Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

為了當初的那3句話

我真不明白結婚跟沒結婚前的感覺會變

那為什麼要結婚?

以前總不會擔心男朋友不回家...去哪

然而結婚了卻會擔心老公去哪

打了電話為什麼不接 為什麼不告訴我他去

為什麼跟我幾乎一整天沒說到話

我有好多為什麼

似乎發覺我們之前沒什麼是開心的

到底婚後的生活是什麼

已更新項目:

不知道捏他是天蠍座的

我是巨蟹座的 我根本不會吵架 只會生悶氣

但即時我說不出來 我簡訊也傳過了 字條也寫過了

但我仍感受不到他在乎的感覺

甚至連我在做什麼工作他也不知道

是我自已糊里糊塗結了婚?

連我自已要什麼我都不知道

對自已好失望也對他好生氣

明明我好喜歡他待在家 但他卻出去一整天 回來沾一下

忍不住又出門去了 卻又丟下我獨自埋怨著自已

我怎麼把自已變成這估樣子

2 個已更新項目:

我不知道捏

也許是我對他沒安全感

有時他放假都睡到快中午 那時我出門工作去了

等我2-3點回來 他就又出門去了

等我4點多去載小孩回來 他還沒回來

有時會買飯回來 有時到2-3點才回來

甚至天亮才回來

我也不想整顆心繫在他那

但是我做不到

因為只要他放假 電話不接我就感到不開心

3 個已更新項目:

也許婚姻本來就是這樣

怎麼能期待他跟沒結婚前一樣

總是越期待就越受傷這我都懂

但就是會去期待

我真的好傻好笨好呆

就為了當時那3句話 我相信他是喜歡我的

但我也忘了當時他還跟之前女朋友還沒斷

為什麼人總是傻了一次

下次仍一腳再踩進去

卻越跌越痛

4 個已更新項目:

我總是害怕他生氣

說穿也是我怕他

好痛好痛 心像要裂開一樣

每次一想到眼淚也一直掉

但哭完了呢

總告訴自已

不要去在意他去那 回不回來

你把你自已跟小孩顧好

但我辦不到

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

基本上 我跟老公結婚前後都沒啥變

我們雙方出門 從不擔心要接到另一伴催促的電話

只會問跟誰出去 去哪個地方 差不多幾點回來

其中 我們是不打電話打擾彼此的悠閒時間

尊重 信任 所以我們沒有多餘的不愉快吵架甚至擔心

如果你在婚前知道他的這種習慣

那婚後你應該更覺得沒什麼

畢竟 他已經有那習慣 他也是沒改變阿

婚前你是信任他 還是放任他呢?

其實有時候給彼此空間

然後在跟他說 你希望他多陪你

或許他也會覺得 你不是那麼的黏人愛生氣

漸漸的在去跟他溝通 讓他明白

我想 總比你生悶氣 不開心的好

不要把自己搞成這樣

可以換個角度跟方法

剛結婚不愉快的事情 我也總會這樣想

為什麼非把自己弄成這樣

經過很多事情

其實 選擇了這路 我們就該利用自己改變

多抱怨 多生氣 都只是讓彼此更疏遠

因為一直抱怨什麼也沒有得到

又讓彼此更陷入僵局

所以 給他點自由 讓他明白你的需求

說出來 做出來 放下身段 柔軟點 但是要表情清楚點

希望你能幸福 畢竟婚姻 就看自己怎樣擺佈了

2009-06-17 09:23:23 補充:

你們有試過 平常他出去 偶爾放假請他帶你們出去玩嘛?

你委碗點跟他說 叫他偶爾放假帶你們出去

如果他肯的話 那我想慢慢的利用這些去改變下

2009-06-19 11:14:36 補充:

當然很難辦到

真心嫁給心愛的人 會希望是他都不在身邊嘛

我想沒有人願意的

既然結婚 希望的不就是互相扶持到老 有個心愛的伴

如果他真的愛你 我想攤開講

為什麼要怕呢?

他是你老公不是嘛?你怕的是他離開還是打你]

把話講清楚 婚姻不是種痛苦

問他怎樣才肯給你們點時間陪你們

是夫妻理當講清楚說明白

不然這夫妻不也白當又痛苦

加油 改變自己的些做法讓他知道

也要清楚告訴他讓他明瞭

• 1 0 年前

對方不接電話.

那妳也別再打了阿!

妳越是在意.

對方就越故意.

男人婚前婚後本來就會差很多了.

婚前什麼都好.....

婚後什麼都說沒空不要沒時間....

追的時候每天電話不斷噓寒問暖的..

追到手結婚了之後就把老婆丟到一旁..

就開始覺得外面的野花比家花香....

雖然結婚了..

但沒確定你們是否真的能走一輩子時..

千萬不要生baby...

如果彼此間有那麼多的疑問..

說句坦白的...

連為什麼要結婚妳都不知道..

就表示或許你事先並沒有想的很仔細...

也或許對方說結你就答應了...

我是不清楚其中的原因是什麼...

只是關於baby..

只能說..

先把兩個人之間的問題搞好...

再來想baby的事情會比較好唷!!

還有..

就算結了婚也不代表凡事都要聽對方的..

自己也該有自主權歐...

別讓對方牽著鼻子走...

ps:我只是以大多數女生對男人的看法來回答.沒針對任何人唷!!

• 1 0 年前

婚前的生活因為不是住在一起所以大家的生活空間較大,試著回想當初婚前,是否妳的生活也是很多采多姿,根本就沒有時間去管他。

而婚後二人每日昭夕相處久了,便什麼該管的、不該管的通通成了每天必做的事。

我想妳一定沒有出去工作,通常沒有上班的家庭主婦都會比較悶。

我以前沒上班的時候也一樣,每天在家只能燒飯、洗衣、帶小孩裝扮十分拉塌,二十出頭歲~嗯~還有人以為我是大陸新娘,哇拷!真傷人~不過事實如此(真的醜翻了)

有一則文章寫的內容是這樣:

有一位a友人對一位b友人說:唉!我的老婆變了

b:變了~~如何變了

a:有一天我問她一句話…,她竟回答:人是會進步的(反抗)

b:嗯~這句話真的很深

每個人總有一種想法,他(她)變了,變的跟以前不一樣,想想

如果大家一直執意在這個圈圈中,而不懂得在現在的生活找出或者再創造出令人愉悦的生活,我想那所謂的快樂會一直停留在以前。

多一分的關心、多一分的嬌弱、多一分的信任,愛會包容一切,愛會讓他的缺點看起來是那麼的可愛,每個人都有缺點,妳有、我有、大家都有 就看妳如何去看待。

• 1 0 年前

對我來說結婚很好呢 我的情形也和你一樣 可是 雖然找不到人 我覺得他總是會回家 很少說話 很少在一起 可是反正要永遠在一起 就沒關係了 其實結婚了 我覺得很安定 所以不在想這些事了

每個人的狀況不同 所以放棄對婚姻刻板的印象 創造自己的婚姻模式吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好:

我結婚已有好幾年了,但並没有你的問題。

應該是你想太多了,以至於你老公會不開心,

甚至會不耐煩。

因為你信任他,才會嫁給他吧!?

也許他是因為忙,而錯過接電話吧!?

但他應該要回電話給你。

我想,針對你的問題是:

(1)不要再胡思亂想,先相信他

(2)如果他要加班,你可以找事情做

(3)如果你們已有小孩,把重心放在孩子身上

(4)如果他有脫軌的跡象,那才是要擔心的事

婚後的生活,就是兩人世界,甚至是兩個家族的事情。

如果你没有婆媳問題,那你的問題就會簡單許多。

祝福你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。