Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

智群 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

鶯歌高職的疑問...20分喔

各位大大們好...

小弟今年剛考完基測...總分314....PR64..

我再申請入學時報了鶯歌高職資訊系

原本以為應該可以上

可是不幸的事情發生了...

今天在報紙上看到的..鶯歌高職申請入學報名人數高達3433人,為基北區各公私立高中職之冠,3433學子競逐 錄取率僅1.12%

就這篇報導...

讓我發了這個問題..

我真的很緊張...這個禮拜三就知道能不能上了...

希望各位大大能幫我估算一下我上的機率...拜託各位大大了...

已更新項目:

我不要這樣光看分數就下定論的回答...去年換算到今年看有沒有超過這樣誰都會看...我要的是到底多少分會安全..多少分有希望..

2 個已更新項目:

但是大大...鶯歌高職今年的入取門檻沒有設置...是否會有很多分數很爛卻想讀公立的想說報報看呢?這樣的人多不多?大概會站申請人數的幾%呢?

3 個已更新項目:

忞大大與橘玥大大的答案我之前其實有想過...

但是這一切都只是推理..我比較想要的是有透過關係跟今年幫忙過濾申請入學的學長學姊們透露出一些比較有用的資訊...不過這一點可能比較困難..所以到了星期三還是沒有出現比較好的答案的話..我可能會選忞大大的解答當最佳解答...

4 個已更新項目:

喔耶!!上了XDD第72名..雖然是漫後面的名次..但終究還是上了..感謝各位大大給的解答讓我我夠有信心!!感謝大大阿!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

鶯歌高職的『不設門檻』

讓許多人充斥著非常多的疑問。

是的,是真的不設門檻,但是照常理推斷也是則優入選,鶯歌也的確是這樣子。

您提到的成績不好卻想報報看,的確,『爆爆看』是結果。

多不多不能分析出來,因為這是教務處的統計。

至於鶯歌會這麼多人報考其實很好分析

會進鶯歌的

在中學時期算是成績普通,不算差

且它是公立學校,學費較私立便宜

以這樣的分數上下推判會選擇兩間學校

一為海工 一為鶯歌

但是兩間各有著彼此沒有的科系

所以有人會選擇鶯歌 有人會選擇海工

PR64正常來講申請是穩上,可是針對多出的那些六八百人是成績差的還是成績好的就無從分析了。

還是對自己要有信心!祝福您可以加入鶯歌資訊的大家庭!

進入之後可以詢問我之後在學什麼還有未來發展以及科大與科系的選擇。

2009-06-16 10:00:34 補充:

相對的,在鶯歌高職只要比一般人多付出努力,從一年級確定自己什麼時候是該玩什麼時候該唸書,哪些東西需要在很早就要有基本的底子,還需要搶救什麼。

我想不只是鶯歌高職,在任何高職,任何場合就是如此。

許多人在段考前一天還在打GAME 出去玩樂

有些人會玩又會唸  不沉迷在某特定地方

談戀愛會克制  不會影響自己

這些不管是誰 都要學會的事情

才不會影響課業、事業 以及辦事效率

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

"奶子惡勢力"是我同學!!他今年因為參加「98年重補修夏令營」,而無法順利"脫離"鶯歌高職......

為什麼要說"脫離"呢?!因為鶯歌高職...........................唉唉~真的不怎麼樣.....學校設備雖然有看到在更新,但是再怎麼更新還是比不過台北市的學校!!沒有冷氣就算了.....電梯經常吃人、樓層又高!學校剛好又在鶯歌最偏僻的地方(旁邊就是大溪了...)附近吃喝、交通又超級不方便!!而且管得又鬆....超級好混(奶子惡勢力例外)

能去台北市最好,免得後悔3年

這是我個人的意見,也許也有很多人覺得鶯歌很快樂

2009-06-15 22:32:51 補充:

PR65~70是安全範圍,今年一年級的也有聽說PR60登記分發上資處

3千多人也有很多都嘛是去亂的...公立學校能省錢,誰不想碰碰運氣?!

我是今年畢業的傢伙

• 1 0 年前

PR64應該算安全吧?

而且又是申請入學比較低就可以進去了

那麼多人申請是因為我們學校寫不設門檻

實際上要PR60才有機會,所以一些不知道的人也去報當然上不了

所以啦...當然是從高分的腮選

去年我們學校最高也好像才24X而已

參考資料:
  • 1 0 年前

如以申請人數暴增50%估計.最低分數320應該是較保險.坦白說3

14是

有些危險.既然已經申請就等放榜吧!建議準備二衝. 祝你上榜!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

以下是各科分數換算:

鶯歌高職資處科332分

鶯歌高職廣設科330分

鶯歌高職美工科330分

鶯歌高職資訊科315分

鶯歌高職陶工科302分

就這個分數來看的話,要看你要報哪一科。資訊ˋ陶工的話,

當然是有機會的,不過如果是其它3科的話,似乎是有點困

難。當然還是希望你能上囉!!!鶯歌高職除了偏僻些,是還蠻不

錯的說。

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。