Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

leo2162 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

亞培早產兒奶粉價錢??

請問一下~~亞培早產兒奶粉1罐320元會很貴ㄇ(杏一藥局賣ㄉ)

聽說早產兒喝那個體重真的長很快??可以+在母奶裡面ㄇ??它有大小罐分別ㄇ??我們在杏一問到是小罐ㄉ320= =".....奶粉會有怪味道ㄇ??像亞培母奶添加濟有種味道我家寶寶就不喜歡喝~"~..............

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

350差不多巴~我們家妹妹也喝ㄌ半年ㄉ早產兒配方奶~

後來有點過胖(我自己認為啦)

因為不希望她跟我一樣很大一隻~

所以現在一直控制她ㄉ飲食~

ㄍ一ㄥ 體重很有效喔~~

因為熱量很高~不過沒什麼養份~

醫生說是要讓它長肉用ㄉ

我們家妹妹出生1380g...

出生兩ㄍ月體重2000g..

出院後就都一直喝亞培~

• 1 0 年前

我家寶寶出生為506公克,第一次回診醫生建議喝亞培早產兒奶粉來增加體重(之前還有母奶時則是喝母奶+亞培心美力母奶添加劑),目前喝的狀況:體重似乎逐步增加,但是這種配方奶不好消化,喝的量反而減低,例如說之前可以喝到母奶80cc的話,喝早產兒奶粉泡的只能喝到60-70cc左右,光用肉眼看就覺得配方奶很濃,母奶加了添加劑還是很稀像水一樣很好消化

我在住家附近的廣信藥局買一罐是249元 (小罐),亞培公司本身好像也有那種半年後到期的會低價促銷,約200元,可去電詢問

• 1 0 年前

之前也擔心亞培會太甜,擔心寶寶會蛀牙

但醫生也說寶寶開始品嚐各種不同的食物味道時

容易對正在使用的奶粉感到厭倦

所以甜味會讓寶寶比較容易接受

畢竟再好的配方,若是寶寶不吃,是沒用的。

而且隨著寶寶活動量增加,才能給寶寶有足夠的熱量~

我有查過,亞培的甜度有控管在正常值內,所以不用擔心~

還有還有~~

便便真的會綠綠的耶

我也有跑去問醫生

醫生說是因為鐵劑的關係

因為寶寶這時候最需要鐵質,對血液和腦部發展都很重要的

至於便秘可以靠多喝水和有按摩肚子來改善

畢竟還是要給予寶寶他足夠的營養才可以喔!!

我們家寶寶喝早產配方差不多兩罐小罐的

就長肉肉恢復正常體重了

醫生說恢復後就可以換喝正常奶粉囉!!

我記得我當初買的價錢也是350元左右喔!!

• 1 0 年前

你好:希望我的回答對你有幫助,我寶寶是早產兒現在矯正年齡9個月,就是喝亞培的出生是喝亞陪極低體重,亞陪早產兒極低體重配方奶只有小罐的沒有大罐的唷,320其實還ok我當時也是買300多丁丁買的,我是不知道能否+再母奶裡面但我建議你有母奶當然是喝母奶好,奶粉沒有怪味到何一般奶粉一樣,只不過亞陪他鐵劑會高點這點是針對早產兒所需所以大多會有便秘情況,而你說得是心美力嗎+在母奶裡頭的,母奶有的一般配方奶沒有得養份但有些養分是母奶沒有的所以必須要添加濟。

目前我寶寶喝的都還滿ok的,早產寶寶不建議亂換奶奶寶寶胃腸很難去適應,適合就好建議滿週歲在考慮。

2009-06-15 05:35:08 補充:

還有喝亞陪早產兒配方奶除了便秘外,便便會是墨綠色因為鐵劑哪沒關西。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我聽我婆婆說亞培的奶粉比較甜ㄝ..所以我的寶貝都給他喝金可貝可...因為我老公他妹妹的女兒也是喝金可貝可長大的.現在的她超級聰明的..考試都全年級的前5名...所以我才決定給我的寶貝喝金可貝可~~

2009-06-15 01:07:35 補充:

奶粉決定好要快去跟藥房訂貨唷..因為在7月份奶粉的價格較要調漲喏.1瓶會漲到100唷~所以要省錢就要先去訂貨唷

• 1 0 年前

小罐ㄉ應該不會貴~

因我3月產完在醫院ㄉ藥局 買一罐約350

我家兒子現在都喝亞培ㄉㄛ~

他有大小罐分別!

小罐約$320~350

中罐約$680~$690

中中罐約$7~8百之間〈上次有去全聯看過〉

特大罐約$950~999之間

母奶+牛奶味到應該很怪吧!!

我都讓他ㄇ分開喝呢~

我ㄉ孩子喝亞培〈S-26〉ㄉ奶粉大出來ㄉ便便是墨綠色的喔~是正常的!〈我有問過醫生〉

參考資料: 自己~
  • 1 0 年前

其實哪一種奶粉都無所謂只要寶寶喝ㄌ不會拉肚子就好ㄌ

我家弟弟也是早產兒可是我沒給他喝早產兒專用ㄉ內

剛開始喝明治ㄉ中間也有換過一次別ㄉ但最後還是讓他喝卡洛塔尼A3ㄉ一直到現在

還有問題?馬上發問,尋求解答。