Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

涼月
Lv 6
涼月 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

關於知識+這區塊

各位知識+的朋友們,我想請問你們是否有遇過其類似的行為。

複製自己的答案,加以改造,然而貼到自己的回答欄裡。

請問當你們遇到這行為時,你們的心情是如何?

而假設複製的人又因此得到最佳解答,會感到憤憤不平嗎?

你們是怎樣調適心態的。

因為我對這類事情,漸漸對知識+感到心灰意冷了。

謝謝你們。

來鬧的人你們可以閃邊,那只會突顯出你的心智不成熟

已更新項目:

本問題不交付投票,我會秉持專業的精神來看待回答者。

回答完整性與認真度,是最佳解答的不二人選。

2 個已更新項目:

晨光:

先說題外話,我發現你還蠻常熬夜的呢,對身體不好唷,呵呵。

感謝你們五位的專業解說,我看完之後心中舒坦許多了。

知識+的真諦是"幫助別人"我想這點我一時忘記了,導致胡思亂想。

唉,大嘆這一口氣是體會到這就是人性啊。

還有晨光,我想那是知識+特別給予你的格式,呵呵。你可能系統出問

題吧,因為我空一行並不會出現你那種情形。

而你過獎了,我的知識仍不足,還有許多要改善的。

而我還有人生規畫要走,回答問題的時間也會大為減少,等我達成之後

我會回來幫助更多人的。

7 個解答

評分
  • 晨光
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

我能了解你的心情,因為你在回答每位網友問題的時候,你都是認真的努力的在觀看網友所提出的問題,而針對他們所困擾的問題點,去做分析,建議,用了時間,精神.

而你所謂某些網友複製自己的答案,加以改造,千篇一律的點閱,你知道它用很快速的方式回答了網友的問題,你所看見的解答都是差不多類似的情況...而他卻獲得最佳解答,使你心中即為的不平衡,才會漸漸感到灰心.

為什麼你知道他這麼做呢?因為你有用心,因為你用心的點閱了文章,因為你追蹤關心網友的問題,所以你才會看見!當你看見的同時,當然,只要有用心回答的網友,翻閱這些文章的同時,也絕對都看見了!

問問自己,你來知識+要的是什麼?什麼動力使你認真的回答每位網友的問題呢?是為了點數?還是在意最佳解答?我相信你不是!是為了增廣自己的知識來到這個園地?還是為了幫助網友使他們有可以舒解的管道,而你覺得幫助網友是件快樂的事情?

相信你既然有能力用心的去幫網友回答,也能用心去了解我所說的話,只要你的觀念是對的,所作的事情就是對的,某些網友用複製加以改造的方式,你要知道,他只能停留在原點.

而有用心的去回答的網友早在每次ˋ每天ˋ每個禮拜ˋ每個月,日積月累當中相對的增加自己的所賦予給人的能力,並且是任何問題,你都能去以一種對的態度,針對事情去做詳情的客觀的回答,這就是某些網友複製改造答案即使一年,也無法學來的.

國語話:說紙包不住火的,閩南語話:雞蛋一籮筐,也是有細縫的...或許剛來到知識+的網友,也不知情,不論是發問者自選,或是網友投票,就選了這些所謂複製解答改造的人,但他們剛加入或許不知道,但是慢慢的熟悉了,他們跟你一樣也會心知肚明,不是嗎?

你提到請問當你們遇到這行為時,你們的心情是如何?來說說我的心情吧!是真心的心情喔!呵呵~答案是沒有任何影響...而且點閱過後,我會笑笑的,更認真的再去回答更多網友的問題,因為每位網友所面臨的困難,憂慮,心情都不同,站在網友的角度,盡我的能力,據我所知道,想給他們建議,只要能幫助他們,走出當下負面的情緒,讓他們心情紓解些,我都感覺倒是快樂的!沒有點數,沒有最佳解答也沒有關係,因為對自己的信心,早已超過別人給予的評價!

2009-06-14 03:19:37 補充:

*知識+隨著回答數點數,奇摩系統也會給予你文字上的變化!你知道我為什麼不用嗎?當然有文字上的變化,會令文章看起來,更加來的有活力,在密密麻麻的回答中,也更加突顯,並不是說有使用的人不好,此項只是我對自己的要求,因為我想要的是網友以一種平常心,公平性的出發點,取得想要的答案!

2009-06-14 03:26:52 補充:

*還非常不喜歡,目前的系統給我的格式,因為我原本回答文章習慣像你一樣,空一行,但是現在不能...還會空一行以後..中間空格變很大,連補充都是這樣..,如果你看過我回答...或者你點閱我之前回答網友問題的打字習慣,總之現在頂多只能像現在這樣...才不會文字擠在一堆,自己看了都覺得眼睛好難過阿..呵呵~

2009-06-14 03:27:58 補充:

*重點是~不要放棄你對這個園地的熱忱,因為那是一種自我的肯定!我也給予你肯定~加油,不要灰心!

2009-06-14 03:50:02 補充:

*剛剛去看了你的知識回答中,有位知識+初學者還有另一位網友說知識+有很多人關心他的那些文章,就能證明你的努力,用心,網友一定看的見,不要忘記自己最初的目的,好嗎?

2009-06-14 23:01:01 補充:

您好:(補充一)

唉呀呀!若要人不知,除非己莫為呢..你真的很用心,都知道我回答知識+的時間是熬夜,可是我都還是很愛護自己的身體呢!因為上班時間是輪班早上10點~下午六點,要不就下午兩點半至晚上十點半.

2009-06-14 23:01:32 補充:

回家打開知識+...回答了問題以後怎不知不覺..凌晨甚至快天亮,但是我每天精神還是很好,只要用心在做每件事情的當下,就能把每件事處理好了!

2009-06-14 23:03:20 補充:

不是系統,而是生等後,可以使用那些圖案與文字變化後,就無法這樣了.不過沒關係,我就是照現在的格式這樣打了.有可能像你說的空一行不會這樣我有時間再來好好研究一下.

2009-06-14 23:05:12 補充:

嗯~看見你的補充,心情好,先來去冰箱拿個綠豆薏仁湯....繼續..完成人生規劃當中,空閒之餘也可以上來看看,或用你有限的時間裏面,再給予網友無限的回答.祝你順心喔!我對用心的人,都會特別記得.要開心喔!

2009-06-14 23:15:16 補充:

*找回當初最初的目的,就能堅持下去,共勉之~

• 不管是不是自己寫的

或是複製來的

能幫助人就是好答案

不是嗎︿_____︿

• 宜橙
    Lv 5
    1 0 年前

因為在乎,所以感到心灰意冷。但也因為瞭解而充滿動力。

如果是我啊!對於那種千篇一律的答題的人,雖然他不是抄襲,但讓我覺得很感冒。要是遇到抄我答案的人,我也會很火大吧!

但我認為,就是要忿忿不平,就是要火大,但這份能量,卻不會用在大加韃伐,而是更努力的使自己的特色更突出,這樣以後觀眾一看就知道對方是抄我的答案。

我並不鼓勵調適心態來改善自己真正的情緒,畢竟那是自己的心血,或許有人幫忙散播自己的良言建議並無不可,但,對於那個散播者,如果我們不適時的提供正確方法,是不是也是阻礙他的成長,變成散播者得幫凶!

我們在此努力的回答別人問題,幫助別人成長,更有義務去協助答題者的成長;擔任一個回答問題的人,有時候並不知道自己的答題行為是有爭議的,需要更多的答題者來互相扶持,這樣才會一起成長!你說,是不是呢?

• 1 0 年前

複製自己的答案,加以改造,然而貼到自己的回答欄裡

不好意思我就這麼做過

可是我並不覺得這有啥麼錯

畢竟我複製的不是別人的答案

況且版大題出的問題是相同的

然而我的出發點又不於是否會得到最佳解答

能夠提供自己的看法與建議給有煩腦的人

幫他人解決問題才是最重要的

通常會發問的版大機乎每篇回應的文章都會看

即使不是最佳解答對發問者要有幫助這才是真的

2009-06-18 15:00:17 補充:

忘了說明..........

我複製答案的內容

是一些自己在生活上所發生的情況

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想.生氣難免的.但是又能如何呢?

這只是顯現出他自己的品格吧.你又何須跟一個沒品德的人計較呢?這樣只是降低了自己的水準.

我雖然加入知識+一段時間了.但最近幾週才開始回答問.也發現和你一樣的問題.而複製修改的.通常只是等級高.將文字改成彩色.加深大家的印象吧.常常獲選的就是他們.我有時都會覺得那些先回答的人好可憐.

也曾看過有人說.自己發問.然後選自己為最佳解答的.讓其他人浪費時間.心血打的文字.化為烏有.但.這是他的行為.這也算作弊.不是嗎?

我常看髮型部份的發問.更是離譜.一堆廣告答案.甚是同樣的答案.複製回答在不同的問題.現在.只要看那些廣告很大的人回答過了.我決不浪費時間去回答.再者.匿名者.我也不想回答.誰知道.是不是又是一個自己選自己的.

其實.就當成分享自己一些不管是生活上.或是工作.學業.感情上的歷練.得失心不要太重.何必降低你自己的水準.去和那種人計較.生氣呢?

分享自己的經驗.提供好的建議.能幫助到人.才是你回答問題的目的吧.當你的意見幫助到人了.那份開心與成就才你真正擁有的.而是複製的人搶不走的.

社會上.什麼樣的人都有.更何況隱藏在網路後的人呢?其實我也還在學習.共勉之...

2009-06-14 16:53:26 補充:

和您交換一下回答問題的心得.我回答問題只有一個兩個想法.第一.在髮型問題.看到許多廣告的問題回答.不針對發問者的問題回答.貼著一大堆的無名.打著公司廣告.不仔細看.很容易被灌輸錯誤的觀念.甚至花上一比冤枉錢.在工作的經驗和專業知識中.希望提供給更多網友正確的專業觀念.不留mail.不留公司.只希望我的回答.幫助發問者找到更適合自己的美髮產品或是設計師.

2009-06-14 16:54:15 補充:

第二.因個人感情還算滿風風雨雨的吧.經歷過的故事還算豐富.也希望藉由自己的經驗分享.能幫助更多的網友.避免和我走上一樣的路.而滿身傷痕.我常說一句話.經歷過.知道那種痛.不希望別人經歷和我一樣的痛.....有沒有最佳解答沒差吧.重要的是.我有沒有幫助到人.助人也是累積自己的福田.共勉之.....

• 之所以會被複製那也代表著

自己的『想法、文筆、知識』有被肯定,

那因該要感到高興才對,

其實小弟我認為這算現今社會的生態,

就好比近幾年某某歌唱節目爆紅後,

其他業者也陸續跟進,道理其實差不多,

很明顯他們就是你所謂的【抄襲、改造】,

不過這就是現在這個時代的人所需要的,

而你的解答也是發問者所需要的。

※做人秉持著、不計較、不比較 的心態

會活的比較快樂噢。

純屬個人建議及安慰,

至於你要的解答那就要請其他達人來做解說囉。

• 1 0 年前

我是不會這樣做

而且我也不在乎最佳解答一定要選我

但我對我的回答 我有想過

回答時 其實最快樂的地方

1:幫到出題者

2:自己也學習了自己在看問題的角度和答題完後

心靈上的成長

也另外的

這裡不是豐富我們的人生嗎

我很感謝知識家這裡

幫助我走入人群

也誏我曾失意的心 在這真正的想活的快樂又開心了

找愛知識 知識愛我

不管做什麼 凡事正向思考 也感謝知識家的大家們

對我的開示和誏我付出愛的機會

你也很棒

小書

2009-06-15 20:09:50 補充:

請妳把妳過去在知識家中的所有感動 深深細想一遍

把妳從一開始加入時的妳 和這其中誏妳成長地方的妳 好好品味一番

好多的人得到妳的幫助

她/他們也許現在也帶著妳那時的溫暖

己經解除或減少了疼痛

因為妳 她/他們微笑了

因為妳 她/他現在變的很勇敢 甚至超越她他們的逆境

若在路上遇到

真的 我會去擁抱她/他們^^

也告訴她/他們說

我也因為妳你們而堅強 樂觀 勇敢 自信許多了\(^o^)/

2009-06-15 20:12:53 補充:

在每一個問題裡

都能看到我們每一個人都有的一面

在每一個解決方法中

都能看到愛(大家一起)的互助合作

一個問題 至少有一隻手 會進來拉一把

當我們曾陷入疼痛時 也真正的見識和體會到

人真的很善良

我們在軟弱無助時 才可以真正知道

原來她/他有那麼溫暖的心

任何人都有這顆心 好美的世界

打起精神來 我們都在為妳加油

加油 加油 加油 加油 加油 加油 加油

For you be happy 甘八爹 \(^O^)>

小書^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。