Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

太誇張的中華職棒

看了重播才知道~昨天統一獅打興農牛中午那場.....請各位有經驗又打過棒球的長官跟小弟分析一下,9上換一個菜投丟兩上壘NO OUT被換下來,那時候比數是7:12換郭X志,真有你的!可以脫線舞男一路到底,投到13:12??請問這樣對嗎??總教練或投手教練跟投手,這些人有沒有問題??我感覺到打假球又開始蠢蠢欲動了!!我們打壘球碰到這個狀況早就換投試試看了,結果台灣棒球最高殿堂的職棒,可以這樣搞!!下次不買票看興農ㄌ~太假了!真的!騙我們球迷是豬ㄚ??

12 個解答

評分
  • lin
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

昨天這場比賽真的沒辦法

因為考量到晚上還有一場比賽

所以我想那一場 投手要用到那些人

一開始就設定好了 其於的留著晚上用

因為一位投手一日投兩戰 這對投手會有很大的傷害

如果是一般的比賽 我想徐總那時一定會換投手的

2009-06-15 11:21:12 補充:

球場上當然是全力求勝沒有錯

但以長遠的眼光來看

你有沒有想過

中華職棒例行賽打120場耶

如果場場都要那麼拼 投手早廢掉了

不然為何國外有些球隊會要有投手投一休一的調度呢

就是要保護投手

勝負重要 但球員的健康更重要 這畢竟是職棒比賽

如果你是說一場國際賽 或是在打季候賽 那當然 場場非贏不可

戰力必須豪不保留

但這畢竟是一場例行賽

也該給球隊緩衝的空間

如果你說場場全力求勝 為何你不說牛隊不派謝佳賢先發呢

為何那時不直接派正田樹上來收尾就好呢

• 1 0 年前

雙重賽阿~投手負擔太大~~

比數差這麼多 很自然的會想要菜鳥投手吃點局數

吃不下 只好叫老一點的上 可是壓不下來~

上午打完 下午還一場耶~~

有這麼多投手可以用???

還有阿~中華職棒這樣叫打假球~

美國職棒 高飛必死球變成再見失誤 叫做球是圓的 什麼都有可能

這也太公平了吧???

所以 發問者 妳***!!!幹

• 1 0 年前

看完6/16的比賽又被完封,林益全,張泰山,威納斯,(鄭兆行最離譜,失誤後還在嘻皮笑臉)都很爛,爛到有些怪怪的,前一陣子還並列第一,最近這3戰只拿一分,我以前是誠泰迷,然後跟阿醜才轉興農的,真的有一種想法,想請檢察官偵辦一下,搞不好有重大發現喔!!

當初說誠泰打放水球,誰相信啊!!同樣的又可能發生喔!!掛蛋到結束,對得起買票的球迷嗎?

建議:只要是0分,應該退一半的票價,從球隊中扣,不然球迷會覺得很不爽,球員根本不在乎的樣子,薪水照領嘛!

最不爽的是打擊教練,根本沒用,我看LA NEW呂明賜就很認真,還有球員會跟**上討論剛剛的球路,興農是打完就回去坐,差很多啦!!

哪有全隊都在同一時間陷低潮!!強棒普通,弱棒一樣平平!那總教練應該跟王光輝一樣,回家去吧!!

• 1 0 年前

大大你不要想太多,只是你說的郭x志,今年真的太不爭氣了也沒有霸氣,興農的中繼投手真的滿多的,但是仍用的又有幾個,另外道奇球團推薦的沃樂也可說是吐血之作,真是徐總為難,另有巧婦難為無米之炊

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在假球不好打

太多眼睛在看了

賭客也越來越少

因為政府也參一腳~

假球~不好打了!

• 1 0 年前

現在的中華職棒啊!就是只看統一獅隊在表演,統一獅隊的球員拚

勁十足,相對的其他球隊都在保留實力,就算La new熊隊的全壘打

那麼嚇人,但是他們也是一樣在保留實力啊!這也難怪統一獅隊登

頂會那麼輕鬆,就今年的戰局來講,統一獅隊還是一面倒的壓著其

他球隊在打,似乎好像沒有球隊可以跟統一獅隊競爭的感覺,次元

實在差太多了。

• 1 0 年前

不要每一次""失誤""或""調度""的產生, 大家就開始繪聲繪影的

牛隊的先發陣容, 漂亮, 這是牛隊開始時衝很快的原因, 但中繼後援則與象隊一樣的糟糕, 所以看到兄弟墊底, 牛隊也免不了.

事實上, 大概只有當時在徐生明及旁邊的教練, 知道怎麼一回事吧>

還有不必太苛責教練或是選手, 也不要認為他們如何如何。

請想一想今年洋基給王建民多少機會先發? 結果呢? 6/18還要讓他再試一次, 您的感覺如何?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

把一場穩贏的不拿

寄望下一場有投手

真的該檢討

萬一打到沒投手

再做打算

會比較恰當吧

全力求勝不就是運動精神嗎

哪有再保留實力等下一場的

• 1 0 年前

其實 徐總一定有ㄊㄉ考量 每場ㄊ要用哪些投手都是安排好ㄉ 而且那天是雙重戰 投手會很吃緊 又加上 郭勇志奔來就是ㄊ們ㄉ救援投手 ㄊ當然想把最後一關放給ㄊ 相對ㄉ 牛棚就沒什麼在熱身 所以當然就無法換投ㄌ 我想 郭勇志自己也很懊惱吧 徐總下次用ㄊ時 應該會更注意 部會在那麼相信ㄊㄌ吧

• Rev
    Lv 5
    1 0 年前

大大你別生氣 我是牛迷 看完了之後我也很生氣

不過想了一下 因為昨天是一日雙重戰 晚上還有比賽 所以總教練不敢用太多投手 還有一個原因應該是徐總在逞罰郭勇志吧!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。