Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

懷疑男友出軌

我男朋友因為工作的關係,常常需要去大陸,他不一定會天天打電話給我,有時我打電會給他他都是關機的狀態,問他他都說忙或者是沒聽到電話,我一個人再台灣很容易疑神疑鬼的,如果以後結婚的話要還市會因為他要去大陸的問題而擔心,我很不喜歡這樣的感覺,我很懷疑他在大陸有新的女朋友了,或者是會去亂來,我實在是忍不下心和他分手,又厭惡這樣的自己,對自己越來越沒有自信,(難道他都不會擔心我ㄇ??),真的不開心,我到底要怎ㄇ辦ㄋ????

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只能說我是一個過來人,疑心病是愛情的殺手。

將心比心,疑心病不分男女。這社會上,也有疑心病極強的男

人。

反過來說,要是妳男友一去大陸就會懷疑妳出軌。時不時的打

電話給妳,每一次都是問你的行蹤,見了什麼人,做了什麼

事?甚至打給朋友,妳的家人?給妳門禁,下了班,妳幾點沒到

家就發飆......這樣你也會受不了吧!

當然,我不是說妳是這樣子的人,相信妳和妳男友不是這樣子

的人!但是這社會上就有這樣子的人,我想提醒的是;疑心病發

展起來,不去想開,牛角尖鑽到底,就會這樣。這樣不分手也

難。

再換一種說法吧!妳男友去大陸有兩種可能性:

一、有出軌,那現在妳沒有證據,如果你現在就表達出妳的疑

心,並且付諸行動(常打電話或者一有機會就問個不停,吵架)

那很快的,他會更愛大陸那一個。時機成熟,他就可以用你懷

疑他為藉口,趁機甩了妳。妳給他一個把柄,他會說:妳不適

合我,因為妳是我成就事業的絆腳石。

二、沒出軌,那妳的疑心病會使他傷心。妳並不是他,怎能知

道他在大陸的辛苦與努力?有些人沒辦法一心二用,在工作時

是認真又狂熱,下了班,洗澡、睡覺、休息都來不及了。並且

放鬆時,腦袋還會思考,匯集今天發生的事,明天要怎麼處

理......

這時候,妳要是疑神疑鬼。有些男人是會忘了怎麼體貼,安撫

女人的這一顆心。會在當下覺得很受不了,心裡想:我又沒怎

樣,我只是認真的工作啊!這還不是為了我們的未來!

我的建議是:

妳和他總有約會見面的機會吧!好好的聊一聊天,聊天中慢慢的

去了解他在大陸的情況。有沒有發生什麼趣聞、趣事、笑話,

好吃的東西,好看的風景,工作上的困難或進展。再來就是傾

吐妳對他的思念,多撒嬌,多抱抱他。用溫柔、關懷的語氣與

態度,跟他用商量的口吻,請他體諒妳,去大陸時,一天至少

一通睡前的安眠問候的五分鐘電話,叫他打給你喔!

這是一種柔性溝通,溝通的過程不順利就暫時停下來。情緒上

來,不要兇、不要罵、不要說話,順著感覺哭出來。

在以上溝通的過程中,對方的反應就是一個指標。大致上,可

以判斷他在不在乎妳!

2009-06-14 23:59:25 補充:

我非常瞭解妳的感受,但是我必須說:愛一個人,就是要信任他!

我不是妳男友,我不知道他是怎樣的人?誰也不知道他會不會亂搞?

但是我是一個男人,我很清楚,沒有一個男人會喜歡不被信任的感覺。

以上建議妳的部份,僅供妳參考。重心在於替你們兩人之間的相處,尋

求一個平衡點。

尋求好的氣氛,冷靜的提出小小要求,稍稍的讓對方替你想。

2009-06-15 00:19:30 補充:

忘了說,妳要調整一下心態。男人變強,培養自己的肩膀的同時,會發

光、發熱,很正常!

而愛一個人,妳也要努力,從裡到外,讓自己自信,美麗、迷人。把自

己做好,不斷成長。就算他是劈腿爛人,妳也可以再找一個適合你的人

啊!

2009-06-15 07:46:40 補充:

我曾和我哥去大陸,他現在還在那邊努力。我發表一下自己的感想吧!

大陸是一個殺戮戰場,台灣人去發展,很容易陣亡。努力打拼,用盡精

力都不見得能站穩腳跟,有一個立足之地。那裡不是一個宜人的地方,

忙起來十多個小時是很正常的。話說回來,不少的台灣人也是如此啊!

累!

• 你ㄉ問題跟我ㄉ一樣 好 向就是我要問ㄉ我男友也是去大陸工作但是是跟她的叔叔一起去的 有時我也會懷疑他 但是信任雖為重要但是我ㄇ就是這種沒安全感的人 這也只能靠事實去證明了

2009-06-14 23:48:58 補充:

我想請問你你們是交多久了才遇到這種問題呢

• 1 0 年前

坦白的說 大陸真的是誘惑很多 幾乎沒有男人能把持的住的

一個人離鄉背井遠赴異鄉的感受,不知道妳能不能或者是有沒有體會過?先說清楚這不是在找藉口,事實上真的是如此...!!

一個男人在外工作,需要的是支持而不是被猜疑;不然怎麼去維持感情呢?又要愛他又要懷疑他到最後你是否會抓得住他呢!?這一點妳就要想清楚了!!

也許妳是那種容不得自己男人去沾惹其他女人的個性(很多人都是這樣)!!因此妳不能接受自己所愛的男人有可能做晡對不起妳的事...其實妳也沒錯...但是有些事情在現實上是沒有辦法的事情,但是除非是妳已經證實了的事情才能做準,不然太多的猜疑會演變成什麼結果相信妳很清楚!!

到底是妳懷疑過頭了還是真有其事呢?妳總要有憑有據吧?光是猜測而已妳就幾乎認定了自己想的事實,那對妳的男友公平嗎?

所以這種事情妳必需小心謹慎弄個清楚明白,不要因為猜疑而不小心毀滅了自己辛苦經營的愛情而才知道後悔莫及,因為這種事情我看過很多次,男人不見得都好色但也不事都能把持的住...這中間就怎麼看身為他愛人女友的妳要怎麼取捨了,沒有證據最好就睜一隻眼閉一隻眼,有些女人很厲害,經濟大權掌控在手裡,告訴丈夫(愛人)在他是線看得到的地方是她的丈夫(愛人)...她看不到的地方不管他去招惹什麼人..只要記得回家的路就好!!所以可以把家庭婚姻都維持的很好,這個方法也提供妳做建議吧!!

只是想告訴妳..有時猜疑會害死人...信不信由妳!!

人家是見到黑影就會開槍,妳都還沒就見到黑影就想要開槍了,還想到要分手...太嚴重了吧!? ^^

• 1 0 年前

不論男女總是需要別人幫忙的不是嗎?但是有些時間安排不能只有妳看對方 有時要讓對方看看妳的時候 讓她知道妳的重要性

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

非常的了解你這種感受..

但我相信你非常愛他

但你卻不了解它到底是怎樣的心態

很多時候 愛情就是如此

常讓人變的沒有自信、懷疑自己

久了就會漸漸什麼事都起疑心

紛爭吵架就是因為這樣而來

但主要原因都是因為沒有好好溝通

彼此有共識

我想你該找個機會

如果許可,你可以去他大陸工作地方找他?

他不知道的情況下,去找他

或者是等他回來,找個機會去散散步

慢慢由關心他的大陸工作話題轉到你最近對他擔心的心情

或是問他對你們未來有什麼想法

從他的回答去聽聽看他的真心是真是假

加油

最重要的還是要有自信

• 1 0 年前

恩....如果你是真的愛他的話

只能說 你就該相信他囉

如果換做是我 我應該也會像你一樣 疑神疑鬼的

但這些 應該是要在 他要去大陸前

就該想的到的問題!

畢竟是遠距離!

也不可能因為你而叫他放棄掉工作吧!

如果想繼續在一起!就只好選擇相信他囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。