Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

這樣是真正的喜歡嗎?

我跟J在網路認識將近四個月了

第一次聊天就有種很投緣的感覺

後來慢慢的就用信箱阿msn阿的聊天

對他的感覺也越來越多

上上個禮拜我很想跟他說我喜歡他

但他卻先說出口了

可是我們也不能做甚麼

畢竟沒有再現實生活中相處

這算是異國網戀吧?!

但我們也不算是男女朋友啦

算是互有好感吧....

因為時差的問題,我都會刻意熬夜跟他聊天

但他有時候都要工作,所以都回我很慢

有時候就覺得他會不會只是在玩玩我而已

我們有時候也會用簡訊,他最近會打給我。

但也只會聊一下而已,因為我都很害羞...

我覺得我瘋了....

我每天都在等他上線跟他聊天

自己的事情都沒用

他好像還是繼續過他的生活

一點都沒影響

還是我自己加諸了太多幻想?

埃.....其實我們也沒有神麼承諾跟關係

就是互相喜歡

但我總是想很多。

只是想問問看大家,如果有相關經驗的更好。

我只希望趕快恢復正常生活

已經四個月了

他還只是個網路上的人

我真是瘋了吧

他牡羊我巨蟹.

他比我大七歲

他不是本國人

他說他在三個月會來台灣

或許他只是想跟我玩玩

就一點也不牽掛的回去

怎麼搞的我好像都在自問自答

埃唷 真的好困惑阿

因為我好喜歡他

還是我喜歡的只是他的網路陪伴?

他前天傳簡訊說這禮拜要跟朋友出去,沒辦法跟我聊天

我覺得有點小不公平

因為就算我要跟我朋友出去

我也一定會娜時間給他

陪他聊天神麼的.....

也與我真的只是一個可有可無的女網友

對他來說....

我想試著不跟他聊天一陣子

大家覺得這種辦法好嗎

還是蔣開來

還是一切都是我想太多

煩..............

已更新項目:

TO笑容要有自信:我會試試看的!

TO米果:他真的不存在我生活當中耶!(驚醒)

TO clair:你們是多久沒聊天呢?

TO小芳:他再兩三個月會來....

可是我覺得還好久喔!也只來短期而已

我好怕他在這段期間找到別的女生

所以一直很希望趕快綁住他的感覺

4 個解答

評分
  • 凱莉
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你要試把著把自己的步調調整一下

你現在把他視為妳生活中的重心了

還會為了他跟現實的朋友外出而不能跟你聊天而不舒服

因為你心中不平衡啊(我再怎麼忙都會抽空跟你聊天耶)

但是我猜想他並沒有要求你這樣做?

所以你要試著放鬆一下自己的心情

如果你因為這樣的事而去質問他

我相信這樣給他的壓力也會很大

男女朋友交往就是不要想要把對方控制的太緊

每個人都需要有自己的空間

所以不要因為這段關係影響自己的生活及心情

把自己困住的往往是自己哦!

如果你想要再進一步的關係

應該要安排在現實生活中見面會比較好

畢竟在網路空間與現實生活中的相處是不盡相同的

人與人面對面的交談

你可以正視對方的眼睛 臉部表情及語氣

這些都必須親自去感受的

希望我的回答及建議可以幫助你一點

所以不要想太多 演太多 自問自答太多

庸人自擾哦~~快樂最重要哦!!

2009-06-19 10:37:57 補充:

他是特地為妳而來台灣或是有別的原因而來台

如果他是為了別的因素來台灣

妳可能會猜想~~他先認識我,等到來這裡時可以有人陪他,但是短期停留又會回去!心裡一定會不舒服的!

其實他還未訂機票還未抵達台灣前

這些都是空談 搞不好他來不來 誰人都無法確定 是嗎?

為什麼對自己沒自信而去害怕他去找別的女生

請問你要怎麼綁住他

綁的住人 留的住他的心嗎?

所以放輕鬆

不然受傷害的會是妳自己

• 1 0 年前

我當初也是這樣...

後來可能對方太忙了吧?

我也就沒跟他聊天了.

到現在就沒有這樣習慣跟他聊天了...

這真的只是暫時的呦~

妳現在也只是習慣他再網路的陪伴而已...

這一切真的只是自己想太多啦!!

沒走到現實生活中什麼都是假的喔!

希望妳能早日恢復正常生活~

• 1 0 年前

總而言之

還是勸你要小心喔

因為網路上的是真真假假

其實你根本也不認識他

更不了解他的個性和生活習慣

你可能會覺得

感覺很重要

可是自身的安全更重要阿

我覺得你已經把它當成男友在看待了

你可能喜歡這種被呵護

被時時關心的感覺

你也可能一時的迷惑

但是如果你靜下來想想

你會覺得他也根本不存在你生活中

遊戲本來就真真假假

不能因為一點點小感覺就陷下去

他的生活圈 說真的跟你一點交集都沒有

你說的異國戀

我想應該還不算

他有可能是真心的對待妳

但如果不是呢??

你該怎麼辦?

他可能剛失戀想找個慰藉!!!

你想當嗎??

女生是憑感覺行事的

你可能一時會錯意

你可能被迷惑

誤認為是戀愛的感覺

請三思而後行

• 1 0 年前

你可以測試他看看,試著一陣子冷漠他,看他對你在不在乎

但是別太冷淡,不然可是會疏遠的。

畢竟網路真的不如現實,還是要實際相處過才知道。

還有問題?馬上發問,尋求解答。