so-net.net.tw/angel/mai/rising.htm

2009-06-27 15:55:12 補充:

有問題的話,可以買小威老師漫畫教室1.2集,上面的網址是若琪老師的,

你一定要去看看不騙你,只要用心看,疑難雜症都能解開喔~

加油!我也是要參加這次的!!

參考資料: 我, 我, 我
  • 1 0 年前

1.什麼是網點?

因為淡墨跟鉛筆的影印效果差,所以才會要用網點紙,現在網點比較難買,你上美術社找還是可以找到

網點有氣氛點(我覺得現在很難買)跟平網(貼陰影為大宗)ˋ漸層網(氣氛常用)ˋ花網(衣服或飾品為主)ˋ背景網(背景建物等等)

2.什麼是描圖紙?

覆蓋在原稿上保護原稿不髒污的薄紙

其實還是沾水筆效果好,用代針筆是可以的,但要畫出有沾水筆的效果比較麻煩

4.對白直接寫在原稿上就好了嗎?

不行!請用鉛筆寫在描圖紙上

5.要是得第一名可以為台灣漫畫場出一片天嗎?(還是我想太多)

想在台灣漫畫畫出一片天,老實說比較難,台灣市場沒有日本配套好,但入選基本連載出書還是OK的

6.標題要寫哪?

描圖紙上,對白標題等等請都寫在描圖紙上

7.要圖色嗎?

黑白稿呀,孩子!塗色你也只能塗黑而已

8.是31「頁」還是31「張」紙?

31頁=31張紙,一張只有一頁,作畫時最好注意一下左右排序,畫面會比較精美,圖跟字不容易被裁掉或遮蓋 

是的,必須一張一張貼好,為了保護你的原稿,這很重要

1.(補充)

我有在看偶像宣言的漫畫,是那些黑黑的點點嗎?

我想你說的應該是陰影吧,如果是,沒錯那確實是網點!

參考資料: 我,請不要轉貼
  • 1 0 年前

到曾老師的部落格看看..

http://tw.myblog.yahoo.com/seal565/

這裡有個漫畫工具的文章分類..

妳可以找到妳想要的資訊..

31頁對原稿來說就是31張..

妳並不是一張紙兩面都畫..

我們看到印刷出來的成品雖然一張兩頁(兩面都有圖)..

但其實是兩張圖的..

網點在少女漫畫常看到的呀!!

舉凡陰影背景你仔細看都會看到一點一點構成大小不一面積的區塊..

http://lin0506.pixnet.net/blog/post/25439945 (這個網址給你看就很清楚了)

還有問題?馬上發問,尋求解答。