Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

只有去教會才能被稱做為基督徒嗎..

我很幸運是基督教家庭長大的小孩..因為愛玩我在很小的時候10歲左右就沒去教會了..目前的我是21歲..家人一直有持續去教會

從一開始的規勸~到現在已經都不管我們有沒有去了...

但我心中一直有神..中間雖然還是有回去一下..但又是一陣子又沒去了...說句實話嗎?我不喜歡在教會的感覺...人雖然都很好~但我就是不太喜歡...我覺得那些時間不如拿去做點其他的事情~因為時間真的不夠多了...還要去教會...我不喜歡但是我不排斥..只是覺得無聊...我也一直對於自己是基督教長大的小孩.跟神的挑選一直感到很感激...也對於神覺得愧疚...

我只有遇到困難也會禱告~有想說回去教會...可是又怕時間會縮短或是被限制住..也不知道怎麼回去

我還沒有受洗...很怕我自己還有我一些朋友 死去之後無法去天國.他們都是好人~~可是只是沒機會接觸認識主...

我自己爸那邊的家庭是不信基督教的..我也很擔心大家之後..

我想救我自己和我身邊的人...可我沒能力不知道怎麼做

另外我有一個很糟糕的想法...因為我還沒受洗..我也想嘗試一些神不喜悅的事..之後再受洗....還是受洗完後一切都來不及了?

我覺得真的是很大的罪人..

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

當你真心信主後你確實已經得救了,那為何要去教會呢?

1、就救恩來說

能夠不與眾信徒相處還能”一直持守”信仰的人畢竟不多,你若有聚會的習慣,相信比較能「督促」、「保守」你一直走在天路上

2、就靈命成長來說

信主確實已經得救,但上帝仍希望我們的「靈命」(也就是學習更像耶穌)不斷地成長

當你和眾信徒一起聽道、禱告、敬拜、讚美,你的靈命會成長,更加愛主、更加追求祂的模範

當你和眾信徒相處,發現對方犯了罪,這是給你勸勉、為對方代禱的機會,顯出你對真理的堅持,將來神會賞賜,相對地,如果你有過錯,因為有聚會,才有別人會來扶持你重後站起來

當你和眾信徒來往,發現對方有不足需要協助的地方,這是給你「服事」對方的機會,顯出你的愛心,將來神會賞賜

當然,沒有信徒是完美的,人在一起本來就會產生問題甚至衝突,此時你必須和對方和好,一起禱告尋求神的赦免,求祂幫助你們重新合一,這是你學習人際關係的機會,也是你在真理的追求上更成熟的機會(有跌倒才有成長,凡事如意只是讓人墮落)

其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^

因此您當快快緊緊跟隨神!與祂建立美好的關係!!

加油!加油!希望這些文章能給您一些鼓勵!^^

(一定能幫助您與上帝建立更美好的關係!^^) 

屬靈造就,靈命更新

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fi...

有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=...

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fi...

內容:

達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

• 1 0 年前

人的盡頭是神的起頭

大多數人因為苦難而認識神

你的想法並不奇怪

也許你的時間還沒到

很多人會想說等到退休後再來信神

但其中有很多人等不到退休的來臨就離開人世

也許你想賭一把

但你想想拿永恆的快樂和現在的快樂相比

今世的快樂就算不得甚麼

希望你在有生之年能認識真神

並因為認識他而享有平安和一切的豐盛

• 1 0 年前

您若不去奉獻,不管您信得多深祈禱多誠,還是沒人承認您是教徒的。

• 1 0 年前

其實我覺得在你要做不該做的事之前

先問問你裡頭的主

若心裡平安就做

若不平安就要三思

只要相信

就必得救

其實我也曾有這種疑問

不過就因弟兄姊妹的帶領

讓我很喜歡來享受主

加油! 我會替你禱告ㄉ!!

放心去教會聚會吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。