Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請推薦我幾本小說 !

我喜歡的小說是

懸疑、驚恐、推理 這三種

最最最喜歡的當然就是這三種因素都有的小說

比如說有些壞人運用現代的科技

例:輻射、駭客程式等等 ..

造成人類產生幻覺、幻聽

進而以為是鬼怪在作怪

最後運用推理來找出幕後黑手

最好是內容錯綜複雜

難以釐清的那種

我是看了女生寢室1、2、3

才激起我對恐怖小說的熱情=ˇ=

所以想請各位大大推薦小生一些這類型的小說> <

謝謝啦 ^ ^

PS.只要有其中一個因素(懸疑、驚恐、推理)即可

不一定要三者具備 !

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

---盜墓筆記---刺激使人有如至身其中,處處充滿懸疑,主角為

了解開二十年前的秘密,跟著一群夥伴展開一次次的盜墓,一

個個謎團的真相漸漸揭露...這本書讓很多人都很入迷~我也

是!

---第十三個故事---主角努力揭開一個作家過去的秘密,這本書

的情節安排的很妙,建議看看~

2009-06-18 19:13:59 補充:

---天使與魔鬼---開頭以一名優秀的科學家遭到不明原因的的兇殺,死者

身上烙印著歷史上消失已久的光明會符號…四位即將參與閉門會議的主

教離奇失蹤…

一連串匪夷所思的謎團等著主角去破解…結果竟是令人意想不到的真

相!

喔~這本書讓我看到忘了睡覺!好書哇!

2009-06-18 19:27:26 補充:

---潘朵拉處方---一位知名的博士崔維斯收到一紙秘密傳真,傳真上的字

跡潦草,充滿密語...這封傳真中驚人的秘密,婉轉的指向四十年前,一

項近代醫藥史上最重大的發現,被有力人士盡力掩蓋,知悉內幕的人,

不是被迫成為共謀,就是慘遭不測...

其中秘密一旦揭露,將使全球醫藥界威信崩盤,人民震怒...

哇~好書啊好書!

2009-06-22 20:49:33 補充:

---第五瓶血罐---這是一部醫學懸疑小說,有數十位歐美重量級暢銷小說

家的強力推薦,更在《紐約時報》暢銷排行榜20週以上,並有授權35國

翻譯版權!

參考資料: 自己和書謎, 我和書和書迷
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

http://www.myfreshnet.com/big5/

鮮鮮文學網還不錯阿~可以到這裡找看看 說不定有你想要的文章

• 1 0 年前

我也推推醫院見鬼系列和盜墓筆記~

真的很精采。

另外「嫌疑犯X的現身」是我看過最動容的推理小說

結局出乎意料之外~~

目前我正在看「茅山後裔」,裡面講述茅山術法的故事

個人覺得滿精采的,也滿懸疑的

目前一口氣買了三本收藏,打算繼續買外傳

另外,鬼吹燈也覺得不錯.

如果要錯綜複雜,除了醫院見鬼之外,其他都算大格局

嫌疑犯那本格局沒有很大,不過故佈疑陣的功力很棒

• 護玄的<因與聿事件簿>「聽說」真的驚悚偏多,雖然我看過一些可是沒什麼印象XD

推小燕說的<盜墓筆記>,雖然只看前面不過真的很精采!

另推萬城目的<鹿男>,很精采,絕對是懸疑推理滿點(但是不驚悚),再有萬城目的<鴨川荷爾摩>聽說更好看,但我沒錢買所以沒看過

是說丹‧布朗的書都很懸疑,但是個人對於翻譯的書要看的很辛苦……所以只看過<大騙局>,感想就是國中老師中肯的評論:「這本書真的是個大騙局。」

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

推薦你可以看「醫院見鬼」系列

作者是小丑魚

鮮鮮的作家

它是屬於驚悚小說,不過非常搞笑

不知道大大能不能接受了

他的專欄有一些免費文可以試讀

你可以進去看看

喜歡再找書看

http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextex...

這系列很多同學都有收集

因為實在太另類

還有人吃東西時看這本書

結果..差點嗆到

如果大大不喜歡搞笑+驚悚風格

那就請麻煩跳過我@@

另外我也推薦月下桑和夜不語

同樣都是鮮鮮的作家

這兩位是我覺得個人滿喜歡的

夜不語最近有新作品

叫奪命校舍

感覺還不錯,我也滿想去租來看低

• 1 0 年前

我覺得護玄的《因與聿事件簿》不錯

內容有恐怖到,也有推理....推理出兇手是誰

小小的推薦^^"

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。