Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小新 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

我有籃球的天份嗎?? 我可以打進NBA嗎??

我現在國2要國3了我之前剛進入國中校園時看到藍球就有一種很特別的感覺,剛開始剛別人玩時我都不會完我在籃下空檔有人傳球給我我也會放槍,可是我不服氣,自從國小籃框裝新的以後我就買了一顆球,每天放學都ㄑ國小的球場打球,我一直練練練,也沒人教我我都自己練的,到了最後我成為我們班籃球最強的人,我只花了一年多的時間。

我現在身高只有165左右= =

已更新項目:

可是籃球隊我來說是一種不可或缺的東西,我這雇人玩任何東西都會膩,可是不管籃球再怎麼玩就是不會膩。

2 個已更新項目:

我請問一些說我矮進入NBA不及格的人

我現在才我國2要升國3而以耶難道我還不會再長高嗎??

可以預知未來的人再來說我矮ㄅ

3 個已更新項目:

阿基拉謝謝你支持我給我一各目標讓我訓練很感謝你

4 個已更新項目:

有一些人都在那說不可能之類的話我看乾脆你不用回答了,意見裡我也不希望出現反正我心意已決。

順便謝謝那些支持我的人我會做給你們看的,我每天放學都有在做基本訓練而且是每天。

15 個解答

評分
  • Lee
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.雖說你還是會長高 但是發育期其實也快過了 就算你在長個15公分也才180 除非你的彈性和速度真的非常好 要不然想打nba光這點就不行了

2.跟其他大大說的一樣 全班最強不代表什麼 起碼要台灣前10強再來談吧

3.不知你有沒有受過正規籃球訓練 你現在通常是打半場吧

跟你講 半場跟全場可不是只有場地大小的差別而已

全場還要懂得控制節奏以及5:5的正式打法(還有很多在此不贅述)

當然我也不是說你一定無法打進nba

只是說台灣人要打進nba實在是很難 你看中國多少人 也才3個在打nba 而且都是200公分以上長人

不過我還是祝福你能成為籃球的"台灣之光"

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

樓上那位大大擬再說甚麼ㄚ 你開的條件我他沒有一樣是有的耶...全班最強?

那我跟你打打看好不好 我已經不知道電過多少自認是全班甚至是全校最強的了..反正我看會花時間再這裡發問課業也不會多好 你的人生已經失敗了 改僅投胎吧..

• 1 0 年前

版主

矮真的不是問題

就算沒再長高165也是有機會的

不過既然身高不如人, 要加入NBA, 有些東西就一定要有了

1. 100公尺11秒

2. 超強跳躍力, 可以雙手灌籃( 以前NBA有個韋伯167可以做到, 還拿了灌籃大賽冠軍)

3. 超快first step, 過人用

4. 超強動態視野, 傳球組織用

5. 超強的體力, 48分鐘都保持衝刺狀態, 防守快攻用

6. 超準臨場中距離五成以上, 罰球九成以上

7. 四成臨場三分線

• Lv 6
    1 0 年前

首先你的身高嚴重不足已進入NBA...

NBA連後衛大部分都有180左右的身材

再來全班最強不代表什麼

如果是全校最強你還有點機會

再來我要反駁其他人回應的

如果你真的進入SBL那就代表你跟NBA真的無緣了

因為NBA不想要老人來訓練

通常高中畢業NBA球探就會來找你去他們球隊做測驗

因為趁著你還有培養的可能性快拿去用

等你進入SBL他不如找一個美國高中的明星球員

大大有空可以去看美國大學籃球比賽

那種實力都已經超過SBL了...別拿SBL來跟人比

拿高中球員來比的話(湖人前新秀...拜能就是高中跳級NBA)

你拿SBL來跟他比? 誰會想要SBL的球員...

陳信安為什麼會在SBL?

因為他去NBA測試沒通過才加入SBL...

簡單來說就是NBA不要~再回來SBL就好

因為有出國過當做經歷,回SBL就可以變明星...

SBL連以前HBL都不如= =

別拿出來讓人笑...上場還要抓頭髮做設計

請問他是來耍帥還是來比賽?

你看過棒球員上場還要設計的嗎?

還是你看過NBA有人設計造型以後才上場的嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yo-yo
    Lv 5
    1 0 年前

籃球的世界非常之廣闊!如果在班上最強!可以去外面玩玩!不要把自己的興趣侷限在學校裡,出去闖闖,才能知道自己的球技到那裡,也不要自以為是,畢竟!會灌籃在外面多ㄉ是~你要自己找出失敗與成功之處!好好體會吧!!!!

2009-06-16 23:00:50 補充:

一個人不要太幻想!我同學表哥!就是陳信安!我也一直支持他!但是他也是一個飛人!不過~他受傷所苦!你ㄉ能力在哪裡?不是自己斷定!是要有成績!不是學校裡沒對手就臭屁!我不想潑妳冷水!你在高也不過能長幾公分!你還能高多少!打籃球!不是自以為是!苦戰實練才是最真實ㄉ!打出自己ㄉ本事吧!不然一輩子都沒人知道你是誰!加油!!!!

• 1 0 年前

不好意思

我覺得打進SBL都很困難了

何況是NBA

目前台灣沒有人打進NBA

這是個遙不可及的夢想

全班第一算甚麼

全台灣最強都打不進去了

• 還是老話一句

可能性:零

身高 就是一個問題了

你會說:奇怪 之前也有一個165CM的打NBA ?

哈 他跳起來 可以拉到籃框 跑動速度之快 難以想像

你們班最強 有時候你們班上最強 不代表 去別的班級 就是最強

我敢說 你遇到我 1對1單挑 我6:0把你完封 一場火鍋8顆起跳

也許你又會說:我才國中 我還會成長

你技術成長 你膽敢保證身高會長嗎?? 我國1就170了

還是趕緊 把書讀好

能進NBA的 不是只有打球好 大多都是 學業成績也很好的

不說NBA 光是SBL一堆人不是什麼師範 就是 什麼體院的

• 1 0 年前

當今在TW有進NBA的有幾個??

有去過的 用手都數的出..

趕快加入校隊..

可以先打到HBL代表你向NBA邁進了一小步了..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

到你能打SBL的年紀

SBL還存不存在都不知道= =

打進NBA

可以當夢

但是不可能實現的!

• 陳赫
    Lv 7
    1 0 年前

不大想潑你冷水,但班上第一,別說NBA,連SBL都還很遙遠呢!

有這個心是很好,但班上第一實在是不能代表什麼

建議若你有心發展,不訪先從加入校隊開始,一路打到高中、大學

屆時才能證明你的籃球能力

至於NBA嘛。。。你先進SBL再來談吧@@"

2009-06-14 07:14:32 補充:

你玩不膩,就是因為這項運動讓你有成就感

你自然會越玩越上癮囉!

2009-06-14 07:16:16 補充:

但就跟Jack大大說的一樣

以現今SBL的狀況,不用在幾年,恐怕就關閉了吧!

而NBA,只能當夢想了。。。

2009-06-15 20:25:35 補充:

小朋友,其他大大說的其實也沒錯 這跟預知未來沒關係= ="

男性雖然到當兵前會再繼續長高,但最關鍵期是在國中階段

假設你在高中畢業已有190公分高(高估情形)

那也不代表你在籃球運動中吃的開!

你看看NBA有幾個亞洲人?目前好像也只有2個中國人吧

13億人中出了2個人,你說台灣呢?

2009-06-15 20:29:14 補充:

NBA中200以上的多的是

而身材更是壯碩

在台灣可能高就吃的開,但NBA可是聚集了全球籃球高手喔!

高又算什麼呢?要打進NBA因素太多了 

大大不是想潑你冷水,而是NBA當夢想就好啦 

還有問題?馬上發問,尋求解答。